Зависит от района и заполненности ими. В нашем их много, поэтому быстро.
А вот невропатологов и психиатров мало- месяцами ждать можно
Зависит от района и заполненности ими. В нашем их много, поэтому быстро.
я назначил на следующей неделе или через неделю, точно не помню…
На аппоинтменте время, потраченное на вопросы пациентов "надо бы щитовидку проверить, а витамин D у меня в норме?" и пр., обсуждение их, выписка ордера на анализы, просмотр предыдущих тестов, если нужно, и отметка о назначении анализов в рекордс - все это добавляется к визиту. Если он был, например, 25 минут (code 99213) за $50 (условно, цены у всех страховок разные), то доп. 10 минут на выписку анализов сделает его 40 минут (code 99215) за $200.
Не поняла, какие несколько часов и почему бесплатно. И так и так эти анализы надо будет заказывать, или сейчас, или на апоинтменте. Многие так делают капиталистические врачи.
А, это видимо, когда доктор сам биллает за рентген, т.е. он владелец рентген кабинета, а не отдельная радиолоджи группа. Тогда да, сам назначает, сам делает (его техник, на зарплате) рентген, сам билает, сам деньги получает. Когда реферают к отдельной радиоложи, то нужен таки реферрал с диагнозом, а иногда и авторизейшн, т.е. док должен видеть пациента "до того".Kapitula писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 11:08 pmОни всем делают рентген того зачем пришёл. Диагноз « боль в плече» его нормально покроет.RealIrena писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 5:11 pmЕсли вам делают рентген "перед" хирургом, значит, или он сам, или другой доктор вас уже видел "до того". Иначе как этот несчастный х-рей техник узнает, что вам фоткать, сколько видов и каких костей. А для страховки еще... правильно, и вэлид диагносис нужен. Иначе нихера вашему доку не оплатят, траст ми. Одна радость, что если док в сети, то отсутствие мед необходимостм это не ваша забота, просто бесплатный тест, и для вас, и для дока. Как при коммунизме.Луиджи писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 4:16 am
я знаю как делается, как положено … я говорю о своём неправильном видении вопроса - перед приходом слелать full panel blood test как минимум…
иначе тебя выставляют на повторный визит, т. е. дополнительное время и деньги
скажем, если идешь в HSS к хирургу, перед врачом тебе делают рентген и снимки тут же у д-ра
Мне даже дочке 15 летней с МРТ принесенным делали ещё и рентген.
На время я не смотрю особо, по сложности диагноза все 14 выходят в итоге. На 15 серьезность должна быть, а не « давайте ещё щитовидку проверим»RealIrena писал(а): ↑Вт июл 12, 2022 2:42 pmНа аппоинтменте время, потраченное на вопросы пациентов "надо бы щитовидку проверить, а витамин D у меня в норме?" и пр., обсуждение их, выписка ордера на анализы, просмотр предыдущих тестов, если нужно, и отметка о назначении анализов в рекордс - все это добавляется к визиту. Если он был, например, 25 минут (code 99213) за $50 (условно, цены у всех страховок разные), то доп. 10 минут на выписку анализов сделает его 40 минут (code 99215) за $200.
Не поняла, какие несколько часов и почему бесплатно. И так и так эти анализы надо будет заказывать, или сейчас, или на апоинтменте. Многие так делают капиталистические врачи.
Вы же знаете, что с 2021 года система кодирования изменилась, визиты теперь кодируются только по времени и серьезности принятого решения (тот же диагноз), а история болезни и непосредственно ассесмент пациента для выбора кода (суммы оплаты) роли уже не играют.
Про стопочку тетрадок домой я пошутила, конечно, все назначают электронно.
ОК, не буду спорить, как лучше. Time с 2021 года - такой же фактор в выборе кода, как и MDM. Вот здесь очень хорошо и подробно описано, и много примеров:
На время я не смотрю особо, по сложности диагноза все 14 выходят в итоге. На 15 серьезность должна быть, а не « давайте ещё щитовидку проверим»
В итоге все 14 выходят
Речь идет о физикал. Они всем делают одно и то жеRealIrena писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 6:13 pmАнализы должны быть назначены врачом, и на ордере должен быть один или несколько диагнозов. Какой диагноз должен вам поставить доктор до визита? "Очень-очень просила"?мышка Машка писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 4:38 pmТ.е. анализы делают ДО визита? я как-то попросила так сделать, мне сообщили, что У НИХ так не делается, все анализы ПОСЛЕ. И по результатам могут прислать рецептикCleo писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 12:44 pm
У нас - предварительный анализ крови по всем параметрам (который потом сравнивается с пердыдущим и хорошо расшифровывается), проверка веса, зрения, давления, апдейт по лекарствам и прививкам, прослушивание, простукивание конечностей, ухо-горло-нос, памятка о здоровом образе жизни. Ну и вот это все - а что новенького? Может, что-то поменялось и есть новые жалобы?
Ессно, или где. Зато передовая по ценам
Ну-ну.. Кто будет отвечать, если вы ему звонили в предсмертном состоянии при инсульте и просили назначить анализы на физикал? Из письменных документов - только докторский ордер на анализы по холестеролу и общая панель. А пациент в тот же день в больнице концы отдает, сердце останавливается, паралич и прочая, при этом сообщает всем желающим, что звонил доктору еще вчера. Короче... безумству смелых поем мы славу. Каждый должен решить для себя некоторые вопросы сам.мышка Машка писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 1:57 pmРечь идет о физикал. Они всем делают одно и то жеRealIrena писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 6:13 pmАнализы должны быть назначены врачом, и на ордере должен быть один или несколько диагнозов. Какой диагноз должен вам поставить доктор до визита? "Очень-очень просила"?мышка Машка писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 4:38 pm Т.е. анализы делают ДО визита? я как-то попросила так сделать, мне сообщили, что У НИХ так не делается, все анализы ПОСЛЕ. И по результатам могут прислать рецептик
Вы в своем уме? речь только о том, чтобы сдать обычные анализы крови и мочи ДО физикала. Те анализы, которые делают ВСЕ.RealIrena писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 4:19 pmНу-ну.. Кто будет отвечать, если вы ему звонили в предсмертном состоянии при инсульте и просили назначить анализы на физикал? Из письменных документов - только докторский ордер на анализы по холестеролу и общая панель. А пациент в тот же день в больнице концы отдает, сердце останавливается, паралич и прочая, при этом сообщает всем желающим, что звонил доктору еще вчера. Короче... безумству смелых поем мы славу. Каждый должен решить для себя некоторые вопросы сам.
А. OK, вы правы.Вы в своем уме? речь только о том, чтобы сдать обычные анализы крови и мочи ДО физикала. Те анализы, которые делают ВСЕ.
Это вас как незнающим так кажется. Начнём с того, что страховки в физикл могут включать или не включать что угодно. Большинство включают померить холестерин и сахар и все. Остальное на выбор врача. Можно по желанию включить и щитовидку и витамины и мало ли что, но это желательно обсуждать с пациентом. Поэтому я не люблю назначать перед апоинтментом. Витамин Д может покрываться, а если нет -300$. Одни говорят, пофиг, назначай. Другие говорят, делай минимум. Даже при таких обсуждениях находятся недовольные, что платить в итоге приходитсямышка Машка писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 1:57 pmРечь идет о физикал. Они всем делают одно и то жеRealIrena писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 6:13 pmАнализы должны быть назначены врачом, и на ордере должен быть один или несколько диагнозов. Какой диагноз должен вам поставить доктор до визита? "Очень-очень просила"?мышка Машка писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 4:38 pm Т.е. анализы делают ДО визита? я как-то попросила так сделать, мне сообщили, что У НИХ так не делается, все анализы ПОСЛЕ. И по результатам могут прислать рецептик
Ха. Там можно делать, то что не покрывает страховка. 90 процентов людей приходят в святой уверенности, что раз у них есть страховка, она должна все покрыть. Зачем платить 50 и куда-то тащиться, когда можно в офисе и забесплатно. Сюрпризы приходят потом
Ну да, например там можно сделать нормальный тест на холестерол со фракциями, который страховки никогда в жизни не оплатят, так как есть фуфлыжный за $10.
Есть что покрывают всякоразное, включая фракции.
И что, нельзя заранее сделать те, что делают всем, а остальные потом, после обсуждения? по крайней мере, разговор на физикале хоть будет предметным! хоть что-то врач о пациенте знать будет!Kapitula писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 3:25 amЭто вас как незнающим так кажется. Начнём с того, что страховки в физикл могут включать или не включать что угодно. Большинство включают померить холестерин и сахар и все. Остальное на выбор врача. Можно по желанию включить и щитовидку и витамины и мало ли что, но это желательно обсуждать с пациентом. Поэтому я не люблю назначать перед апоинтментом. Витамин Д может покрываться, а если нет -300$. Одни говорят, пофиг, назначай. Другие говорят, делай минимум. Даже при таких обсуждениях находятся недовольные, что платить в итоге приходится