Shakal писал(а): ↑Пт май 10, 2024 1:34 pm
car писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:55 am
Ok, по-прежнему в ваших постах ни одного факта или цифры, а лишь ваши субъективные оценки. Комплекс превосходства под влиянием пропаганды (вроде "с ментальностью средних веков") впечатался в ваше сознание. Типа, они отсталые и заслуживают умирать а мы современные, демократические, продвинутые и поэтому можем их убивать. Ну нацисты в германии в 30гг точно также считали под влиянием их современного и демократического (для немецкого народа же) министерства образования и пропаганды.
Интересовались, сколько убитых палестинцев vs израильтян за последние 70 лет их конфликтов? Или вам неинтересно?
Очернение евреев и Израиля.
1) Смерть любого мирного жителя прескорбна. Хамас совершил чудовищное нападение на Израиль 7 Октября 2023 -- жесточайше убили 1,200 евреев и взяли 252 заложника. Хамас прикрывается гражданским населением.
2) Израиль воюет за свое существование. Проявление слабости может спровацировать агрессию соседей.
3) С 1948го до 2021го года погибли около 24,000 израильтян и около 86,000 арабов.
Здесь. Во многих войнах сильных держав с развивающимися странами соотношение потерь 1:20 и больше. Выделение Израиля из всех сильных государств это антисемитизм.
Уважаемый Шакал, спасибо. Я никого не очерняю (в отличие моих визави очерняющих палестинских арабов), это слово видимо из категории эмоций. Для меня все расы и нации хорошие, и немцы и евреи и арабы равны и это без эмоций. Например, индейцы и пришедшие к ним англичане. Также и австралийские аборигены и британцы. И африкан американ и белые. Если для кого-то по-другому, я не буду шокирован, и такой вопрос можно отдельно обсудить.
Хамас совершил нападение, спору нет. Чудовищное - это эмоции.
Хамас прикрывается гражданским населением.
Это не факт. Вообще когда террористы берут в заложники мирных невиновных людей, то спецслужбы в нормальных цивилизованных странах работают с террористами, чтобы сохранить жизни заложников. Убивать заложников под предлогом того что мол террористы там гдето спрятались за их спинами - это не совсем эффективный, легальный и гуманный способ борьбы с терроризмом. Это конечно лишь мнение, ктото может с ним не согласиться и сказать что надо мочить всех подряд, хотя и неизвестно где спрятались террористы, но если убить всех, то есть вероятность что и террористов убьем тоже.
Израиль воюет за свое существование
. Это общее утверждение или это о конкретной войне за существование как ответ на теракт 7 октября? Я не спорю, а лишь уточняю.
Проявление слабости может спровацировать агрессию соседей.
Может, все может быть, гипотетически. Значит ли это, что любой гипотетический (воображаемый) сценарий агрессии может оправдать ответную
реальную агрессию?
Во многих войнах сильных держав с развивающимися странами соотношение потерь 1:20 и больше.
Здесь поподробнее, пожалуйста. Как определить сильные? В смысле экономики и военной силы? Или в смысле науки и демократии? Значит ли это что "сильный" автоматически означает лучший, правый и на стороне добра, и поэтому"сильного" можно и нужно оправдать за его агрессию? Например, оправдать соотношение потерь 1:20 и больше? Убийство мирного населения, геноцид и проч.
Выделение Израиля из всех сильных государств это антисемитизм.
Не уверен что это корректное определение антисемитизма. Но это не важно, потому что мы-то не выделяем, у нас все "сильные" в одном ряду.