Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб апр 20, 2024 6:53 pm
Для бывших участников forum.privet.com
https://20557.qwva1.group/
Она, конечно, не была выброшена в помойку. Но и есть эту красивую пластмассу свежей - бр-р-р. Буду терпеливо ждать грунтовую и тогда уж держись!
Обожаю молочку с клубникой. И йогурты в основном с ней покупаю. И в творог ее добавляю, и в плэйн-йогурт.
Да уж, на морде лица котячьем прямо написано: "Вы что, совсем охренели?! Вы что мне подсунули?!"Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 4:19 pm About strawberries- this cat obviously does not like his job of Strawberry SalesMan-
Ой, я тоже. В морозилке держу или мороженые или с сахаром. Только не протираю, а просто давлю немного. Чтобы кусочки ягод оставались. И вкусно, и полезнее, чем вареные.Mirandolina писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 12:16 pmОбожаю молочку с клубникой. И йогурты в основном с ней покупаю. И в творог ее добавляю, и в плэйн-йогурт.
Но только я не варю, а перемалываю с сахаром. И храню в холодильнике.
Я и там так делала. Варенье никогда не варила: зачем есть убитые фрукты/ягоды, когда есть свежие? Тепловая обработка убивает не только витамины в них, но и, самое главное (для меня) вкус.
Перетирала с сахаром клубнику (для творога), малину (для "от простуды"), и для "к чаю" черную смородину и лимоны, и держала их в хол-ке. Исключение: варенье из айвы с орехами и лимоном. Но и то не каждый год. Уж слишком оно вознёвое.
ну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
дело не в моновкусии, никакого контраста и гаммы вкусов в случае гребешков с томатами быть не может. У гребешков нежный невыраженный вкус, который напроч убивается томатами. Есть множество рецептов приготовления гребешков, но томатами в этих рецептах и не пахнетNikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 1:19 pmну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
Oт себя Вам посоветую- почитайте о высокои кухне в свободное время. Блюдо высокой кухни - это очень редко моно-вкусие - это как правило всегда контраст ( гамма ) вкусов и послевкусий сменяющих и оттеняющих друг друга.
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
так это совсем другое дело, тут помидоры свежие с готовыми гребешками, а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pmБывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
Сам я не пробовал, но в рецепте пишут про быструю готовку на огне :perkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:18 pmтак это совсем другое дело, тут помидоры свежие с готовыми гребешками, а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pm
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
«Что русскому хорошо, то немцу смерть» В один из праздников на Руси накрыли стол, богатый различными вкусными блюдами. Помимо них принесли и традиционные соусы, хрен, а также домашнюю горчицу. Русский богатырь попробовал ее и с удовольствием продолжал пир. А когда горчицы отведал немецкий рыцарь, он упал под стол замертво. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/255117/chto-russk ... vyirajenieperkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 4:56 pmдело не в моновкусии, никакого контраста и гаммы вкусов в случае гребешков с томатами быть не может. У гребешков нежный невыраженный вкус, который напроч убивается томатами. Есть множество рецептов приготовления гребешков, но томатами в этих рецептах и не пахнетNikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 1:19 pm
ну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
Oт себя Вам посоветую- почитайте о высокои кухне в свободное время. Блюдо высокой кухни - это очень редко моно-вкусие - это как правило всегда контраст ( гамма ) вкусов и послевкусий сменяющих и оттеняющих друг друга.
нет, не вместе - a только на финальной стадии- а до нее помидоры - тушатся отдельно - а гребешки маринуются отдельно 20 минут минимум в соусе на лимонном соке с добавлением специй и меда. Не ищите в интернет рецепт - ибо рецепт мои авторский.perkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:18 pm...., а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pm
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
Надо- же… А мёд к гребешкам зачем? Любите сладкое?Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 11:14 pm а гребешки маринуются отдельно 20 минут минимум в соусе на лимонном соке с добавлением специй и меда. Не ищите в интернет рецепт - ибо рецепт мои авторский.