Не то что жирные американцы...
-
- Reactions: 397
- Сообщения: 2898
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Вот так должен выглядеть на срезе well done steak.
This world is totally fugazi
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: Не то что жирные американцы...
какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
This is the way
- JamesBond
- Reactions: 3415
- Сообщения: 17136
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
- Откуда: Город Сад
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
-
- Reactions: 397
- Сообщения: 2898
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Цвет не показатель, температура показатель. По-моему бесполезно фотографиями что-то демонстрировать. Может этот цвет просто от чего то другого рядом. Когда я ем, цвет практически однородный внутри. Хотя, если разрезать прямо как достанешь после готовки, там может быть такой оттенок. Он же ещё продолжает готовится минут пять, если сразу не резать
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Не то что жирные американцы...
Квашеная капуста не хуже, а квашеная с антоновкой, небось, и получше будетKapitula писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 9:15 amКартошка наверное лучше апельсина. Как скажетеAlexander Troyansky писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 8:57 am
Заменить овощами. Фруктов не бывало вообще большую часть года и ничего, с ума никто не сходил.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Не то что жирные американцы...
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: Не то что жирные американцы...
24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:43 pmПомнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
This is the way
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Не то что жирные американцы...
Для подготовленного человека соответствующего весаКокос писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:55 pm24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:43 pm
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
Re: Не то что жирные американцы...
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16232
- Сообщения: 50561
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Не то что жирные американцы...
Я всегда по три на сторону на сковороде потом на бейк на три еще. Бройл не сгорел бы. Или лоу?
бессмертный партайгеноз(с)
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1453
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Не то что жирные американцы...
Это популярно для Sous Vide - довели внутренную температуру до нужной кондиции, потом на сковородке для корочки с обоих сторон.
Re: Не то что жирные американцы...
Ну да, набирает, лет 50 уже.
This world is totally fugazi
Re: Не то что жирные американцы...
Лучше в духовке на невысокой температуре с градусником в мясе. Reverse Sear называется.
This world is totally fugazi
Re: Не то что жирные американцы...
The reverse seared steak is the brainchild of Serious Eats chief culinary consultant and James Beard-nominated chef author J Kenji López Alt. The method was first published in full in 2017 when López-Alt commented that he had been using the technique for over a decade, but never named it ‘reverse sear.’ The method originally appeared in 2007 in The Food Lab as a means to deal with thick-cut steaks.
Re: Не то что жирные американцы...
В прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето.self писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 3:41 amЕда дешевая, могут себе позволить. Я, например, всегда встаю в тупик, когда родственники из России меня спрашивают про цены на продукты. Я просто не в курсе. Беру в магазине то, что нужно, не глядя на ценыBarBoss писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 2:46 am Када едят в меру то и меньше толстеют. Амеры жрут как будто завтра голод наступит. Порции не на двоих-троих а на четверых. Када пахали на фермах то это всё сжигалось. Ну и шли на поле пешаком. А када все в машинах, на лифтах и на диванах перед ТВ то все идет в жопы, ляжки и животы.
- JamesBond
- Reactions: 3415
- Сообщения: 17136
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
- Откуда: Город Сад
Re: Не то что жирные американцы...
+1 я говорил что Америка уже не та, а мне не верилиPoet77 писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 12:58 pmВ прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето.
Re: Не то что жирные американцы...
в uk - то же самоеAndrI-Oxa писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 6:22 am А в Штатах есть ещё один компонент ожирений и диабетов: это безумное количество сахЕру,которое они пихают абсолютно во всё. У меня ушли годы, чтоб найти здесь мороженое и печеньки с разумным количеством сахЕера. В американских рецептах для выпечки количество сахЕра надо резать сразу в 5(!) раз. При этом если американцев накормить выпечкой из других рецептов, то они морду воротят, де не сладко.
То, что тут пищпром устроил в 60-ых с добавкой нереальных количеств углеводов в продукты, это какой-то геноцид против собственного народа.
Re: Не то что жирные американцы...
Это да. Так дружно напугались холестерином, что стали всё делать обезжиренным. В результате еда стала по вкусу и консистенции напоминать опилки, поэтому стали засыпать солью и сахаром. Теперь соли и сахара тоже пугаются, но как-то более вяло.