Не то что жирные американцы...

Ответить
domperignon
Reactions: 397
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Да хоть до нулевой температуры нагревайте себе :) Я разрешаю.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение veey »

Вот так должен выглядеть на срезе well done steak.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Кокос »

какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
This is the way
Аватара пользователя
JamesBond
Reactions: 3415
Сообщения: 17136
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
Откуда: Город Сад

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение JamesBond »

Кокос писал(а): Вт авг 08, 2023 10:05 am какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
лесбийский стейк

Pink
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Кокос »

JamesBond писал(а): Вт авг 08, 2023 10:09 am
Кокос писал(а): Вт авг 08, 2023 10:05 am какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
лесбийский стейк

Pink
Рози О Доннел не ест стейк. Она ест пусятину.
This is the way
domperignon
Reactions: 397
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Цвет не показатель, температура показатель. По-моему бесполезно фотографиями что-то демонстрировать. Может этот цвет просто от чего то другого рядом. Когда я ем, цвет практически однородный внутри. Хотя, если разрезать прямо как достанешь после готовки, там может быть такой оттенок. Он же ещё продолжает готовится минут пять, если сразу не резать
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Пт авг 04, 2023 9:15 am
Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 04, 2023 8:57 am
Заменить овощами. Фруктов не бывало вообще большую часть года и ничего, с ума никто не сходил.
Картошка наверное лучше апельсина. Как скажете
Квашеная капуста не хуже, а квашеная с антоновкой, небось, и получше будет :)
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение мышка Машка »

Кокос писал(а): Пн авг 07, 2023 6:59 pm По вашему "порция" - это сколько в унциях?
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции :)
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Кокос »

мышка Машка писал(а): Вт авг 08, 2023 3:43 pm
Кокос писал(а): Пн авг 07, 2023 6:59 pm По вашему "порция" - это сколько в унциях?
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции :)
24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.
This is the way
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение мышка Машка »

Кокос писал(а): Вт авг 08, 2023 3:55 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 08, 2023 3:43 pm
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции :)
24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.
Для подготовленного человека соответствующего веса :)
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Alec »

lizacat писал(а): Пн авг 07, 2023 8:58 pm Никаких уловок или приспособлении не требуется .....

filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16232
Сообщения: 50561
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Kapitula »

Я всегда по три на сторону на сковороде потом на бейк на три еще. Бройл не сгорел бы. Или лоу?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Uzito »

Alec писал(а): Вт авг 08, 2023 6:18 pm Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Это популярно для Sous Vide - довели внутренную температуру до нужной кондиции, потом на сковородке для корочки с обоих сторон.
1 Изображение
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение veey »

Alec писал(а): Вт авг 08, 2023 6:18 pm
lizacat писал(а): Пн авг 07, 2023 8:58 pm Никаких уловок или приспособлении не требуется .....

filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Ну да, набирает, лет 50 уже.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение veey »

Uzito писал(а): Вт авг 08, 2023 6:37 pm
Alec писал(а): Вт авг 08, 2023 6:18 pm Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Это популярно для Sous Vide - довели внутренную температуру до нужной кондиции, потом на сковородке для корочки с обоих сторон.
Лучше в духовке на невысокой температуре с градусником в мясе. Reverse Sear называется.
This world is totally fugazi
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Alec »

veey писал(а): Вт авг 08, 2023 7:50 pm Ну да, набирает, лет 50 уже.
The reverse seared steak is the brainchild of Serious Eats chief culinary consultant and James Beard-nominated chef author J Kenji López Alt. The method was first published in full in 2017 when López-Alt commented that he had been using the technique for over a decade, but never named it ‘reverse sear.’ The method originally appeared in 2007 in The Food Lab as a means to deal with thick-cut steaks.
1 Изображение
Poet77
Reactions: 403
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 10:26 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Poet77 »

self писал(а): Пт авг 04, 2023 3:41 am
BarBoss писал(а): Пт авг 04, 2023 2:46 am Када едят в меру то и меньше толстеют. Амеры жрут как будто завтра голод наступит. Порции не на двоих-троих а на четверых. Када пахали на фермах то это всё сжигалось. Ну и шли на поле пешаком. А када все в машинах, на лифтах и на диванах перед ТВ то все идет в жопы, ляжки и животы. :lol:
Еда дешевая, могут себе позволить. Я, например, всегда встаю в тупик, когда родственники из России меня спрашивают про цены на продукты. Я просто не в курсе. Беру в магазине то, что нужно, не глядя на цены
В прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето. :)
1 Изображение
Аватара пользователя
JamesBond
Reactions: 3415
Сообщения: 17136
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
Откуда: Город Сад

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение JamesBond »

Poet77 писал(а): Ср авг 09, 2023 12:58 pm
self писал(а): Пт авг 04, 2023 3:41 am
Еда дешевая, могут себе позволить. Я, например, всегда встаю в тупик, когда родственники из России меня спрашивают про цены на продукты. Я просто не в курсе. Беру в магазине то, что нужно, не глядя на цены
В прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето. :)
+1 я говорил что Америка уже не та, а мне не верили
Аватара пользователя
Dm.uk
Reactions: 202
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 4:26 am
Откуда: UK

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Dm.uk »

AndrI-Oxa писал(а): Пт авг 04, 2023 6:22 am А в Штатах есть ещё один компонент ожирений и диабетов: это безумное количество сахЕру,которое они пихают абсолютно во всё. У меня ушли годы, чтоб найти здесь мороженое и печеньки с разумным количеством сахЕера. В американских рецептах для выпечки количество сахЕра надо резать сразу в 5(!) раз. При этом если американцев накормить выпечкой из других рецептов, то они морду воротят, де не сладко.
То, что тут пищпром устроил в 60-ых с добавкой нереальных количеств углеводов в продукты, это какой-то геноцид против собственного народа. :evil:
в uk - то же самое
voyager3
Reactions: 368
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 9:23 am
Откуда: Оттуда

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение voyager3 »

AndrI-Oxa писал(а): Пт авг 04, 2023 6:22 am При этом если американцев накормить выпечкой из других рецептов, то они морду воротят, де не сладко.
То, что тут пищпром устроил в 60-ых с добавкой нереальных количеств углеводов в продукты, это какой-то геноцид против собственного народа. :evil:
Это да. Так дружно напугались холестерином, что стали всё делать обезжиренным. В результате еда стала по вкусу и консистенции напоминать опилки, поэтому стали засыпать солью и сахаром. Теперь соли и сахара тоже пугаются, но как-то более вяло.
Ответить