Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Romashka »

Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 11:37 am Изображение
Совершенно бессмысленная карта, так как не учитывает дифференциацию стоимости жизни в пределах каждого штата. Средняя температура по больнице. Взять ту же Флориду - одно дело Майами Бич, другое Палм Кост.
Romashka

Сообщение Romashka »

Можно и по каждому городу найти, в пределах каждого штата примерную сумму
mikeG
Reactions: 446

Сообщение mikeG »

В Кали на 1.5M можно пенсионерствовать только в пустыне, наверное.
У нас в bay area только средний дом-развалюшка = 1.25M и налоги на него за 30 лет = 0.5M.
С другой стороны, кому-то и под мостом комфортно.

Нужен выплаченный дом и еще миллиона три-четыре минимум.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 12:11 pm Можно и по каждому городу найти, в пределах каждого штата примерную сумму
можно и нужно. Но тогда какой толк от такой карты?

В городе НЙ сумасшедшие цены. На севере штата НЙ в пригороде Сиракуз или Баффало можно дом купить за 150К.
Romashka

Сообщение Romashka »

Кали - самый худший штат для пенсии, потому что дорогой

The best and worst states for retirement 2022

https://www.bankrate.com/retirement/bes ... etirement/
Romashka

Сообщение Romashka »

JamesBond писал(а): Чт дек 01, 2022 12:14 pm
Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 12:11 pm Можно и по каждому городу найти, в пределах каждого штата примерную сумму
можно и нужно. Но тогда какой толк от такой карты?

В городе НЙ сумасшедшие цены. На севере штата НЙ в пригороде Сиракуз или Баффало можно дом купить за 150К.
Люди обычно на пенсию переезжают в более дешевые штаты. Многие наши знакомые переехали из дорогих северных штатов к нам на юг на пенсию.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 12:21 pm
JamesBond писал(а): Чт дек 01, 2022 12:14 pm можно и нужно. Но тогда какой толк от такой карты?

Люди обычно на пенсию переезжают в более дешевые штаты. Многие наши знакомые переехали из дорогих северных штатов к нам на юг на пенсию.

Нью Й орк разный. У Сиракюз очень дешево. А дешевый штат не значит что там всё остальное хорошо. И в Калифорнии есть места с более дешевой недвогой и налогами, в пустыне например.
Romashka

Сообщение Romashka »

Ну это уже кому что. А карта дает общее представление.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Чт дек 01, 2022 12:14 pm можно и нужно. Но тогда какой толк от такой карты?

только что объяснил что даже в пределах одного штата может быть огромная дифференциация цен.

Люди переезжают во Флориду на пенсию не только из дешевизны. Во многих регионах там совсем не дёшего. А потому что там тепло и очень много всего, заточенного для пенсионеров (комплексы/gated communities, магазины, медицина, итд.).
Romashka

Сообщение Romashka »

Карта дает представление о примерной сумме сбережений, которую надо иметь к пенсии, чтобы переехать или выйти на пенсию в каждом штате.
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 12:19 pm The best and worst states for retirement 2022
Погода во Флориде - 5-е место, а в Кали - 7-е. Ржака. Автор рейтинга очевидно ни в том ни в другом штате не был.
mikeG

Сообщение mikeG »

rx300 писал(а): Чт дек 01, 2022 12:56 pm
Romashka писал(а): Чт дек 01, 2022 12:19 pm The best and worst states for retirement 2022
Погода во Флориде - 5-е место, а в Кали - 7-е. Ржака. Автор рейтинга очевидно ни в том ни в другом штате не был.
А по культуре в лидерах Делавер, Вермонт и Мейн. Ну кому что, видимо...

"Culture scores were calculated using the number of arts, entertainment and recreation establishments per capita and adults 65 and older per capita".
Пустой штат с одним музеем и одним беней сандерсом бьет всех по культурке (какое отношение количество пенсов имеет к культуре? Они в урну плюют что ли?). Garbage in - garbage out.
Romashka

Сообщение Romashka »

Погода и культура - это очень индивидуальные критерии. Лучше конечно на кошелек ориентироваться.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Про вермонт и культуру народ не в курсе. за последние надцать лет он стал для НЙ бомона и артци-фартци крауд как флорида для обычных пенсов.

картина маслом.

еду я как то в конце 90х в вермонт по бизнесу с приятелем и потенциальным работником проэкта, смотреть землю. многа акров ин зе мидл оф ноувер. литералли. 180 миль от бостона и 320 от НЙ сити. последние 5 миль дорога класс 4 т.е. галька. где та за 3-4 мили до проперти дорогу перекрывает стая гусей. кудахтают, каркают или что там гуси кричат, не знаю. стоим, думаем что делать. гудеть вроде неприлично, это же их территория а стоять тоже не хоца.

через пару минут из дома вдоль дороги выходит фермерша. в комбинезоне, шляпа, в руке какойта фермерский имплемент, все как полагаеца. слово за слово, разговорились. оказалась эскейпи фром НЙ сити. какая та HR начальница. ей надоела крысиная гонка и она уехала на раннюю пенсию в вермонт. пасти гусей.

када мы уже прощались, она напоследок посоветовала нам кафе в центре той деревушки. мол кофе там абалденный, какие та супер вкусные пирожные, то се. хозяин тоже беглец из НЙ и был там крутой кондитер. после обхода земли, поехали в то кафе. оказалось с виду рустическое место, типа барна. но кофе и еда там были потрясающие. фермерша не обманула.

но панч лайн моего рассказа - на входе в кафе на стене куча обьявлений - стихи в четверг, музыка в среду, лекция про то да се в другой день. и как я понял не просто колхозная самодеятельность а крутые НЙ или какие там перцы. и это одно маленкое кафе в одном маленьком захолустье вермонта. а там таких литералли сотни.

до этой поездки я имел такое же ложное представление о вермонте. мол коровы, овцы и дед берни. но все оказалось далеко не так. а землю мы к сожалению не купили т.к. посредине торгов наш главный инвестор, новый русский, тогда номер 64 в списке форбса по раше, попал в серьезную аварию с любовницей на сноумобиле и лежал в коме. ((

я еще через 5-7 лет я узнал что буквально рядом проперти - целая гора, была куплена юниорской лыжной ассоциацией сша для зимнего тренировочного лагеря. так я оказался на форумах а не в куршавеле или на гавайях. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

И еще.

я в вермонте бываю не часто но периодически. стараюсь остановица на пути в канаду или када отдыхал в беркширс, там вермонт в 20 мин езды. и мне этот штат нравица настолько что я всегда говорил что если бы у них был океанский берег, хотя бы такой как у НХ, 20 миль, или даже короче, то я бы там мог жить на пенсии. но ессно тока летом, а зимой все равно на югах. :lol:

кстати у нас многие так и живут. летом в МА на кейп коде а зимой где нить во флориде.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Зачем на пенсии переезжать в более дешевый штат? Только что разве по бедности. Потому как правило: «You get what you paid for” никто не отменял.
mikeG

Сообщение mikeG »

ALK писал(а): Чт дек 01, 2022 4:26 pm Зачем на пенсии переезжать в более дешевый штат? Только что разве по бедности. Потому как правило: «You get what you paid for” никто не отменял.
Ну, может, чтобы не работать до 70ти?
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

mikeG писал(а): Чт дек 01, 2022 4:31 pm
ALK писал(а): Чт дек 01, 2022 4:26 pm Зачем на пенсии переезжать в более дешевый штат? Только что разве по бедности. Потому как правило: «You get what you paid for” никто не отменял.
Ну, может, чтобы не работать до 70ти?
Хорошо, прикинем. У Вас имеется дом, работа, друзья, дети, внуки, кошка, собака. Вы знаете все входы/выходы. Вы лишаетесь всего этого, кроме дома и кошки с собакой ради чего? Чтобы не ходить больше на работу?
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Чт дек 01, 2022 3:53 pm И еще.

я в вермонте бываю не часто но периодически. стараюсь остановица на пути в канаду или када отдыхал в беркширс, там вермонт в 20 мин езды. и мне этот штат нравица настолько что я всегда говорил что если бы у них был океанский берег, хотя бы такой как у НХ, 20 миль, или даже короче, то я бы там мог жить на пенсии. но ессно тока летом, а зимой все равно на югах. :lol:

кстати у нас многие так и живут. летом в МА на кейп коде а зимой где нить во флориде.
Климат там летом обалденный, и лес, озера, на Карелию похоже, но Берлингтон - дыра дырой. Я там в 90-х часто бывала, никакой особой культурной жизни, за исключением концертов местного симфонического оркестра, не заметила. Может, сейчас что-нибудь изменилось… хотя полгода зимы и снег по пояс никуда не делись. :)
Ответить