Логично. Интересно, что вообще нужно делать в ситуации, когда едешь по фривею и впереди лужа? Я обычно просто притормаживаю до лужи, а потом отпускаю все педали, еду по инерции. Таким образом никакого момента на колёсах нет и даже если планируешь, направление движения не меняется. Ну и обьезжать лужи нужно конечно, если возможно.perkins писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 9:55 pmкак раз во время аквапланирования не играет роли на сколько колес привод если планируют все колесаLeoXL писал(а): ↑Вс сен 10, 2023 8:45 pm
У меня была похожая ситуация. Лет 25 лет тому назад спешил на вечеринку, дождь моросил, выехал на мост и потом как у вас пару ударов об бетон и машина в тотал. Но в моем случае погода была около нуля, а у вас и тепло и машина с приводом на 4 колеса, а вот надо же все равно произошло гидропланирование.
Такое ремонтируют?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Такое ремонтируют?
Спасибо за видео. Сочувствую, но конечно могло быть и хуже.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Мне кажется, что на видео машина пошла чуть влево еще ДО лужи. Может качнул рулём слегка? В результате, когда пошло аквапланирование, оно имело направление не прямо по шоссе, а влево.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
Трудно сказать до или нет. Лужа неровная (глубина и форма). Одно из колес потеряло сцеплениие первым и машину повело.
Возможно это было заднее колесо, машина в основном заднеприводная. В этот момент сцепление у остальных колес было уже "на грани", вырулить было невозможно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Или так, или может притормозил, когда уже в луже. Даже со всеми АБС, слегка неравномерное торможение приведёт к появлению вращающего момента. Но реально повезло, что в отбойник, а не на полосы с движением развернуло.
Я делаю также, вот только на такой скорости когда лужу увидел, то уже поздно. Вообще такого размера лужи на дороге где едут 50-60мпх не нормальное явление. Я с таким явлением не сталкивался, видал лужи и хуже, но не на таких дорогах. Я в такое попадал на южных интерстейтах, но это происходит одновременно со стеной дождя и уже на скорости 30-40мпх ничего не видно и едешь без аквапланированияIL1 писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:18 amЛогично. Интересно, что вообще нужно делать в ситуации, когда едешь по фривею и впереди лужа? Я обычно просто притормаживаю до лужи, а потом отпускаю все педали, еду по инерции. Таким образом никакого момента на колёсах нет и даже если планируешь, направление движения не меняется. Ну и обьезжать лужи нужно конечно, если возможно.
-
- Reactions: 834
В Вашингтоне на 405-м - вполне нормальное явление, к сожалению. После пары сильно неприятных по ощущениям моментов проезда по небольшим лужам теперь стараюсь в левой полосе в дождь вообще не ездить. Смутно припоминаю ПДД штата, что полный аква/гидро-планинг в "сильный" дождь начинается на 55 мпх с вариациями потеря контроля на меньших скоростяхperkins писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 9:14 pmЯ делаю также, вот только на такой скорости когда лужу увидел, то уже поздно. Вообще такого размера лужи на дороге где едут 50-60мпх не нормальное явление...IL1 писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:18 am
Логично. Интересно, что вообще нужно делать в ситуации, когда едешь по фривею и впереди лужа? Я обычно просто притормаживаю до лужи, а потом отпускаю все педали, еду по инерции. Таким образом никакого момента на колёсах нет и даже если планируешь, направление движения не меняется. Ну и обьезжать лужи нужно конечно, если возможно.
У меня был летний вариант этих шин, хорошие шины но стали шуметь.
Видино скорость сыграла свою роль и воды было скорее всего было много.
Once a Honda driver always a Honda driver