SVB

Работа, карьера и образование
Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6316

Re: SVB

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 8:36 am
Catmint писал(а): Сб мар 11, 2023 4:38 pm
Помните при обамке какие потери были от солнечной енергии. Я думаю ето уже проторенная дорожка, как залезть к налогоплательщикам в карман. Ведь тогда никто не понес утрат, кроме нас с вами. Я думаю сейчас будет то же. Я не верю, что ето какие-то частные проекты пострадали, ето зжиленая программа, прямо или косвенно. Да еще в кали, где все волшебно бесплатно.
Вложиться в renewables и прогореть -это одно. Вложиться в Пфайзер и иже с ними, где последствиями могут быть колоссальные претензии от публики за погубленное здоровье и жизни - вот это номер будет.
Чтобы стрясти с пфайзера нужен акт конгресса или решение ВС что акт конгресса давший фарме индульгенцию от исков неконституционный. Не вижу на это шансов пока результат дела ситизен юнайтед не будет отменен.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер
Reactions: 1956

Сообщение Женя Стоунер »

Not Too Late писал(а): Сб мар 11, 2023 5:14 pm
Заставить банк делать что то можно только в исключительных случаях и они все известны как неординарные. Я очень сомневаюсь что ситуация кем то задумана и вплочена в жизнь.
ЛОЛ.
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:39 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 8:36 am
Вложиться в renewables и прогореть -это одно. Вложиться в Пфайзер и иже с ними, где последствиями могут быть колоссальные претензии от публики за погубленное здоровье и жизни - вот это номер будет.
Чтобы стрясти с пфайзера нужен акт конгресса или решение ВС что акт конгресса давший фарме индульгенцию от исков неконституционный. Не вижу на это шансов пока результат дела ситизен юнайтед не будет отменен.
Пока
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6316

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 8:41 am
BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:39 am

Пока
Проблема равноценна втыканию зубной пасты обратно в тюбик. ((

Это было одно из самых коституционно ошибочных решений ВС за наверно последние 100 лет. За такое в любой правопослушной стране надо было увольнять без права практиковать или преподавать юрид право. Юридически приравняли корпорации к физическим лицам. Это мега пипец а не просто пипец.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 7:54 am Это так. Но все же учитывая инфляцию 100к в 1980 это не совсем 250к сегодня. Тем более даже с лимитом в 500к банки будут чувствовать нехилый прешшур вести себе прилично от институционных и больших частных вкладчиков энивэй. Не может же тот же верайзон или билл гейц держать по 250к в 100500 банках. Или может?
До 250K подняли не от хорошей жизни. В прошлый кризис, когда вот-вот мог начаться массовый bank run. Причем сначала подняли временно, а потом пришлось оставить постоянно. Могли бы снизить, снизили бы, но не получится уже так.

Да, идея именно как ты говоришь - чтобы мелкие (и не имеющие ресурсов и знания разбираться) вкладчики были застрахованы и сидели на попе ровно, а крупные (и типа sophisticated) - мониторили и не несли денюжку в проблемные банки, ибо есть риск потерять. Фирмы могут, конечно, тоже разбивать до 250K, но это геморрой - тяжело управлять сразу в нескольких банках счетами, а совсем крупные - и подавно этого делать не будут. Вся надежда на то, что именно они и должны мониторить. Вот теперь эта история с SVB пробила брешь в такой логике, потому что market discipline, получается, не сработала же в их случае.

На сегодня разбивка в целом по банковской системе здесь такая, что примерно половина депозитов застрахована, а половина - нет. То есть мелких много и они вполне себе коллективно набирают половину депозитов во всем штатовском банковском секторе.
Cleo

Сообщение Cleo »

И, главное, выше лимит - выше ответственность FDIC. Где брать деньги на такие выплаты? Там и так только порядка 1.3% застрахованных депозитов покрыты (вот только столько смогут выплатить, если все накроется). А если лимит поднять?
В 2008 выплаты фонд прожгли и он ушел в минус, занимал у Treasury, сейчас уже выплатили тот долг, но память свежа еще.
Cleo

Сообщение Cleo »

BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:35 am Признак что не видят эффекта домино с этим банком. И дают урок всяким року делать нехилый дю дилидженс до того как.
Да, похоже на то.
И, думаю, крупным вкладчикам тоже дают показательный урок, чтобы думали куда что сувать (грубо говоря).
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:46 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 8:41 am

Пока
Проблема равноценна втыканию зубной пасты обратно в тюбик. ((

Это было одно из самых коституционно ошибочных решений ВС за наверно последние 100 лет. За такое в любой правопослушной стране надо было увольнять без права практиковать или преподавать юрид право. Юридически приравняли корпорации к физическим лицам. Это мега пипец а не просто пипец.
Кто ждал, что Roe перевернут? Но случилось
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:09 am И, главное, выше лимит - выше ответственность FDIC. Где брать деньги на такие выплаты? Там и так только порядка 1.3% застрахованных депозитов покрыты (вот только столько смогут выплатить, если все накроется). А если лимит поднять?
В 2008 выплаты фонд прожгли и он ушел в минус, занимал у Treasury, сейчас уже выплатили тот долг, но память свежа еще.
В 2008г разве были депозитарные потери? Только инвестиционные.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:11 am
BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:35 am Признак что не видят эффекта домино с этим банком. И дают урок всяким року делать нехилый дю дилидженс до того как.
Да, похоже на то.
И, думаю, крупным вкладчикам тоже дают показательный урок, чтобы думали куда что сувать (грубо говоря).
Вкладчик-дурак , это понятно. А как же fiduciary duty? Где ответственность для банкиров?
Cleo

Сообщение Cleo »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 9:14 am
Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:11 am Да, похоже на то.
Вкладчик-дурак , это понятно. А как же fiduciary duty? Где ответственность для банкиров?
А как ты разделишь ответственность и incompetence? Не думаю, что там был злой и умышленный замысел банк завалить.
Можно еще вспомнить, что там небось и совет директоров был, немаленький и представительный.
Но. Экономическая ситуация новая. Наложилось сразу несколько факторов. Говорю же - perfect storm.
Cleo

Сообщение Cleo »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 9:13 am
Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:09 am И, главное, выше лимит - выше ответственность FDIC. Где брать деньги на такие выплаты? Там и так только порядка 1.3% застрахованных депозитов покрыты (вот только столько смогут выплатить, если все накроется). А если лимит поднять?
Был момент, когда заочковали и бежать начали. Превентивно подняли лимит
Более того, тогда и из MMMF побежали. В сейфы, то есть "под матрас". Было emergency решение временно застраховать средства инвесторов и там, беспрецендентно. Но остановили ран.
Был bailout, помнишь? 700 миллиардов влили только напрямую. На самом деле больше. И никто до последнего не знал, кого и как будут спасать и будут ли. То есть шухер был нормальный и могло обвалиться в любой момент, как лавина.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:36 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 9:14 am

А как ты разделишь ответственность и incompetence? Не думаю, что там был злой и умышленный замысел банк завалить.
Можно еще вспомнить, что там небось и совет директоров был, немаленький и представительный.
Но. Экономическая ситуация новая. Наложилось сразу несколько факторов. Говорю же - perfect storm.
Я помню свои тренинги (я ИТ, не финансист), про hindsight 20/20, никак тупость и умысел не делят, суши сухари и разговор короток. По крайней мере, это на словах.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:38 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 12, 2023 9:13 am

Был момент, когда заочковали и бежать начали. Превентивно подняли лимит
Более того, тогда и из MMMF побежали. В сейфы, то есть "под матрас". Было emergency решение временно застраховать средства инвесторов и там, беспрецендентно. Но остановили ран.
Был bailout, помнишь? 700 миллиардов влили только напрямую. На самом деле больше. И никто до последнего не знал, кого и как будут спасать и будут ли. То есть шухер был нормальный и могло обвалиться в любой момент, как лавина.
Да, я это помню.
zmeeed
Reactions: 11

Сообщение zmeeed »

Not Too Late писал(а): Вс мар 12, 2023 8:06 am Новости воскресного утра. Правительство пока не собирается спасать SVB.

https://apnews.com/article/silicon-vall ... 91bbb9ec1e
Вообще-то, новость хорошая. Читаем
WILMINGTON, Del. (AP) — Treasury Secretary Janet Yellen said Sunday that the federal government would not bail out Silicon Valley Bank, but is working to help depositors who are concerned about their money.
То есть депосит попытаются спасти (и это вполне реально. Если не все, то 90-98%), а вот держателям акций банка не не останется ничего.
zmeeed
Reactions: 11

Сообщение zmeeed »

https://www.wsj.com/articles/regulators ... k-9c05701f
Regulators are auctioning failed Silicon Valley Bank, according to people familiar with the matter.

The Federal Deposit Insurance Corp. seized Silicon Valley Bank on Friday after a run on deposits doomed its efforts to raise fresh capital and shore up its finances. Regulators are trying to find buyers for the bank in an effort to repay depositors.
Not Too Late
Reactions: 5765

Сообщение Not Too Late »

zmeeed писал(а): Вс мар 12, 2023 11:32 am
Not Too Late писал(а): Вс мар 12, 2023 8:06 am Новости воскресного утра. Правительство пока не собирается спасать SVB.

https://apnews.com/article/silicon-vall ... 91bbb9ec1e
Вообще-то, новость хорошая. Читаем
WILMINGTON, Del. (AP) — Treasury Secretary Janet Yellen said Sunday that the federal government would not bail out Silicon Valley Bank, but is working to help depositors who are concerned about their money.
То есть депосит попытаются спасти (и это вполне реально. Если не все, то 90-98%), а вот держателям акций банка не не останется ничего.
Не думаю что удастся спасти такую большую часть вкладов. Там сейчас аукцион идет. К вечеру завершится. Хорошо будет если будут давать 60 центов за $1. Посмотрим.
Catmint
Reactions: 1520

Сообщение Catmint »

ЖестДобройМоли
Reactions: 1657

Сообщение ЖестДобройМоли »

ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Not Too Late
Reactions: 5765