Мне кажется они как-то называются, кратко, одним словом.
Трамп обещает РФ 25-50% вторичные тарифы на нефть
- Женя Стоунер
- Reactions: 2036
Re: Трамп обещает РФ 25-50% вторичные тарифы на нефть
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6620
Там были не тока 13% но и кончиты тоже. И нелегалы.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 7:21 pmМне кажется они как-то называются, кратко, одним словом.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 914
Мне кажется роль партий здесь преувеличена. На самом деле коммерческие банки стали жадными и креативными, когда поверили во всегда растущую недвижку и стали выдавать кредиты гораздо больше чем какие-то Фанни и Фредди или президентские администрации якобы рекомендовали.BarBoss писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 6:06 pmВиноваты были обе партии. Демы потому что заставили фэнни мэй опустить планку кредитоспособности дабы дать челам с низким кредит скором ownership opportunities. И репы потому что пошли на поводу у демов. Началось при буше-сыне, када каждая уборщица на мин з/п получала мортгидж лоун на 300-400к када была квалифицирована на меньше чем 100к, гораздо меньше.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 8:37 am
Ну казалось, ну вот же ж уже правильный ответ уже записан:
Как раз на Обаму и пришлось падение, как результат факапов предыдущих администраций (с 2008-го до 2012-го), ну значит Обама виноват...
- BarBoss
Это недалекое и неверное левацкое обьяснение. Банки не в бизнесе брать на себя большие риски. Тем более специально. Было нехилое давление на фенни мей отпустить возжи и гарантировать сабпрайм мортгиджи. Без этих гарантий ни один нормальный банк не держал бы эти лоуны на своих книгах и тем более не мог бы продавать их на рынке бумаг.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 7:58 pmМне кажется роль партий здесь преувеличена. На самом деле коммерческие банки стали жадными и креативными, когда поверили во всегда растущую недвижку и стали выдавать кредиты гораздо больше чем какие-то Фанни и Фредди или президентские администрации якобы рекомендовали.BarBoss писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 6:06 pm
Виноваты были обе партии. Демы потому что заставили фэнни мэй опустить планку кредитоспособности дабы дать челам с низким кредит скором ownership opportunities. И репы потому что пошли на поводу у демов. Началось при буше-сыне, када каждая уборщица на мин з/п получала мортгидж лоун на 300-400к када была квалифицирована на меньше чем 100к, гораздо меньше.
Как по мне так вааще надо упразднить все эти фреди маки и фэни меи и отпустить банковский кредит для недвиги в свободное плавание. Тогда челы с плохим кредитом все равно смогут купить но не под 5% а скажем под 8% или 10%. И цены не будут скакать с стратосферу када в плохих районах будут лоуны с таким высоким %. Рынок будет отбалансирован.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
- Reactions: 2036
100%. А еще смущает, когда заем выдается на выгодных условиях не всем с данным уровнем кредита и платежеспособности, а по цвету кожи.BarBoss писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 8:10 pmЭто недалекое и неверное левацкое обьяснение. Банки не в бизнесе брать на себя большие риски. Тем более специально. Было нехилое давление на фенни мей отпустить возжи и гарантировать сабпрайм мортгиджи. Без этих гарантий ни один нормальный банк не держал бы эти лоуны на своих книгах и тем более не мог бы продавать их на рынке бумаг.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 7:58 pm
Мне кажется роль партий здесь преувеличена. На самом деле коммерческие банки стали жадными и креативными, когда поверили во всегда растущую недвижку и стали выдавать кредиты гораздо больше чем какие-то Фанни и Фредди или президентские администрации якобы рекомендовали.
Как по мне так вааще надо упразднить все эти фреди маки и фэни меи и отпустить банковский кредит для недвиги в свободное плавание. Тогда челы с плохим кредитом все равно смогут купить но не под 5% а скажем под 8% или 10%. И цены не будут скакать с стратосферу када в плохих районах будут лоуны с таким высоким %. Рынок будет отбалансирован.
- BarBoss
Ну так оурвэл именно это и описал в animal farm.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 8:18 pm100%. А еще смущает, когда заем выдается на выгодных условиях не всем с данным уровнем кредита и платежеспособности, а по цвету кожи.BarBoss писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 8:10 pm
Это недалекое и неверное левацкое обьяснение. Банки не в бизнесе брать на себя большие риски. Тем более специально. Было нехилое давление на фенни мей отпустить возжи и гарантировать сабпрайм мортгиджи. Без этих гарантий ни один нормальный банк не держал бы эти лоуны на своих книгах и тем более не мог бы продавать их на рынке бумаг.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Это другое. (ц)

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Зато она очень даже переобулась обнимаясь с китайцами в чайнатауне када протестовала попытку трампа закрыть авиа рейсы из китая в начале ковида.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну так она уже была уколота ик-спериментальной вакциной с доставкой на дом из Уханя, поди.

Конечно другое. Она говорит о государственной политике.
То что имеем личная задумка Трампа которую можно локально откатить дав ему под столом какие-то коврижки. Это то что мы будем наблюдать. Вон уже Нетаньяху приехал торговаться.
Я начинаю строить фабрику в Оклахоме, Си приглашает Трампа на ужин с фанфарами, и все откатываться взад потому что Си is a good guy.
совершенно другое. Трамп же к государственной политике никакого отношения. Он просто пописать зашёл в БДOtecFedor писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 9:18 am
То что имеем личная задумка Трампа которую можно локально откатить дав ему под столом какие-то коврижки. Это то что мы будем наблюдать. Вон уже Нетаньяху приехал торговаться.
Я начинаю строить фабрику в Оклахоме, Си приглашает Трампа на ужин с фанфарами, и все откатываться взад потому что Си is a good guy.
- BarBoss
Да, да - гос политика. А потом опана и муж ейный правильные акции прикупил за пару дней до обьявления ентой гос политики. Иниктониказел, и все до сих пор на свободе. В отличии от нещастной марты стюарт которая присела на годик за инсайд торговлю 40 тысячами имея 1.5 ярда. Оурвел крутица в могиле.OtecFedor писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 9:18 amКонечно другое. Она говорит о государственной политике.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
?BarBoss писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 9:24 amДа, да - гос политика. А потом опана и муж ейный правильные акции прикупил за пару дней до обьявления ентой гос политики. Иниктониказел, и все до сих пор на свободе. В отличии от нещастной марты стюарт которая присела на годик за инсайд торговлю 40 тысячами имея 1.5 ярда. Оурвел крутица в могиле.OtecFedor писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 9:18 am
При чем здесь это? Если тарифы это часть долговременной политики и узаконены актом конгресса, то ОК, по меньшей мере есть перспектива влияния на экономику
Если это часть тысяч указов, которые можно так же моментально развернуть, то это инструмент спекуляций не более
Меня умиляют эти увольнения и назначения на самые высокие посты с единственной причиной от рыжего - "он хорошой парень, мы его любим, он всегда был нам верен". Немного дебилизмом веет, нет? И чем это лучше отмененного с такими фанфарами DEI тоже не очень понятно.
Вон, Нетаньяху, которого вы почему то ненавидите, подсуетился и подставил. Ловкий все же человечек, даром что международный преступник, которого разыскивает милиция.Irena писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 4:24 pmВы, милый, уже подставили рюкзачок? Может, мы говорим с новоявленным миллиардером?Килькин писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 11:39 am Кризис - это опасность и это возможность. Сдается мене прямо в эту минуту какие то добрые люди очень сильно нагрели руки на этой шумихе с тарифами. Кроме того началось перераспределение дензнаков от людей нехороших к людям нравственным, какие то компании разорятся, а какие то сменят владельца.
Когда такое мероприятие организуется в масштабах государства и мира как военная операция, надо просто знать куда извергается изъятый поток золота и вовремя подставить под него свой скромный рюкзачок
Саботажа от профи он наелся в первый свой срок. Теперь, если выбор только между профессионализмом и верностью, приходится выбирать второе, хотя в идеале хотелось бы и то и другое. Тем более, что реальную работу делают не сами назначенцы при любом раскладе.Irena писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 4:06 pm Меня умиляют эти увольнения и назначения на самые высокие посты с единственной причиной от рыжего - "он хорошой парень, мы его любим, он всегда был нам верен". Немного дебилизмом веет, нет? И чем это лучше отмененного с такими фанфарами DEI тоже не очень понятно.
А задуматься, отчего это все профи так сильно его саботируют... не приходило в голову?voyager3 писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 9:22 amСаботажа от профи он наелся в первый свой срок. Теперь, если выбор только между профессионализмом и верностью, приходится выбирать второе, хотя в идеале хотелось бы и то и другое. Тем более, что реальную работу делают не сами назначенцы при любом раскладе.Irena писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 4:06 pm Меня умиляют эти увольнения и назначения на самые высокие посты с единственной причиной от рыжего - "он хорошой парень, мы его любим, он всегда был нам верен". Немного дебилизмом веет, нет? И чем это лучше отмененного с такими фанфарами DEI тоже не очень понятно.