Есть у Medicare Advantage.chicagoan писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 2:20 pm У обычной Medicare нет никакой зубной страховки. У меня в свое время была зубная страховка от работы, которая обычно не покрывала ничего нужного кроме чистки зубов, но исправно снимала деньги за премии. Сейчас плачу из своего кармана по мере необходимости и меня это устраивает.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16137
По сравнению с бывшей родиной тут более образованные врачи в целом. Плюс от хорошести толку мало, если нет технических возможностей делать тесты и операции.valeus* писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 9:38 pmВ том что утверждение "все врачи в США лучшие" заведомо ложное. Хороших врачей тут в среднем такой же % как и в других странах, и этот % к сожалению значительно меньше 50%, и система увы не способствует улучшению их хорошести - как Вы верно заметили, пока они с долгами своими за учебу разберутся, уже и старость наступит. А врач который только о том думает как побольше собрать с пациента вряд ли сможет фокусироваться на главном для пациента: подходящем этому пациенту лечении.Sky писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 9:02 pmВсе правильно в США - Laissez-faire , все выше перечисленные страны с universal health care. Что вы хотите, что бы в Америке было universal health care ? В чем ваш пойнт ?valeus* писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 8:37 pm
Опять на личности торопитесь перейти?
Не нужно быть богом, чтобы хотеть и мочь помочь своим пациентам, однако по какой-то причине процент таких врачей "даже в Америке" оставляет желать лучшего. Полно тех, кто тупо повторяет спущенные сверху указания, не разбираясь, подходит ли это их пациентам или нет.
бессмертный партайгеноз(с)
Это частная страховка и там от Medicare одно название, хотя премии там низкие (или даже 0), так как государство приплачивает. Но выбор докторов невелик и только в своем районе (in network).Sky писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 2:30 pmЕсть у Medicare Advantage.chicagoan писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 2:20 pm У обычной Medicare нет никакой зубной страховки. У меня в свое время была зубная страховка от работы, которая обычно не покрывала ничего нужного кроме чистки зубов, но исправно снимала деньги за премии. Сейчас плачу из своего кармана по мере необходимости и меня это устраивает.
- Kapitula
Может сейчас что изменилось, но раньше в бсср плода в 450 гр выбрасывали как нежизнеспособного. В то время как в Штатах и за 300 г боролись. Оттуда и статистика была
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
В России есть возможность делать и то, и другое.
- Kapitula
- Kapitula
Всестраховки обязаны покрывать превентивные тестыSky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pmValeus. Вы путаете два разных понятия; доступность медицины и качество медицины, в США, медицина платная и дорогая и как следствие не доступна почти половине населения, по этой причине, приличная часть населения не имеет возможности ранней диагностики и превентивных мер лечения, и попадают в госпиталь уже на последней стадии, когда у доктора остаётся мало шансов спасти пациента.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 amЯ недовольна конечным результатом, когда только четверть миллиона смертей в ГОД от официальных врачебных ошибок, когда диагностика не просто оставляет желать лучшего, а стремится к нулю под тягой бюрократий, страховок, политики, фармы, не считая финансовых давлений от долгов за учебу...
Но влезла я в данную дискуссию исключительно после прочитанного, что тут все врачи "лучшие". Нет, не лучшие. Насколько они хуже чем где-либо еще, я не знаю: что "там" было непросто с хорошими врачами, что тут. И я тоже считаю, как кто-то на предыдущих страницах, что хорошие врачи на вес золота, к ним с улицы обычно не попадешь, особенно в больших городах. Может повезет и удастся, но не более того.
У кого есть деньги и страховка хорошая, то и возможности открываются и ранней диагностики и превентивного лечения и соответственно повышает шансы положительного исхода в случаи операций у лучших специалистов и в лучших медицинских центрах.
- Kapitula
Когда у нас была лекция по теме, сказали, что 80 процентов исков прекращаются сразу как полная ерунда. Из оставшихся еще 80 процентов решаются сетелментом до судаIrena писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 6:39 pmБольшинство судебных исков по молпрактис заканчиваются сеттлментом, т.е. признанием врачебной ошибки и ввплатой денег по страховке молпрактис. Ну, а подавать можно в принципе за каждого умершего, который хоть раз обращался к врачу.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 6:33 pmАбсолютная или нет это очень большая цифра (а точнее число). Мне не так давно вообще про полмиллиона попадалось. Это ОЧЕНь много для нашей страны. Вон пандемию из-за гораздо меньших смертей забацали, а тут каждый год столько мрет и никто не колышется, а наоборот гимны распевают о прекрасности медицинского обслуживания.self писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 5:49 pm
1. Абсолютная цифра ничего не говорит, потому страна-то большая, народу много мрет ежегодно.
2. Каждое официальное признание врачебной ошибки - результат работы лоера, по которым США впереди планеты всей. Поэтому сравнивать с другими странами совершенно бесмысленно. В России, например, хрен добьешся от врача признания ошибки. В европах, тоже не особо.
Эта статистика не имеет никакого смысла. Она отражает то, как много людей судится, чтобы получить деньги по сеттлменту, а не количество врачебных ошибок. Это специальная облась хлеба с маслом и икрой для молпрактис лоеров.
я не знаю расценивается ли каждый сетлмент признанием ошибки
там обычно пишется что типа никто не козел
там обычно пишется что типа никто не козел
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
В России уже давно приняли возовское определение живорожденности.
- Kapitula
А должен бы намекать, что ему на вас не пофигCat of the Day писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 8:48 amМинута рекламы.
Для меня факт чрезмерной доступности врача намекает на его не слишком чрезмерный профессиональный уровень.
- Kapitula
Зачем вы врете. После иностранной дентал школы нельзя здесь работатьSky писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 6:38 pmПопадаются, я таких не рассматриваю, никогда не пойду ни к дантисту ни к доктору с образованием из СССР.
Но у нас нет сссровских , слишком большая конкуренция среди топ США мед/ дентал
- Kapitula
Медикер покрывает дантистов?Sky писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 1:54 pmЯ и имела ввиду самых ‘ обычных’ дантистов с частной практикой, которым приходится принимать Medicare и Medicaid, а хорошие дентал специалисты обычно не принимают эти виды страховок.Nostradamus писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 11:44 amЯ вообще-то про обычных дантистов с частной практикой: не понял при чем тут Medicare и Medicaid?
А зачем вы врете, например в Миннесоте - это необязательно, про другие Штаты не знаю, ещё для граждан некоторых Европейских стран достаточно только 2 года training в дентал школе США.Kapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 3:58 pmЗачем вы врете. После иностранной дентал школы нельзя здесь работать
Последний раз редактировалось Sky Вт окт 25, 2022 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Medicare AdvantageKapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 4:04 pmМедикер покрывает дантистов?Sky писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 1:54 pmЯ и имела ввиду самых ‘ обычных’ дантистов с частной практикой, которым приходится принимать Medicare и Medicaid, а хорошие дентал специалисты обычно не принимают эти виды страховок.Nostradamus писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 11:44 am
Я вообще-то про обычных дантистов с частной практикой: не понял при чем тут Medicare и Medicaid?
- Kapitula
Это дентал школа в США. Покажите хоть одного, кто не в США закончил и работает.Sky писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 4:27 pmА зачем вы врете, например в Миннесоте - это необязательно, про другие Штаты не знаю, ещё для граждан некоторых Европейских стран достаточно только 2 года training в дентал школе США.
-
- Reactions: 1693
Врач не резиновый, а в сутках 24 часа. Почему обязательно предполагается, что он не хочет принять пациента?Kapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 3:50 pmА должен бы намекать, что ему на вас не пофигCat of the Day писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 8:48 amМинута рекламы.
Для меня факт чрезмерной доступности врача намекает на его не слишком чрезмерный профессиональный уровень.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Kapitula
Потому что было бы желание и забота о пациентеCat of the Day писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 4:59 pmВрач не резиновый, а в сутках 24 часа. Почему обязательно предполагается, что он не хочет принять пациента?Kapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 3:50 pmА должен бы намекать, что ему на вас не пофигCat of the Day писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 8:48 am
Минута рекламы.
-
- Reactions: 1693
Вы меня не убедили. Я не врач, но работать могу только ограниченное время, не вредя своему здоровью. А врач ещё зависит от другого персонала, без которого не может творить подвиг.Kapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 5:00 pmПотому что было бы желание и забота о пациентеCat of the Day писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 4:59 pmВрач не резиновый, а в сутках 24 часа. Почему обязательно предполагается, что он не хочет принять пациента?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Kapitula
А я врач и могу.Cat of the Day писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 5:13 pmВы меня не убедили. Я не врач, но работать могу только ограниченное время, не вредя своему здоровью. А врач ещё зависит от другого персонала, без которого не может творить подвиг.Kapitula писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 5:00 pmПотому что было бы желание и забота о пациентеCat of the Day писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 4:59 pm
Врач не резиновый, а в сутках 24 часа. Почему обязательно предполагается, что он не хочет принять пациента?