Я не люблю... (food)

Ответить
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1379
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Я не люблю... (food)

Сообщение Robson »

Uzito писал(а): Сб апр 19, 2025 7:00 pm
Mirandolina писал(а): Сб апр 19, 2025 6:47 pm И в самом деле, и креветки и анчоусы. :shock:
Правда, у нас в Ташкенте корейцы навряд ли в кимчу это добавляли.
Где Ташкент и где креветки с анчоусами? По крайней мере тогда, когда мы там проживали.
Ну может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.
Когда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы. :bad:
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1379
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Я не люблю... (food)

Сообщение Robson »

BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 7:03 pm
Айва писал(а): Чт апр 17, 2025 6:24 pm Ем с удовольствием всё)
Единственное, что не переношу на дух- анис в любом виде :bad:
Узнаю брата Колю! (ц)

Тока добавлю к анису манную кашу. Бррр.
:D А у турков - первое дело это разбавленная ракы. Капли в нос. Что на вид эта мутная жидкость, что на запах, что на вкус - "мечта поэта"! :bad:
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6631
Сообщения: 19028
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Я не люблю... (food)

Сообщение BarBoss »

Robson писал(а): Сб апр 19, 2025 10:13 pm
Uzito писал(а): Сб апр 19, 2025 7:00 pm

Ну может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.
Когда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы. :bad:
У амеров есть поговорка - нельзя смотреть как делаюца сосиски, иначе никада потом их не сможешь есть. :lol:

Мать рассказывала как в техникуме на практику они ходили на одесский сахарный завод. Там был огромный чан в котором варилась сахарно-свекольная масса. В чане плавал какойта сапог и большой комок сбившейся соломы или сена. Она потом месяц не могла есть сахар. :lol:

На самом деле рыбный соус, как и вустершир, дает очень хороший вкус. Здесь этот вкус называют umami. От японцев. У них он достигаеца через молотые и высушеные рыбные ошметки и т.п.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% ... 0%BC%D0%B8
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить