Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

Catmint
Reactions: 1431

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение Catmint »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 9:23 am
Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 8:00 am Что вы хотите? Как можно быть без расслоения, если 50% не платит налогов? Ети люди по определению имеют другую ментальность.
Я хочу чтобы вы честно признались, что вы хотите чтобы все работающие за минималку сдохли и исчезли с лица земли ибо они нелегалы/наркоманы/ленивые/негры. Потому что других альтернатив вы предложить или не можете или не хотите.
Узито, я уже тут писала, что мой сын, работая part-time в ресторане за $13/ч платил налоги :)
Что делают 50%?????
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Пн июн 26, 2023 9:25 am
Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 9:23 am

Я хочу чтобы вы честно признались, что вы хотите чтобы все работающие за минималку сдохли и исчезли с лица земли ибо они нелегалы/наркоманы/ленивые/негры. Потому что других альтернатив вы предложить или не можете или не хотите.
Она хочет обрубить сук, на котором сидит :lol:
в отличие от вас, по-видимону, мне не нужны подачки от государства ;)
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Пн июн 26, 2023 10:22 am Они на самом деле учатся и поднимаются, и тогда работать на их малооплачиваемых работах становится некому :lol:
Вот вам и флаг в руки ;) идите работайте, а не заглядывайте государству в руки ( налогоплательщикам в карман). Меньше будете трындеть на форуме.
Catmint

Сообщение Catmint »

beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 10:41 am
BarBoss писал(а): Пн июн 26, 2023 10:16 am

Потому что хорошо оплачиваемую работу надо заслужить? Образованием, неленью учица, экономией средств на жизнь, и т.п.?

Есть хорошие исследования психологов почему бедные в основном остаюца бедными и редко подымаюца на след. ступеньку финансово. Не помню всех деталей но основные причины это отсутствие а) мышления на 2 шага вперед и б) контроля над импульсами. Там был хороший пример такого. Када чел уходит по делам на весь день и не продумывает что может захотеть пить и не берет из дому травел бутылку с водой. Потом када посреди дня у него сушняк он идет в 7/11 и покупает бутылочку с водой за 2дол. И так 3 раза в день. В то время как у него дома вода бесплатная и бутылка для нее уже есть. И так во всем - кофе в старбаксе за 4-5дол против за 15-20ц дома, билеты на концерт тейлор свифт за 500-700дол вместо оплаты курса в коммюнити колледж и т.п. После надцати лет такой жизни эти "2дол таймз 3" накопляюца на отсутствие денег на учебу, на свое жилье, а невыплаченную машину и т.п.

И леваки кстати внесли свою лепту в эту проблему када в 70х отменили в в школах всякие классы по экономике быта, ведению домашнего хозяйства и т.п. Это те азы которые перестали учить не тока в семьях но и в школах. И результат на лице как грица.
Такое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.
Ето то, что я сыну говорю, что он has been failing marshmallow test for 15 years, since he's started his school.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 12:30 pm У вас же, изначально, другие исходные даные. Вы исходите из того, что кто-то кому-то чего-то должен... because reasons... потому что им надо.
Я исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?

Сорок лет назад в среднем МакДональдсе в смену работало 20-25 человек, сейчас ту же работу выполняют четверо, но зарплаты в шесть раз не выросли. Норльмальные люди туда работать не идут, потому что на 7.25 в час прожить нельзя даже экономя на всём.
Uzito

Сообщение Uzito »

Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 12:51 pm я уже тут писала, что мой сын, работая part-time в ресторане за $13/ч платил налоги :)
Что делают 50%?????
Он жил в собственном доме/квартире, со своей собственной машиной/страховкой и т.д? Или всё-таки под маменьким крылышком?
1 Изображение
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 1:02 pm
beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 10:41 am

Такое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.
Ето то, что я сыну говорю, что он has been failing marshmallow test for 15 years, since he's started his school.
Сколько лет басни про стрекозу и муравья, но все больше людей хотят жить как та стрекоза удивляясь потом почему у муравья запасов на зиму побольше будет.
73.6% of all statistics are made up
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 1:06 pm Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?
Не сидят. Они используют эти мешки, чтобы вытянуть из экономики ещё больше мешков. Rich getting richer.
Лохам при этом объясняют, что они должны этому радоваться because reasons.

Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Mockva703
Reactions: 268

Сообщение Mockva703 »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 10:46 am
beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 10:41 am Такое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.
Эксперименты с детьми про инста гратификейшен были, типа не съешь конфетку сейчас, получишь две через час.
Но в реально жизни так не работает. Две конфетки обещают, типа работай усердно, тебя увидят и оценят, а в реале пососать потом дают только голую елду.
По собственному опыту вещаете?
Catmint

Сообщение Catmint »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 10:46 am
beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 10:41 am Такое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.
Эксперименты с детьми про инста гратификейшен были, типа не съешь конфетку сейчас, получишь две через час.
Но в реально жизни так не работает. Две конфетки обещают, типа работай усердно, тебя увидят и оценят, а в реале пососать потом дают только голую елду.
Вы говорите о своем опыте? Тогда обьясните, почему штурмом берутся границы страны, и нелегалы с удовольствием берутся за любую работу, обрезая заработок граждан и рабочие места, и вполне довольны и счастливы, что дорвались. А узито все что-то не так, все чего-то не додают. Пройдитесь по всем темам, ето ваше амплуа - никогда не доволен :D
Я помню приехала сюда с одним чемоданом, без права на работу. Пошла в СС учить английский, потом учила что-то новое, чтобы найти работу, получила сертификат, работала в Таргете, по ночам еще училась, не могла найти работу с разрешением, только с гринкой нашла в ИТ. Вы же меня героиней не рассматриваете, обычный человек, который воспользовался возможностями етой страны добиться чего-то.

Я слышала истории от тех, кто приехал по беженству. Тоже не сидели, а подрабатывали где могли, чтобы вылезть из нужды. Я общалась с бывшим поваром из Питера, который работал в Мотороле инженером по базам данным :D Ето что какой-то другой вид людей?
Так что заткнитесь, пожалуйста. Надо прилежно учиться в школе, потом в колледже, начиная в СС, если нет денег. Все можно сделать, если секономить время, перестав жаловаться на трудности, и работать в направлении улучшения своей жизни.

Еще раз, не забывайте о миллионах нелегалов, готовых пойти на многие преступления, лишь бы получить возможность жить в стране с великими возможностями, тавтология получилась. Так что исключите нелегалов :D Исключите также больных, не может их быть 50% налогоплательщиков ;)
Catmint

Сообщение Catmint »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 1:07 pm
Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 12:51 pm я уже тут писала, что мой сын, работая part-time в ресторане за $13/ч платил налоги :)
Что делают 50%?????
Он жил в собственном доме/квартире, со своей собственной машиной/страховкой и т.д? Или всё-таки под маменьким крылышком?
Ну так налоги-то платил :D
Американка
Reactions: 2668

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 12:59 pm
Annushka писал(а): Пн июн 26, 2023 10:22 am Они на самом деле учатся и поднимаются, и тогда работать на их малооплачиваемых работах становится некому :lol:
Вот вам и флаг в руки ;) идите работайте, а не заглядывайте государству в руки ( налогоплательщикам в карман). Меньше будете трындеть на форуме.
Что за чушь? Идите сами работайте на грязных низкооплачиваемых работах :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 1:23 pm
Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 1:07 pm

Вот и другие иммигранты налоги платят, так же. Почему вы думаете, что вы всех лучше? :lol:
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 1:06 pm
beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 12:30 pm У вас же, изначально, другие исходные даные. Вы исходите из того, что кто-то кому-то чего-то должен... because reasons... потому что им надо.
Я исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?

Сорок лет назад в среднем МакДональдсе в смену работало 20-25 человек, сейчас ту же работу выполняют четверо, но зарплаты в шесть раз не выросли. Норльмальные люди туда работать не идут, потому что на 7.25 в час прожить нельзя даже экономя на всём.
Как я и говорил, у вас изначально предпосылки что кто-то кому-то что-то должен.
Какое общество конкретно (клиентов МакДональдса, МС франчайз, МС headquarters, города, где находится МС, каунти, штата, страны)? А что если я не ем в МС, я тоже должен? И что конкретно должно, кто определяет достаточно ли уже того чего должно?

Я вижу контракт между работником и франчайзой, работник обменивает часть своей жизни на зеленые фантики. Больше ничего, никакого другого сакрального смысла там нет. Если $7.25/hr мало, то надо искать/делать что-то другое.
Когда мне надоело обслуживать https://www.peopleofwalmart.com/ я, вместо того что-бы сидеть там, думая какая же несправедливая жизнь, раз я такой умный убираю за такими "тупыми американцами", просто ушел и занялся чем-то другим.

Я очень рад, что в конкретный период моей жизни, когда я знал аж целых три английских слова "Yes, sir. No, sir" мне удалось найти даже такую работу. Главная ценность такой работы для меня - очень неплохой стимул для того, что-бы искать что-то получше.
73.6% of all statistics are made up
Uzito

Сообщение Uzito »

beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 1:35 pm Если $7.25/hr мало, то надо искать/делать что-то другое.
Опять песня "если не хочешь флипать бургеры ищи лучшую работу". Как будто лучшая работа есть для всех желающих.
И опять нет ответа на вопрос кто будет флипать бургеры если все уйдут на лучшую работу.
Американка

Сообщение Американка »

Каждый совковый иммигрант думает что он выше других таких же, но из других стран :lol:
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Пн июн 26, 2023 1:32 pm
Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 1:23 pm
Вот и другие иммигранты налоги платят, так же. Почему вы думаете, что вы всех лучше? :lol:
Я гражданка, я обязана платить налоги, и мой сын тоже родился здесь.
Поскольку я не могу выставить свою реакцию смайлом, из-за не добавления позитива, то я его выскажу открыто. Вы просто дура, сорьки :D
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Пн июн 26, 2023 1:42 pm
Annushka писал(а): Пн июн 26, 2023 1:32 pm

Я гражданка, я обязана платить налоги, и мой сын тоже родился здесь.
Поскольку я не могу выставить свою реакцию смайлом, из-за не добавления позитива, то я его выскажу открыто. Вы просто дура, сорьки :D
Сама дура, много раз :lol:
Американка

Сообщение Американка »

Uzito писал(а): Пн июн 26, 2023 1:40 pm
beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 1:35 pm Если $7.25/hr мало, то надо искать/делать что-то другое.
Опять песня "если не хочешь флипать бургеры ищи лучшую работу". Как будто лучшая работа есть для всех желающих.
И опять нет ответа на вопрос кто будет флипать бургеры если все уйдут на лучшую работу.
Может роботы? Но тогда и еда для тех, у кого лучше работа, будут стоить дороже.
Uzito

Сообщение Uzito »

beholder писал(а): Пн июн 26, 2023 1:35 pm Когда мне надоело обслуживать https://www.peopleofwalmart.com/ я, вместо того что-бы сидеть там, думая какая же несправедливая жизнь, раз я такой умный убираю за такими "тупыми американцами", просто ушел и занялся чем-то другим.
Раз работали в волмарте, наверное помните как вам рассказывали страшные сказки про профсоюзы, как выдавали формы чтобы зааплаиться на медикейд/фудстемпы/помощь с жильем. Как вместо повышения зарплаты раз в квартал устраивали pizza party принося просроченную замороженую пиццу. Наверное в курсе почему никто из работников не работал полные 40 часов в неделю.

Сейчас Волмарты и иже с ними наслаждаются тем, что приватизируют профиты и социализируют убытки и сбрасывают заботу об работниках на налогоплательщиков. А ведь достаточно маленького изменения в законодательстве, которые бы отменило лимиты part time, при которых работодатель не должен ничего обеспечивать на процентное соотношение и всё, ситуация с парт таймами кончится сразу и работники будут и с медициной и с отпусками.
Ответить