bezego66 писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 7:12 am
вчера вечером - Эстерхази. Очередной кулинарный эксперимент.
Можно рецепт?
Я делала по рецепту Селезнева на ютубе.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт июл 30, 2024 7:30 pm
lizacat
Flank steak and twice baked potatoes (салат не стала фоткать)
IMG_8333.jpg (147.08 КБ) 871 просмотр
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июл 31, 2024 7:27 am
Robson
Приготовила настоящую домашнюю баклажанную икру. С мясистым помидором, с пахучим подсолнечным маслом, с молодым луком. Перец, чеснок - все на месте. Никаких блендеров, мясорубок - рубила все ножом. О-о-ох, как же это вкусно!
Ну, все, пошли баклажаны - имею работу. На очереди карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 01, 2024 5:39 pm
Nikolai_0802
Robson писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 7:27 am
.... карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...
Robson писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 7:27 am
.... карныярык, потом имам байилды, курдан кебаб...
эт на каковском языка ?
Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.
Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))
Это турецкие блюда. Меня там научили. Мне кажется, что в приготовлении баклажанов и вообще блюд без мяса турчанкам равных нет. Мясо там дорогое, рыбы тоже не много, на столах простых людей бывает нечасто, вот и научились.
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))
Это турецкие блюда. Вкуснющие, мне очень нравятся. Карныярык - можно сказать, что "лодочки" из баклажанов, начиненные, иногда с добавлением мясного фарша, иногда и без мяса. Курдан кебаб - это котлетки, обернутые пластинами баклажана и нанизанными на шпажку. Турчанки такие мастерицы!
подробные рецепты можно найти в и-нете.
e-z писал(а): ↑Пт авг 02, 2024 10:39 am
Имам баялды я знаю и готовлю, а что за остальные 2 блюда? Можете дать ссылки? Мы тоже любим баклажаны. ))
Это турецкие блюда. Вкуснющие, мне очень нравятся. Карныярык - можно сказать, что "лодочки" из баклажанов, начиненные, иногда с добавлением мясного фарша, иногда и без мяса. Курдан кебаб - это котлетки, обернутые пластинами баклажана и нанизанными на шпажку. Турчанки такие мастерицы!
подробные рецепты можно найти в и-нете.
Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн авг 05, 2024 6:19 pm
lizacat
Irena писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 5:53 pm
Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так?
Использую, но не из костко.
Брызгать на все подряд: когда овощи когда запекаете/гриль, на салат (даже свою заправку сделать можно), на пасту, на пиццу, на рыбу/мясо, на грибы.....
Если не нравиться, то можно другую фирму попробовать.
П.С. Надеюсь фото из магазина и вы не скупили все масло
Irena писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 5:53 pm
Кто-нибудь использует трюфельное оливковое масло из костко? Что вы с ним делаете? Мы купили по совету родственника, мужу нравится, мне совсем нет. Что я делаю не так?
Использую, но не из костко.
Брызгать на все подряд: когда овощи когда запекаете/гриль, на салат (даже свою заправку сделать можно), на пасту, на пиццу, на рыбу/мясо, на грибы.....
Если не нравиться, то можно другую фирму попробовать.
П.С. Надеюсь фото из магазина и вы не скупили все масло
Фото из интернета. Что-то мне не хочется мешать вкус рыбы или мяса ни с каким другим запахом. Может, на пасту, но мы временно отказались от нее. Вот на запеченые или грилтные овощи - это да, можно попробовать! Спасибо. Муж подливает чайную ложку на все - на картошку, яичницу, рис... я даже смотреть на такое безобразие не могу.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн авг 05, 2024 11:00 pm
lizacat
Irena писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 6:40 pm
Муж подливает чайную ложку на все - на картошку, яичницу, рис... я даже смотреть на такое безобразие не могу.
Я фанат Spice Islands Black Truffle Salt...... Муж запретил этой солью пользоваться когда он рядом (и кимчи мне не разрешает в доме держать). Сплошной абьюз.....
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 07, 2024 3:10 am
Uzito
Трюфельные соль или масло хороши когда это не повторяется каждый день. Раз в неделю - отлично, а если каждый день использовать, то через некоторое время это просто надоест.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 07, 2024 6:51 pm
Nikolai_0802
This soup is called " Recall your mom in the Eastern Europe " !