Ну Вы ведь демонстрируете элементарные факты про инфекционные заболевания.Riverian писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 11:51 am я не помню когда я в последний раз простужалась, даже в последнюю поездку в Россию не успела ничего подхватить (более 3х лет назад). Когда люди живут размеренно, не ходят по барам и по всяким тусовкам, максимум в магазин, подцепить инфекцию довольно сложно. Правда мой сын в прошлом году умудрился подцепить ковид, он думает что скорее всего на бензоколонке
Без контакта с зараженым человеком, животным или каким-нибудь экскрементом пролетевшей над вашей головой птички конечно же никакой речи не может быть о том чтобы подхватить простуду или грипп.
Именно поэтому в сельской местности, где люди живут на расстоянии больше винтовочного выстрела, с ковидом изначально никаких проблем не было. А там, где народ скапливается в офисах и траспорте, с ковидом проблемы были огромные.
Поэтому если Вы живёте на хуторе в лесу и всех гостей отгоняете выстрелами в воздух, то прививка от гриппа Вам конечно не нужна.