Страница 69 из 86

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 10:42 am
Login
Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...

Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.

Для рецептов - просто погуглите "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):

https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 11:48 am
gameon
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
я в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мне

Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:07 pm
Login
gameon писал(а): Сб дек 02, 2023 11:48 am
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
я в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мне

Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.
Вы - правы.

Конечно, не бывает правил без исключений, но если следовать правилам игры - результат обычно куда более предсказуем, чем если их нарушать. В данном случае:

1. Всю рыбу с белым мясом (и пресноводную, и морскую) - готовить с участием любой жидкости (масла, бульона, кулинарного вина, соуса, воды в пароварке, тдтп).

2. Всю морскую рыбу с серым, голубым, и пр. мясом - панировать и жарить/запекать.

3. Всю рыбу с красным мясом - или солить/мариновать, или готовить на гриле.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:17 pm
IncognitoUS
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 10:42 am Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...

Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.

Для рецептов - просто погуглите: "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):

https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
попробую самдей. Может из лефтоверс курицы или стейка.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:44 pm
alex_127
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 12:07 pm серым, голубым
можно примеры - не нашел сразу по-местному чему это соответствует. macarel for example?
red - salmon of different types?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:56 pm
IncognitoUS
alex_127 писал(а): Сб дек 02, 2023 12:44 pm
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 12:07 pm серым, голубым
можно примеры - не нашел сразу по-местному чему это соответствует. macarel for example?
red - salmon of different types?
Не знаю про что вы, может про bluefish?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 1:46 pm
Login
Серая - любая не белая морская рыба. Все сельдевые, все скумбриевые семейства рыб, все сардины, практически весь смелт (корюшки-кильки-шпроты всяческие), тдтп.

Голубая - блю фиш (их полно разных), много акул, ещё какая-то. Я их редко беру: есть рыба дешевле их если надо дёшево, и есть вкуснее их но из дорогих, если надо на праздничный стол.

Красные - все лососевые, красная форель, красная теляпия, краснoпёрка, и подобные.

Если будете брать не целую рыбу, а филе/поршнз/стейки из неё - то цвет её мяса увидите мгновенно, не волнуйтесь.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:42 pm
IncognitoUS
Говоря о сендвичах очень захотелось сейчас пастрами сендвич с горчицей и с соленым огурчиком, такой как в дели в Нью Йорке.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 3:32 pm
lizaveta
Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 3:58 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 3:32 pm Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
+1
В сливочном соусе рыбка получается очень вкусная.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 5:09 pm
Login
IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 3:58 pm
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 3:32 pm Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
+1
В сливочном соусе рыбка получается очень вкусная.
Ну я же писал выше по странице о неких известных мне "правилах". В смысле: я не сам это выдумал, а прочитал где-то на вызывающем у меня доверие ресурсе, и запомнил...

Скажу по секрету: я сам эти "правила" нарушаю. Из лососевых рыб холодец и гефилте фиш делаю, например: их головы и кости дают хорошо желирующийся бульон.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 5:27 pm
Login
Подумав: возможно, составители тех "правил" исходили из того, что лосось - рыба дорогая, а в сливочном соусе и обычная белая рыба - будет вкусной, и даже русское деревенское блюдо средней полосы "караси в сметане" - будет.

Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 8:32 pm
Uzito
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 5:27 pm Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?
Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g

Наверное вот зачем.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 8:36 pm
VikKur
Uzito писал(а): Сб дек 02, 2023 8:32 pm
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 5:27 pm Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?
Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g

Наверное вот зачем.
а можно дешёвого карпа запечь в омеге-3? чтобы уравнять так сказать...Я имею в виду- омега эта 3 что, - лучше усваивается из рыбы именно,да?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 9:23 pm
Uzito
VikKur писал(а): Сб дек 02, 2023 8:36 pm омега эта 3 что, - лучше усваивается из рыбы именно,да?
Ну можно капсулки пить. Если свежие и не протухшие за 6+ месяцев хранения на складе Амазона с 40+ градусной температурой.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс дек 03, 2023 12:12 am
Robson
VikKur писал(а): Сб дек 02, 2023 8:36 pm
Uzito писал(а): Сб дек 02, 2023 8:32 pm

Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g

Наверное вот зачем.
а можно дешёвого карпа запечь в омеге-3? чтобы уравнять так сказать...Я имею в виду- омега эта 3 что, - лучше усваивается из рыбы именно,да?
Дак можно ж после 2-3-килограмового коропа (аж слюнки потекли) пилюлю с той Омегой заглотнуть. Ей-ей, оно того стоит!

Ну подкинули идею! На Свят-вечер перед Рождеством непременно начиню красавца и запеку. Мороки, конечно с ним, пока выпотрошишь много,но штука очень хорошая.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс дек 03, 2023 12:31 am
lizacat
Uzito писал(а): Сб дек 02, 2023 8:32 pm
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 5:27 pm Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?
Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g

Наверное вот зачем.
Сколько той омеги3 нужно в день.... Грамм/1.5.... Фермерский 100 гр уже перебор.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс дек 03, 2023 2:37 am
Uzito
lizacat писал(а): Вс дек 03, 2023 12:31 am
Uzito писал(а): Сб дек 02, 2023 8:32 pm Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g
Наверное вот зачем.
Сколько той омеги3 нужно в день.... Грамм/1.5.... Фермерский 100 гр уже перебор.
Ну лосось-то не каждодневная еда ведь? Как минимум нужно посмотреть что в течении недели съедается и какая средняя величина этой омеги3. В остальной еде её скорее всего будет как кот наплакал.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс дек 03, 2023 3:58 am
Alec
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 3:32 pm Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
Поделитесь своим рецептом в сливочном соусе, пожалуйста!
Гуглить я умею, если что.😀 Хотелось бы то, что было многократно опробовано

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс дек 03, 2023 5:00 am
Login
Поясню мой кулинарный подход?

1. Если некое блюдо можно сделать и из дорогих продуктов и из дешёвых, и в обеих случаях будет вкусно - я буду делать его из дешёвых.

2. Из дорогих продуктов я буду делать те блюда, которые ну никак не сделаешь из дешевых, а моей левой пятке сегодня их захотелoсь.

В контексте данной темы: из лосося - я бы сделал "бутерброды с красной рыбой" (как в буфетах московских театров когда-то подавали), а карпа - потушил бы "по-деревенски".