Я никого не дезинформировал. Просто вы абсолютно не в курсе как работает страховая медицина в США. Это отдельный разговор на полчаса минимум. Мне лениво объяснять вам детали.
Сколько стоят роды в США?
Re: Сколько стоят роды в США?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16949
Вы не в курсе. Цены без страховки гораздо ниже.Alexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 10:44 amЕсли бы не было страховки, то этот счет пришел бы непосредственно пациенту. И в отличии от страховки, у которой могут быть контрактные рейты (в разы дешевле) на эти процедуры, у пациента их нет. Поэтому то я и указал цены, которые пришли страховке.
В США провайдеры мед услуг не могут выставлять одни цены Васе, другие Пете. Они выставляют все все одинаково. А далее, при наличии страховки и соглашения (контракта) между страховкой и провайдером мед услуг (в данном случае госпиталем), цены снижаются до контрактных. Ну а так же, как выше писала Ирена, существуют скидки для малоимущих, всякие программы и так далее. Но сначала пациенту придет билл на всю сумму.
Как я понимаю, топикстаретр хочет приехать в США и родить здесь ребенка (или его знакомая). Не уверен, что в данном случае будут какие то скидки и программы для туристов. Конечно можно уехать и не заплатить. Это не Россия, выпустят за границу. Но тогда скорее всего придется платить человеку, который подписал гарантию (грантеру) при приеме в госпиталь на то, что счета будут оплачены.
И вы совсем не читали топикстартера
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Смешно. Всего доброго. Читайте форумы.
Мне не нужно читать форумы где "эксперты" рассказывают ерунду. Я четыре года занимался разработкой софта для небольших мед. оффисов и вынужден был изучить как все работает на самом деле. В том числе и биллинг. Кроме того, у нас здесь есть профессионал в этой области - Ирена, которая в профессии не один десяток лет. Полагаю, что она подтвердит (если захочет) то, что я выше написал.
Я пишу это не для того, чтобы кому то что то доказать. Просто мне не хотелось бы, чтобы кто то влетел на деньги и деньи немалые, послушав разного рода сказки.
Я пишу это не для того, чтобы кому то что то доказать. Просто мне не хотелось бы, чтобы кто то влетел на деньги и деньи немалые, послушав разного рода сказки.
- Kapitula
Так Ирену и читайтеAlexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 11:09 am Мне не нужно читать форумы где "эксперты" рассказывают ерунду. Я четыре года занимался разработкой софта для небольших мед. оффисов и вынужден был изучить как все работает на самом деле. В том числе и биллинг. Кроме того, у нас здесь есть профессионал в этой области - Ирена, которая в профессии не один десяток лет. Полагаю, что она подтвердит (если захочет) то, что я выше написал.
Я пишу это не для того, чтобы кому то что то доказать. Просто мне не хотелось бы, чтобы кто то влетел на деньги и деньи немалые, послушав разногорода сказки.

Хрен вы поторгуетесь с большим госпиталем или поликлиникой. Они вас просто сдадут коллекторам.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- Kapitula
На прошлом форуме девушка рассказывала, как 10 тыс за ЕР счет пришел. Она не отказывалась, но сказала что столько платить не может. Спросили сколько может. Она ответила что 10 в месяц. Давно это было. Так она платила по 10 несколько лет, остаток списали в итоге
Блин, это из серии - одна баба сказала. При том, что никто не сомневается, что такое могло случиться. Но говорить, что такое обязатильно будет, можно только на основании большого числа случаев. Да и то, не факт, что даже если в 99% подобных случаев госпиталь пошел навстречу и сделал какой то там дискаунт или там были какие то программы штата, то не обязательно, что в вашем случае его не продадут в коллекшен и долг повиснет на всю оставшуюся жизнь.
- Kapitula
Почему баба, я и о своем опыте рассказали, но вы же не читатель. И Ирена вами уважаемая сказала, что от инкама зависит, но вы ж других не слышите.Alexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 1:47 pm Блин, это из серии - одна баба сказала. При том, что никто не сомневается, что такое могло случиться. Но говорить, что такое обязатильно будет, можно только на основании большого числа случаев. Да и то, не факт, что даже если в 99% подобных случаев госпиталь пошел навстречу и сделал какой то там дискаунт или там были какие то программы штата, то не обязательно, что в вашем случае его не продадут в коллекшен и долг повиснет на всю оставшуюся жизнь.
Счет за ER - что имеется в виду? Счет за доставку в госпиталь? Такой доставкой, по крайней мере у нас на райончике, занимаются сравнительно небольшие независимые компании. С ними,наверное, можно договориться.Kapitula писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 1:19 pmНа прошлом форуме девушка рассказывала, как 10 тыс за ЕР счет пришел. Она не отказывалась, но сказала что столько платить не может. Спросили сколько может. Она ответила что 10 в месяц. Давно это было. Так она платила по 10 несколько лет, остаток списали в итоге
А с медицинскими услугами совсем другая история. Мой госпиталь меня, к примеру, даже слушать не стал. Плати и все, или в коллекцию.
С дантистом, наверное, можно договориться. С гетто-врачами тоже. А так - вряд ли.
- Kapitula
Если бы я хотела сказать за доставку, я бы и сказала за доставку.self писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 2:02 pmСчет за ER - что имеется в виду? Счет за доставку в госпиталь? Такой доставкой, по крайней мере у нас на райончике, занимаются сравнительно небольшие независимые компании. С ними,наверное, можно договориться.Kapitula писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 1:19 pm
На прошлом форуме девушка рассказывала, как 10 тыс за ЕР счет пришел. Она не отказывалась, но сказала что столько платить не может. Спросили сколько может. Она ответила что 10 в месяц. Давно это было. Так она платила по 10 несколько лет, остаток списали в итоге
А с медицинскими услугами совсем другая история. Мой госпиталь меня, к примеру, даже слушать не стал. Плати и все, или в коллекцию.
С дантистом, наверное, можно договориться. С гетто-врачами тоже. А так - вряд ли.
Может вы плохо разговариваете, не поняли вас. А может уже и так снизили до минимума
А может вы самовлюбленная дура. Что скорее всего. Потому что вы просто не можете знать, за что точно был выставлен счет какой-то девице с прошлого форума.Kapitula писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 2:18 pmЕсли бы я хотела сказать за доставку, я бы и сказала за доставку.self писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 2:02 pm
Счет за ER - что имеется в виду? Счет за доставку в госпиталь? Такой доставкой, по крайней мере у нас на райончике, занимаются сравнительно небольшие независимые компании. С ними,наверное, можно договориться.
Может вы плохо разговариваете, не поняли вас. А может уже и так снизили до минимума
- Kapitula
Я писала, что платила свекрови за удаление рака. Но вы ж не читатель. Мистер говорящая голова.
А я писал, что в нашей деревне это не так.
- Kapitula
Вы Николай второй за всю деревню говорите, наверное всех опросили.
Вам надо было рассказать про девушку с форума, которая платила 10 баксов месяц. А вы прохлопали ушами.self писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 2:02 pm Счет за ER - что имеется в виду? Счет за доставку в госпиталь? Такой доставкой, по крайней мере у нас на райончике, занимаются сравнительно небольшие независимые компании. С ними,наверное, можно договориться.
Еще раз. Провайдер мед услуг не может выставлять разные цены за услуги разным клиентам. Потому что это дискриминация и его быстренько засудят. Но у провайдера могут быть договоры скажем со страховками, так называемые контрактные рейты. И поэтому сначала выставляется счет скажем за анализ крови в 300 долларов (как будьто бы рейта нет), а у страховки договор с этим провайдером, что за данный анализ они платят 25 долларов. Они делают аджастмент цены до 25 долларов. После этого они оплачивают эти 25 долларов. Процесс общения страховки с пациентом я для простоты опускаю. Кроме того, существую всякие программы штата по скидкам для незастрахованых или у кого плохие страховки. И на их основании сумму счета могут уменьшить. Далее, в биллинг департменте могут быть какие скажем правила, наподобии того, что вместо продажи долга в коллекшен со скидкой в 90%, они предпочтут договориться на рассрочку платежей или на уменьшение суммы платежа. Но это может быть а может и не быть. И говорить что это будет именно так на основании своего единичного опыта, несерьезно.
Скажем я знаю случаи, когда врачи мед оффиса (точнее человек занимающийся биллингом) по ошибке не отправлял счета клиентам в течении нескольких лет. Причем не одному, а десяткам пациентов. Но это не значит, что врачи в США лечат бесплатно.
Скажем я знаю случаи, когда врачи мед оффиса (точнее человек занимающийся биллингом) по ошибке не отправлял счета клиентам в течении нескольких лет. Причем не одному, а десяткам пациентов. Но это не значит, что врачи в США лечат бесплатно.
- Kapitula
Слушайте, ну не тупите. Закажите МРТ со своей страховкой и посмотрите сколько будет цена. А потом пойдите сделайте за кэш за 400$.а потом доказывайте всем, что их могут засудить.Alexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 4:06 pm Еще раз. Провайдер мед услуг не может выставлять разные цены за услуги разным клиентам. Потому что это дискриминация и его быстренько засудят. Но у провайдера могут быть договоры скажем со страховками, так называемые контрактные рейты. И поэтому сначала выставляется счет скажем за анализ крови в 300 долларов (как будьто бы рейта нет), а у страховки договор с этим провайдером, что за данный анализ они платят 25 долларов. Они делают аджастмент цены до 25 долларов. После этого они оплачивают эти 25 долларов. Процесс общения страховки с пациентом я для простоты опускаю. Кроме того, существую всякие программы штата по скидкам для незастрахованых или у кого плохие страховки. И на их основании сумму счета могут уменьшить. Далее, в биллинг департменте могут быть какие скажем правила, наподобии того, что вместо продажи долга в коллекшен со скидкой в 90%, они предпочтут договориться на рассрочку платежей или на уменьшение суммы платежа. Но это может быть а может и не быть. И говорить что это будет именно так на основании своего единичного опыта, несерьезно.
- Kapitula
Или даже проще. Вы когда-нибудь видели бил в страховку за МРТ, порядок цифр знаете? А теперь погуглите дешевый МРТ рядом и найдёте за кэш в три-4 раза дешевле