Страница 8 из 8
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 2:50 am
Alec
Bobeg писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:30 am
а я то думал чей-то необычное.
Мраморный уголь для мраморной говядины?
Я раньше не придавал значение углю. Брал обычно брикеты. Дешевле, одинаковой формы, мало мусора и пыли в мешке. Пока не попробовал коптить на гриле. Результат меня разочаровал. Сильный, копчёный, почти химозный запах готового продукта. Попробовал натуральный уголь - день и ночь. Вкус, запах всё гармонично.
Потом слышал где-то, что для брикетов используют строительный древесный мусор и отходы. Значит там может быть крашеные доски, с пропиткой и прочее.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 3:53 am
self
Bobeg писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 6:13 pm
Жарил рибай на углях. Задолбался с углями,
но было вкусно.
Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.
https://www.amazon.com/Weber-7416-Rapid ... B000WEOQV8
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 3:57 am
Bobeg
Alec писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:50 am
Bobeg писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:30 am
а я то думал чей-то необычное.
Мраморный уголь для мраморной говядины?
Я раньше не придавал значение углю. Брал обычно брикеты. Дешевле, одинаковой формы, мало мусора и пыли в мешке. Пока не попробовал коптить на гриле. Результат меня разочаровал. Сильный, копчёный, почти химозный запах готового продукта. Попробовал натуральный уголь - день и ночь. Вкус, запах всё гармонично.
Потом слышал где-то, что для брикетов используют строительный древесный мусор и отходы. Значит там может быть крашеные доски, с пропиткой и прочее.
Опилки прессованые.
Я кстати этого не знал.
Я думал брикеты из каменного угля всю жизнь до сегодняшнего дня, хихи. По поводу брикетов люди пишут самые худшие брикеты это те што легко зажигаются. Они пропитаны чем-то керосиновым. Вот их никогда не надо покупать, от них противный запах.
А чего я еще не знал - што древесный уголь горит жарче чем брикеты, и от древесного угля меньше пепла и сажи чем от брикетов.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 4:02 am
Bobeg
А бывает такой грилл чтобы без всяких разжигающих труб.
Штоб положить туда уголь, поднести спичку или тыкнуть кнопку зажыгания и штоб оно все как-то само разгорелось без всего этого гемора?
У меня ваще нет никакого грилла.
У меня есть яма, на краю ямы камни.
В яму я кладу дрова, они разгораюца.
Я кладу на дрова уголь. Уголь на горящих дровах тож разгораеца. Потом на камни кладеца решетка.
Все это неудобно. Хочу чтоб было удобно.
Памоему я хочу газовый грилл.
Заколебли эти угли.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 4:34 am
Alec
Bobeg писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 4:02 am
У меня ваще нет никакого грилла.
У меня есть яма, на краю ямы камни.
В яму я кладу дрова, они разгораюца.
Я кладу на дрова уголь.
Надо ещё для аутентичности в шкуру мамонта завернуться
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 5:43 am
self
Bobeg писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 3:57 am
А чего я еще не знал - што древесный уголь горит жарче чем брикеты, и от древесного угля меньше пепла и сажи чем от брикетов.
Брикеты - это древесная пыль, глина и горючая химическая пропитка
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 2:02 pm
domperignon
У нас иногда соседи балуются всякими ямами, дровами, каминами с дровами. Стоит такой дым, что не продохнуть. Хорошо, что таких любителей уже практически не осталось
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 08, 2024 3:40 pm
Bobeg
domperignon писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:02 pm
У нас иногда соседи балуются всякими ямами, дровами, каминами с дровами. Стоит такой дым, что не продохнуть. Хорошо, что таких любителей уже практически не осталось
Ты определись, ты зеленщик или астматик.
Re: Стейк!
Добавлено: Вс апр 14, 2024 9:05 am
Alec
Не стейк, конечно, но зато тему в ап
Чикен Баффоло Вингс!
Упаковка из 12 крылышек лёкими движениями ножа превратились 24
Чуток оливкого масла, соль, перец, гранулированный чеснок и на пол часа промариноваться, пока гриль раскочегаривал.
Обжарил на прямом огне, до получения аппетитной корочки и на непрямой жар под крышкой, потомиться и дойти до нужной мягкости.
Соус Ранч делается в течении 5 минут. А вот про сельдерей я забыл. Ну и фиг с ним. Чистить и резать его морока.
Готовые крылышки в глубокую миску, добавил 4 с.л. острого соуса Баффоло, перемешал и…
Приятного всем аппетита!
Re: Стейк!
Добавлено: Вс апр 14, 2024 11:12 pm
Uno
Alec писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 9:05 am
Чуток оливкого масла, соль, перец, гранулированный чеснок
Стесняюсь спросить, а гранулированный чеснок (вместо свежего) не западло ? Сколько не покупал гранулированный в разных лавках, он всегда был никакой, и даже вроде химией штынял . Короче: не доверяю. Режу свежий чеснок по-калабрийски , крупными кусками , давлю их слегка на доске плашмя лезвием ножа, чтоб сок пошёл, и закладываю к мясу.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн апр 15, 2024 2:00 am
Alec
Uno писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 11:12 pm
Стесняюсь спросить, а гранулированный чеснок (вместо свежего) не западло ? Сколько не покупал гранулированный в разных лавках, он всегда был никакой, и даже вроде химией штынял . Короче: не доверяю. Режу свежий чеснок по-калабрийски , крупными кусками , давлю их слегка на доске плашмя лезвием ножа, чтоб сок пошёл, и закладываю к мясу.
Не западло
Маринада как такового в этом рецепте нет. Крылышки лишь слегка увлажнены маслом, чтоб сухая пряная смесь лучше к ним прилипала. И чтоб каждому крылышку равномерно досталась порция свежего чеснока его нужно столько нарубить, что получится перебор. И при жарке этот чеснок будет гореть и портить вкус продукта.
По этой же причине в некоторых случаях я использую гранулированный лук. Хотя как и Вы сторонник всего натурального.
Re: Стейк!
Добавлено: Чт апр 18, 2024 2:08 am
BarBoss
Re: Стейк!
Добавлено: Вс апр 28, 2024 3:55 pm
Alec
Вместо тыщи слов!
- IMG_6220.jpeg (4.37 МБ) 1463 просмотра
Re: Стейк!
Добавлено: Вс апр 28, 2024 6:00 pm
in_the_crowd
Alec писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 3:55 pm
Вместо тыщи слов!IMG_6220.jpeg
О!!!
Re: Стейк!
Добавлено: Вс май 05, 2024 4:56 pm
Alec
Re: Стейк!
Добавлено: Пн май 06, 2024 7:50 am
Mirandolina
Вероятно, не успел.
Похоже, разлетелись те крылышки в момент.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн май 06, 2024 10:32 am
Alec
Mirandolina писал(а): ↑Пн май 06, 2024 7:50 am
Вероятно, не успел.
Похоже, разлетелись те крылышки в момент.
Не, тупо забыл.
Мы их не сразу есть стали, родню в гости ждали. А когда вспомнил - в миске пяток лежало, самых непривлекательных.