Страница 78 из 86

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 7:12 am
bezego66
вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 7:49 am
Robson
bezego66 писал(а): Пн июл 29, 2024 7:12 am вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.
Хоть получился?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 7:56 am
bezego66
Robson писал(а): Пн июл 29, 2024 7:49 am
bezego66 писал(а): Пн июл 29, 2024 7:12 am вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.
Хоть получился?
Получился, конечно. Фундуком я не запаслась, но была миндальная мука.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 10:15 am
Nab
Миндальная мука - звучит экзотично-депрессинг

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 12:08 pm
Robson
Nab писал(а): Пн июл 29, 2024 10:15 am Миндальная мука - звучит экзотично-депрессинг
Вкусность! Из миндальной муки делаютт пирожные Macarons.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 1:37 pm
Bree
bezego66 писал(а): Пн июл 29, 2024 7:12 am вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.
Можно рецепт?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 29, 2024 1:45 pm
bezego66
Bree писал(а): Пн июл 29, 2024 1:37 pm
bezego66 писал(а): Пн июл 29, 2024 7:12 am вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.
Можно рецепт?
Я делала по рецепту Селезнева на ютубе.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт июл 30, 2024 7:30 pm
lizacat
Flank steak and twice baked potatoes (салат не стала фоткать)

IMG_8333.jpg
IMG_8333.jpg (147.08 КБ) 871 просмотр

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср июл 31, 2024 7:27 am
Robson
Приготовила настоящую домашнюю баклажанную икру. С мясистым помидором, с пахучим подсолнечным маслом, с молодым луком. Перец, чеснок - все на месте. Никаких блендеров, мясорубок - рубила все ножом. О-о-ох, как же это вкусно!

Ну, все, пошли баклажаны - имею работу. На очереди карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 01, 2024 5:39 pm
Nikolai_0802
Robson писал(а): Ср июл 31, 2024 7:27 am
.... карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...
эт на каковском языка ?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 01, 2024 9:24 pm
Robson
Nikolai_0802 писал(а): Чт авг 01, 2024 5:39 pm
Robson писал(а): Ср июл 31, 2024 7:27 am
.... карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...
эт на каковском языка ?
Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 02, 2024 10:39 am
e-z
Robson писал(а): Чт авг 01, 2024 9:24 pm
Nikolai_0802 писал(а): Чт авг 01, 2024 5:39 pm

эт на каковском языка ?
Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 02, 2024 11:36 am
Robson
e-z писал(а): Пт авг 02, 2024 10:39 am
Robson писал(а): Чт авг 01, 2024 9:24 pm

Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))
Это турецкие блюда. Вкуснющие, мне очень нравятся. Карныярык - можно сказать, что "лодочки" из баклажанов, начиненные, иногда с добавлением мясного фарша, иногда и без мяса. Курдан кебаб - это котлетки, обернутые пластинами баклажана и нанизанными на шпажку. Турчанки такие мастерицы!
подробные рецепты можно найти в и-нете.

https://menunedeli.ru/recipe/kurdan-kebab/


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 02, 2024 12:38 pm
e-z
Robson писал(а): Пт авг 02, 2024 11:36 am
e-z писал(а): Пт авг 02, 2024 10:39 am
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))
Это турецкие блюда. Вкуснющие, мне очень нравятся. Карныярык - можно сказать, что "лодочки" из баклажанов, начиненные, иногда с добавлением мясного фарша, иногда и без мяса. Курдан кебаб - это котлетки, обернутые пластинами баклажана и нанизанными на шпажку. Турчанки такие мастерицы!
подробные рецепты можно найти в и-нете.

https://menunedeli.ru/recipe/kurdan-kebab/

Спасибо!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн авг 05, 2024 5:53 pm
Irena
Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так? :(

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн авг 05, 2024 6:19 pm
lizacat
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 5:53 pm Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так? :(
Использую, но не из костко.
Брызгать на все подряд: когда овощи когда запекаете/гриль, на салат (даже свою заправку сделать можно), на пасту, на пиццу, на рыбу/мясо, на грибы.....

Если не нравиться, то можно другую фирму попробовать.

П.С. Надеюсь фото из магазина и вы не скупили все масло :D

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн авг 05, 2024 6:40 pm
Irena
lizacat писал(а): Пн авг 05, 2024 6:19 pm
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 5:53 pm Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так? :(
Использую, но не из костко.
Брызгать на все подряд: когда овощи когда запекаете/гриль, на салат (даже свою заправку сделать можно), на пасту, на пиццу, на рыбу/мясо, на грибы.....

Если не нравиться, то можно другую фирму попробовать.

П.С. Надеюсь фото из магазина и вы не скупили все масло :D
Фото из интернета. Что-то мне не хочется мешать вкус рыбы или мяса ни с каким другим запахом. Может, на пасту, но мы временно отказались от нее. Вот на запеченые или грилтные овощи - это да, можно попробовать! Спасибо. Муж подливает чайную ложку на все - на картошку, яичницу, рис... я даже смотреть на такое безобразие не могу. :bad:

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн авг 05, 2024 11:00 pm
lizacat
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 6:40 pm Муж подливает чайную ложку на все - на картошку, яичницу, рис... я даже смотреть на такое безобразие не могу. :bad:
:D
Я фанат Spice Islands Black Truffle Salt...... Муж запретил этой солью пользоваться когда он рядом (и кимчи мне не разрешает в доме держать). Сплошной абьюз.....

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср авг 07, 2024 3:10 am
Uzito
Трюфельные соль или масло хороши когда это не повторяется каждый день. Раз в неделю - отлично, а если каждый день использовать, то через некоторое время это просто надоест.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср авг 07, 2024 6:51 pm
Nikolai_0802
This soup is called " Recall your mom in the Eastern Europe " !