Accident на паркинге

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4239

Re: Accident на паркинге

Сообщение Fur_Elise »

Сейчас ищу шоп где могли бы подрихтовать подкрасить без смены бампера. Спрошу сколько возьмут.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Экономная
Reactions: 4459

Сообщение Экономная »

Айва писал(а): Вт янв 23, 2024 7:13 am
Экономная писал(а): Вт янв 23, 2024 7:05 am

А Фур должна была ехать по дороге.
Если бы вызвали копов, они разобрались бы. А так, без эмоций и вопросов совести: девочка д.б. смотреть по сторонам, прежде чем выезжать.
Это типа как водитель, въехавший в зад чьей-то машины может долго доказывать, что впереди ехавший резко затормозил/показал ему средний палец/не торопился ехать при смене светофора.., когда на деле важно одно: он не соблюдал дистанцию и виноват.
Ситуацию можно разрулить двумя способами: с привлечением представителей закона или по понятиям, в данном случае этическим. Смешивать их не имеет смысла, потому что если бы приехали полицейские, то они бы вопросами совести заморачиваться не стали. Поэтому и играть в полицейских в их отсутствие я бы лично тоже не начинала. А с точки зрения этики, порядочно было бы просто разойтись. И что она гипотетически могла бы выезжать с парковки после магазина вообще не имеет значения. В магазин она не заходила, а дверь на чужой машине изуродовала, оставшись сама с потертым бампером.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт янв 23, 2024 7:28 am Вы там не сильно рассчитывайте что что-то можно доказать даже если та сторона выглядит полностью виновной. В мою дочь как-то вьехали когда она выезжала на зеленый свет (после остановки на красный), т.е. все делала по правилам, а второй водитель не остановился на красный, машину ее помял прилично - пришлось заделывать и перекрашивать полностью. Думаете кто-то заплатил за это? :lol: Признали что какой-то небольшой процент ее вины тоже есть - не убедилась что все притормозили на красный, хотя там слева на второй полосе у нее трак стоял и не было видно кто едет слева. А по правилам нашего штата виновник ничего не должен если это не железно 100% его вины :roll:
тут соглашусь что если через страховку делать, то шансы довольно велики что разбираться не будут и напишут 50/50
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17122

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:30 am Сейчас ищу шоп где могли бы подрихтовать подкрасить без смены бампера. Спрошу сколько возьмут.
Не беси меня, иди и потри его. Вот охота ж время тратить
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Про полицейских, совесть и тд
Помню мне в зад въехала молодая женщина, была 100% ее вина. Она даже не вышла поинтересоваться все ли у нас в порядке, у меня ребенок сидел на заднем сидении. Наврала с три короба в репорте , чтобы обелить себя. Ей даже не дали тикет почему-то. Сейчас жалею что не пожаловалась на этого полицейского куда положено. Потом страховая ее тянула резину, мол она на звонки не отвечает. Да, моя машина была в таком состоянии что я не могла даже ездить. У меня тогда был кроме материального ущерба еще моральный от этого всего. Потом вроде моя страховая в итоге чинила, что конечно же приведет к повышению страховых взносов даже если 100% не твоя вина. Вот такие бывают полицейские. Может ему тетки с акцентом не нравятся, кто знает.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт янв 23, 2024 7:41 am
Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:30 am Сейчас ищу шоп где могли бы подрихтовать подкрасить без смены бампера. Спрошу сколько возьмут.
что такое пемоксоль?
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:43 am Про полицейских, совесть и тд
Помню мне в зад въехала молодая женщина, была 100% ее вина. Она даже не вышла поинтересоваться все ли у нас в порядке, у меня ребенок сидел на заднем сидении. Наврала с три короба в репорте , чтобы обелить себя. Ей даже не дали тикет почему-то. Сейчас жалею что не пожаловалась на этого полицейского куда положено. Потом страховая ее тянула резину, мол она на звонки не отвечает. Да, моя машина была в таком состоянии что я не могла даже ездить. У меня тогда был кроме материального ущерба еще моральный от этого всего. Потом вроде моя страховая в итоге чинила, что конечно же приведет к повышению страховых взносов даже если 100% не твоя вина. Вот такие бывают полицейские. Может ему тетки с акцентом не нравятся, кто знает.
Какие конкретно у Вас претензии? Вам въехали в машину, Вам её починили.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Вт янв 23, 2024 7:46 am
Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:43 am Про полицейских, совесть и тд
Какие конкретно у Вас претензии? Вам въехали в машину, Вам её починили
очень небыстро и после многих звонков с моей стороны. А должно быть не так. Одного звонка должно быть достаточно. И кстати если бы в репорте как положено стояло что выписан тикет, то ее страховке и не надо было бы ее опрашивать. на одно это ушло несколько дней. Моего сидения дома. Про повышение примиума когда твоя страховка чинит, Вы видимо не в курсе.
Моя страховка взяла дело в свои руки когда стало ясно что ее страховка не мычит и не телится. Я думаю что они потом с ее страховкки конечно взыскали. Но осадочек остался
Экономная

Сообщение Экономная »

Тикеты не всегда выписывают. Страховки всегда тянут резину.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Вт янв 23, 2024 7:53 am Тикеты не всегда выписывают. Страховки всегда тянут резину.
страховки не всегда тянут резины. И тикет он обязан был выписать когда такая вопиющая вина.
Я стояла в левом ряду чтобы повернуть на боковую улицу, пропускала встречный трафик. Стояла уже какое-то время. И тут эта коза прилетела мне в зад, уверена что была на телефоне. Это не ситуация, когда на хайвее в плотном трафике не держали дистанцию и влетели друг в друга несколько машин. И учить именно таких (которые не интересуются в порядке ли пассажиры, врут в репорте что я якобы резко затормозила и не показывала поворотник, а потом не берут трубку когда звонит страховка) надо втройне, как по мне.
Экономная

Сообщение Экономная »

А полицейский был не уверен, что она была телефоне, поэтому и не выписал ничего.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:43 am

что такое пемоксоль?
Изображение
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Извините, на старой родине это пемоксолью называли. Привычка
Starlinka
Reactions: 498

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:43 am

что такое пемоксоль?
Я тоже не знала - погуглила, что-то кухонное, причем находится только в русскоязычном варианте. Лучше все-таки средство для машин купить, там есть много разных для царапин и т.п. Для глубоких - наждачка для машин, с разными степенями полировки. Краску такую же можно по номеру напечатанному на машине найти - есть спреи, или маленькие флаконы с кисточками типа лака для ногтей. На ютубе роликов - тыщи, с ссылками где все что нужно покупать - вы там совсем забанены? Если хочется привлечь виновницу к процессу - отдать им чеки для компенсации расходов.
Например, из первого попавшегося

ПС. Для начала, если не хочется связываться с реальной реставрацией как на этих роликах, можно попробовать потереть чем-то для полировки мелких царапин и посмотреть что получится.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Вт янв 23, 2024 8:04 am А полицейский был не уверен, что она была телефоне, поэтому и не выписал ничего.
я ему и не предлагала выписывать тикет за то что на телефоне. Потому что это совсем неочевидно хоть и вероятно
Тикет надо выписывать за то, что в данном случае налицо - это rear end. И там уже никакие отмазки не помогают. Кто якобы резко затормозил и якобы не показывал поворотник
Mad Hatter
Reactions: 2251

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 23, 2024 7:31 am
Starlinka писал(а): Вт янв 23, 2024 7:28 am Вы там не сильно рассчитывайте что что-то можно доказать даже если та сторона выглядит полностью виновной. В мою дочь как-то вьехали когда она выезжала на зеленый свет (после остановки на красный), т.е. все делала по правилам, а второй водитель не остановился на красный, машину ее помял прилично - пришлось заделывать и перекрашивать полностью. Думаете кто-то заплатил за это? :lol: Признали что какой-то небольшой процент ее вины тоже есть - не убедилась что все притормозили на красный, хотя там слева на второй полосе у нее трак стоял и не было видно кто едет слева. А по правилам нашего штата виновник ничего не должен если это не железно 100% его вины :roll:
тут соглашусь что если через страховку делать, то шансы довольно велики что разбираться не будут и напишут 50/50
Мне как-то говорили что любой инцидент на паркинге, где двигались обе машины, всегда 50/50 вина
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Никому та страховка нафиг не упала. Второй стороне невыгодно в нее идти. Все что надо, это послать им текст « хотят две тысячи, что будем делать»
YoungFart
Reactions: 128
:: viewtopic.php?t=4238

Сообщение YoungFart »

Тем временем где-то на англоязычном форуме:

-Она только что прислала мне текст «хотят две тысячи, что будем делать»
-Ответь ей «а мой бодишоп хочет за дверь пять тысяч. то есть с тебя три тысячи»
Kapitula

Сообщение Kapitula »

YoungFart писал(а): Вт янв 23, 2024 10:00 am Тем временем где-то на англоязычном форуме:

-Она только что прислала мне текст «хотят две тысячи, что будем делать»
-Ответь ей «а мой бодишоп хочет за дверь пять тысяч. то есть с тебя три тысячи»
Глухое и неблагодарное дело думать над решением при отсутствии достаточных данных. Когда скажут, тогда и подумаем. Может так, а может « давай встретимся, кэшем отдам». Чего впереди паровоза переть
Экономная

Сообщение Экономная »

Kapitula писал(а): Вт янв 23, 2024 9:54 am Никому та страховка нафиг не упала. Второй стороне невыгодно в нее идти. Все что надо, это послать им текст « хотят две тысячи, что будем делать»
Интересно, с какой стати решили менять бампер за 2К, когда на нем всего лишь царапины?
Я бы на их месте, простите, послала.
Ответить