Отчёт о яйцах

Ответить
Экономная
Reactions: 4352

Re: Отчёт о яйцах

Сообщение Экономная »

Французское соленое President очень вкусное.
Луиджи
Reactions: 1056

Сообщение Луиджи »

пальму они долбят : смотрю в окно - дятел сидит прям рядом на пальме и стучит…

забегал в Алди - яйца есть, много, 5.36, вроде
Riverian
Reactions: 320

Сообщение Riverian »

Яйца в Алди
Вложения
IMG_3929.jpeg
IMG_3929.jpeg (154.16 КБ) 315 просмотров
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16817

Сообщение Kapitula »

Ничего себе, вот где рай. У нас в волмарте более дорогие по 9+
бессмертный партайгеноз(с)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Riverian писал(а): Пн фев 17, 2025 11:16 am Яйца в Алди
у вас алди лудше! :D
Starlinka
Reactions: 471

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 10:43 am Что уж натуральней коровьего масла.
:lol: Чтоб долго не писать, процитирую из недавней петиции которую мне прислали подписать :) Ладно бы поедание их мяса назвали "натуральным процессом" - с ним спорить сложно.
No American adult believes they still need their own mother's breast milk, yet the dairy industry has been exploiting government agencies to prod us into believing we need the breast milk of another species' mother. And that's complete bull. Nobody needs their own mother's breast milk after infancy, and no person needs a cow mother's milk ever. We don't need the cholesterol, the estrogen, the casomorphin, or anything that cow milk's got.
https://www.change.org/p/usda-end-harmf ... -subsidies
Fur_Elise
Reactions: 4016

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 10:03 am
Fur_Elise писал(а): Пн фев 17, 2025 9:21 am Не только с яйцами напряженка. Пошла купить сливочное масло. Почему-то было много соленого масла и мало несоленого (я про масло хорошего качества)
Я думала что Фур защитница обиженных животных, даже замороженных мышек жалеет, а сливочное масло лопает во всю :crazy: Я тока пальмовое ем, но таки проблема найти чтоб было несоленое. По любому вкуснее сливочного.
Кстати, не знала что у народа такая зависимость от яиц - я могу месяцами их не есть и не замечать даже, а сын их не ел никогда, по крайней мере не в виде добавок в продукты - с самого младенчества они у него вызывают отвращение почему-то.
некоторое время назад я исключила молочку практически полностью и заметила улучшение здоровья по некоторым моментам. Придерживаюсь мнения что молочка таки highly inflammatory, глютен я тоже если ем, то очень редко. Предпочитаю минимизировать глютен почти до глютен фри . Из молочного только йогурт.
Однако недавно заметила в холодильнике кусок масла оставшийся после того как дочь готовила десерт для парти и возникло ужасное желание его съесть. Знаете как в детстве некоторые ели масло без ничего как будто организму чего-то сурово не хватает. Я думаю что моему организму не хватает животных жиров - потому что все какое-то очень lean. Так вот, я взяла нарезку из индейки и завернула туда тонкий кусок масла и практически (сорри за подробности) это все сожрала с огромным аппетитом как будто мне сурово не хватало этого масла. Без хлеба, потому что хлеба дома не держу
После этого я решила прикупить масло. Где взять сало - не знаю
Кстати, масло я так и не купила b описанный поход в магазин. не было хорошего, несоленого и чтобы по сходной цене. Так что не переживайте.
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 17, 2025 12:10 pm Знаете как в детстве некоторые ели масло без ничего как будто организму чего-то сурово не хватает. Я думаю что моему организму не хватает животных жиров - потому что все какое-то очень lean.
Глупости это, я его сто лет не ела и не хочется, в морозилке валяется сливочное которое давно собираюсь снести в лес чтоб живность поела, но никак руки не доходят. Не тянет самой его есть от слова совсем. Я животных жиров тоже ем очень мало, кроме куры вроде бы ничего другого нет в моем меню.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 10:43 am А что они с пальмой делают, я не знаю.
Что с подсолнухами делают хоть в курсе, или тоже "ну его нафиг, оно ж ненатуральное" :lol: Пальмовым только в рашке пугают - тамошнее стадо с удовольствием хавает подобные страшилки.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 12:24 pm Глупости это, я его сто лет не ела и не хочется, в морозилке валяется сливочное которое давно собираюсь снести в лес чтоб живность поела, но никак руки не доходят. Не тянет самой его есть от слова совсем. Я животных жиров тоже ем очень мало, кроме куры вроде бы ничего другого нет в моем меню.
только уточню - глупости, потому что вам не хочется или вообще ни к чему, баловство это?

то есть, если рассматривать все молочные продукты, как производные от "материнского молока" другого животного, то, конечно. ни сыры, ни масло, ни сметанки с творожками и прочие глупости - никому это не нужно :D

кстати, коровы ведь молоко дают не потому, что у них дети постоянно сиську просят ... что-то тут не так! :shock:
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 12:38 pm Что с подсолнухами делают хоть в курсе, или тоже "ну его нафиг, оно ж ненатуральное" :lol: Пальмовым только в рашке пугают - тамошнее стадо с удовольствием хавает подобные страшилки.
ну, почему, не только в рашке:" Palm oil has both benefits and drawbacks; it is versatile and can be a better alternative to trans fats, but it is high in saturated fat and linked to heart disease risks"
perkins
Reactions: 2562

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 12:38 pm
Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 10:43 am А что они с пальмой делают, я не знаю.
Что с подсолнухами делают хоть в курсе, или тоже "ну его нафиг, оно ж ненатуральное" :lol: Пальмовым только в рашке пугают - тамошнее стадо с удовольствием хавает подобные страшилки.
местное стадо в страшилки не верит, жрет говно с пальмовым маслом и толстеет
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Пн фев 17, 2025 12:40 pm
Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 12:38 pm Что с подсолнухами делают хоть в курсе, или тоже "ну его нафиг, оно ж ненатуральное" :lol: Пальмовым только в рашке пугают - тамошнее стадо с удовольствием хавает подобные страшилки.
ну, почему, не только в рашке:" Palm oil has both benefits and drawbacks; it is versatile and can be a better alternative to trans fats, but it is high in saturated fat and linked to heart disease risks"
Мы ж его со сливочным стравниваем: " It's less saturated than butter and contains no trans fat"
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 12:47 pm Мы ж его со сливочным стравниваем: " It's less saturated than butter and contains no trans fat"
да я так, вообще ни с чем не сравниваю. к слову пришлось

сливочное масло ни с чем не сравнить, если хочешь что-то вкусное приготовить ))
а при словах palm oil у меня только какие-то мази для тела и противные snacks перед глазами :shock:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Пн фев 17, 2025 12:45 pm местное стадо в страшилки не верит, жрет говно с пальмовым маслом и толстеет
прям про меня - а ведь так мечтала быть в весе поедателей сливочного из этой темы :D
Mirandolina
Reactions: 1724

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 17, 2025 9:21 am Не только с яйцами напряженка. Пошла купить сливочное масло. Почему-то было много соленого масла и мало несоленого (я про масло хорошего качества)
Не говоря уже про напряг с замороженными вафлями для завтрака. Брала глютен фри и те что поздоровее. Уже несколько месяцев их нет на полках, совсем. Надо искать и тоже сильно переплачивать
У нас, оказывается с молочной органикой напряженка.
Полки я не проверяла, но в магазине висит объявление, что из-за общегосударственной напряженки с ней, в магазине может случиться отсутствие органик сливок, сметаны, кримеров, молока и яиц. Молочку я не проверяла, а вот яиц органик и правда, не было, только ценники. Возможно, их расхватали не только любители органики, но и любители низких цен: судя по ценникам, на органик яйца цена ниже, чем на обычные.

Масло было, но какое, не обратила внимание. Сейчас припоминаю, что кейруг было только в золотой обертке, т.е., соленое. Про другие бренды - не вчитывалась.
Экономная

Сообщение Экономная »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 10:03 am
Я тока пальмовое ем, но таки проблема найти чтоб было несоленое. По любому вкуснее сливочного.
А в каком виде Вы пальмовое масло употребляете?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Экономная писал(а): Пн фев 17, 2025 1:12 pm
Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 10:03 am Я тока пальмовое ем, но таки проблема найти чтоб было несоленое. По любому вкуснее сливочного.
Такое беру обычно https://www.amazon.com/Country-Crock-Pl ... B08H9FTZMN
Экономная

Сообщение Экономная »

Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 1:17 pm
Экономная писал(а): Пн фев 17, 2025 1:12 pm

Это типа маргарин?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Экономная писал(а): Пн фев 17, 2025 1:21 pm
Starlinka писал(а): Пн фев 17, 2025 1:17 pm
Это типа маргарин?
Не знаю, никогда не задумывалась над терминами, к тому же малознакома с маргарином чтоб сравнивать - если ела, то 100 лет назад и уже забыла вкус.
Сами производители отвечают так:
Isn't Plant Butter just margarine?
No. Plant Butter and margarine are not the same, although they share some similarities, particularly the use of plant-based oils. However, there are distinctions between the two, the first being that some margarine contains a small amount of dairy, disqualifying it from being truly plant-based. For comparison, Country Crock Plant Butter is 100% dairy-free, making it an ideal choice for lactose-intolerant or vegan individuals.

But that’s not the only difference between margarine and Country Crock Plant Butter. Additionally, In order for a spread or stick to be called margarine, it must contain at least 80% fat. Depending on the brand of margarine, it may be more likely to utilize artificial colors and preservatives.
1 Изображение
Ответить