Узито, я уже тут писала, что мой сын, работая part-time в ресторане за $13/ч платил налоги
Что делают 50%?????
Узито, я уже тут писала, что мой сын, работая part-time в ресторане за $13/ч платил налоги
в отличие от вас, по-видимону, мне не нужны подачки от государства
Вот вам и флаг в руки идите работайте, а не заглядывайте государству в руки ( налогоплательщикам в карман). Меньше будете трындеть на форуме.
Ето то, что я сыну говорю, что он has been failing marshmallow test for 15 years, since he's started his school.beholder писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 10:41 amТакое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.BarBoss писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 10:16 am
Потому что хорошо оплачиваемую работу надо заслужить? Образованием, неленью учица, экономией средств на жизнь, и т.п.?
Есть хорошие исследования психологов почему бедные в основном остаюца бедными и редко подымаюца на след. ступеньку финансово. Не помню всех деталей но основные причины это отсутствие а) мышления на 2 шага вперед и б) контроля над импульсами. Там был хороший пример такого. Када чел уходит по делам на весь день и не продумывает что может захотеть пить и не берет из дому травел бутылку с водой. Потом када посреди дня у него сушняк он идет в 7/11 и покупает бутылочку с водой за 2дол. И так 3 раза в день. В то время как у него дома вода бесплатная и бутылка для нее уже есть. И так во всем - кофе в старбаксе за 4-5дол против за 15-20ц дома, билеты на концерт тейлор свифт за 500-700дол вместо оплаты курса в коммюнити колледж и т.п. После надцати лет такой жизни эти "2дол таймз 3" накопляюца на отсутствие денег на учебу, на свое жилье, а невыплаченную машину и т.п.
И леваки кстати внесли свою лепту в эту проблему када в 70х отменили в в школах всякие классы по экономике быта, ведению домашнего хозяйства и т.п. Это те азы которые перестали учить не тока в семьях но и в школах. И результат на лице как грица.
Я исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?
Он жил в собственном доме/квартире, со своей собственной машиной/страховкой и т.д? Или всё-таки под маменьким крылышком?
Сколько лет басни про стрекозу и муравья, но все больше людей хотят жить как та стрекоза удивляясь потом почему у муравья запасов на зиму побольше будет.
Не сидят. Они используют эти мешки, чтобы вытянуть из экономики ещё больше мешков. Rich getting richer.
По собственному опыту вещаете?
Вы говорите о своем опыте? Тогда обьясните, почему штурмом берутся границы страны, и нелегалы с удовольствием берутся за любую работу, обрезая заработок граждан и рабочие места, и вполне довольны и счастливы, что дорвались. А узито все что-то не так, все чего-то не додают. Пройдитесь по всем темам, ето ваше амплуа - никогда не доволен
Ну так налоги-то платил
Что за чушь? Идите сами работайте на грязных низкооплачиваемых работах
Вот и другие иммигранты налоги платят, так же. Почему вы думаете, что вы всех лучше?
Как я и говорил, у вас изначально предпосылки что кто-то кому-то что-то должен.Uzito писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 1:06 pmЯ исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?
Сорок лет назад в среднем МакДональдсе в смену работало 20-25 человек, сейчас ту же работу выполняют четверо, но зарплаты в шесть раз не выросли. Норльмальные люди туда работать не идут, потому что на 7.25 в час прожить нельзя даже экономя на всём.
Опять песня "если не хочешь флипать бургеры ищи лучшую работу". Как будто лучшая работа есть для всех желающих.
Я гражданка, я обязана платить налоги, и мой сын тоже родился здесь.
Сама дура, много раз
Может роботы? Но тогда и еда для тех, у кого лучше работа, будут стоить дороже.
Раз работали в волмарте, наверное помните как вам рассказывали страшные сказки про профсоюзы, как выдавали формы чтобы зааплаиться на медикейд/фудстемпы/помощь с жильем. Как вместо повышения зарплаты раз в квартал устраивали pizza party принося просроченную замороженую пиццу. Наверное в курсе почему никто из работников не работал полные 40 часов в неделю.beholder писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 1:35 pm Когда мне надоело обслуживать https://www.peopleofwalmart.com/ я, вместо того что-бы сидеть там, думая какая же несправедливая жизнь, раз я такой умный убираю за такими "тупыми американцами", просто ушел и занялся чем-то другим.