Страница 8 из 17

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:00 am
e-z
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Питерскую колбасу с крысами могли есть только самые отчаянные. :)
Помню только 2 сорта вареной колбасы - докторскую и любительскую.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:05 am
lizaveta
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Да, тогда не было выбора. А вот сейчас… чего только нет, на любой вкус и кошелёк.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:06 am
domperignon
e-z писал(а): Пн янв 16, 2023 10:00 am
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Питерскую колбасу с крысами могли есть только самые отчаянные. :)
Помню только 2 сорта вареной колбасы - докторскую и любительскую.
Как ни странно делали ее также у нас в городе и других местах, не только в Ленинграде. Но продавали только там. Ее туда от нас перевозили на продажу.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:08 am
Kapitula
Я про современные Минские колбасы

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:10 am
Lenor
Выбрала все из списка..готовлю по прежнему почти все из перечисленного за исключением селедки..русский магазин далеко..за селедкой не наездишься..да и муж против селедки выступает

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:11 am
domperignon
lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:05 am
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Да, тогда не было выбора. А вот сейчас… чего только нет, на любой вкус и кошелёк.
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:13 am
Kapitula
Это потому что вам без разницы на нее. Я вот люблю колбасу, помидоры и картошку, так сразу знаю, что вкусно что нет.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:15 am
domperignon
Да не. Я вкус различаю. Тут я тоже разную покупал. Знаю, какая мне больше нравится. Некоторая какая-то пересоленная или сухая получается

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:42 am
lizaveta
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 10:11 am
lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:05 am
Да, тогда не было выбора. А вот сейчас… чего только нет, на любой вкус и кошелёк.
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Вы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:46 am
domperignon
lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:42 am
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 10:11 am
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Вы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?
Такое думаю не везде. Там вроде ещё не все колбасы

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 10:51 am
Lenka
Мы вообще не едим колбасы, никакие. Муж не любит, детей не научили, я тоже не особо.
Но помню, что когда родители приезжали, им обязательно надо было пару-тройку видов колбасы в холодильнике.

Мне кажется, что это что-то такое советское-воспитанное - колбасу потреблять, бутерброды делать.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 11:18 am
domperignon
Мы во времена СССР жарили колбасу. То есть она продавалась вареная, но вареная она не очень вкусная была. Поэтому перед употреблением жарили и потом ели с картошкой или макаронами.

Если я здесь куплю сырую колбасу и поджарю, любую практически, вкус такой же как у советской поджаренной. На бутерброды мне никогда в голову не приходило. Хотя может копчёная и нормально. Но все равно это от какого-то отчаяния совсем надо :)

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 11:36 am
Зазноба
мы ещё сосиски жарили

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 11:44 am
domperignon
Жареные сосиски были распространенным блюдом. У нас в летнем лагере даже жареные сосиски давали. На кусочки разрезанные

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:06 pm
domperignon
Кстати родители, будьте бдительны. Моя дочь в раннем детстве была подсевши на салями, которые у нас продавали в Smith's нарезанным крупными кусками. Часто требовала на ночь. В возрасте 4 или 5 лет заработала acid reflux.

Осторожнее надо с колбасными изделиями :)

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:20 pm
Mirandolina
lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 12:51 pm
Mirandolina писал(а): Вс янв 15, 2023 12:27 pm
Поленилась свериться с гуглом.
Конечно то был не гепатит Б, который передается через кровь, а А - болезнь Боткина, от грязной воды/еды/посуды.
Б тоже через слюну передается.
«Продолжительность инкубационного периода гепатита А обычно составляет 14–28 дней.»
О Боже, ну какая же она зануда. :faint: :ROFL:

"Б" у нас практически не было, а вот "А" (Болезнь Боткина, по простонародному, желтуха) переболели многие, особенно после сельхозработ инфекционки студентами заполнялись. И да, инкубационный (преджелтушный) период у желтухи еще короче, порядка недели.

Вы вообще, что доказать то хотите, цепляясь к каждой букве? Пытаетесь меня во лжи уличить? :ROFL: Смысл мне про это врать? :unknown:

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:23 pm
Mirandolina
e-z писал(а): Вс янв 15, 2023 4:06 pm Никогда не любила «наполеон», особенно его печь, такая морока…
И нигавари...
Намного проще сделать Киевский или тирамису.
Да и вкуснее они в разы. :good:

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:26 pm
Mirandolina
domperignon писал(а): Вс янв 15, 2023 9:38 pm Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то :)
От крема зависит.
Если крем мокрый, то пропитает коржи, и они тоже будут мокрыми, а если "сухой", то нет.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:34 pm
lizaveta
Mirandolina писал(а): Пн янв 16, 2023 12:20 pm
lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 12:51 pm
Б тоже через слюну передается.
«Продолжительность инкубационного периода гепатита А обычно составляет 14–28 дней.»
О Боже, ну какая же она зануда. :faint: :ROFL:

"Б" у нас практически не было, а вот "А" (Болезнь Боткина, по простонародному, желтуха) переболели многие, особенно после сельхозработ инфекционки студентами заполнялись. И да, инкубационный (преджелтушный) период у желтухи еще короче, порядка недели.

Вы вообще, что доказать то хотите, цепляясь к каждой букве? Пытаетесь меня во лжи уличить? :ROFL: Смысл мне про это врать? :unknown:
Зачем же вы пишете о паре дней? Может вы вовсе не от того стакана заболели.

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Добавлено: Пн янв 16, 2023 12:44 pm
Lenka
Mirandolina писал(а): Пн янв 16, 2023 12:23 pm
e-z писал(а): Вс янв 15, 2023 4:06 pm Никогда не любила «наполеон», особенно его печь, такая морока…
И нигавари...
Намного проще сделать Киевский или тирамису.
Да и вкуснее они в разы. :good:
Киевский проще? Да ну :) его два дня делать надо. Высушивать коржи правильно, чтобы они были слегка chewy и с орехами, а не крошились в пыль, как обычные меренги.
Тирамису - да, раз два и готово. Главное - алкоголя не жалеть :lol: