Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2662

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Чт апр 04, 2024 11:51 am
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 11:20 am Why does Bulgaria have low life expectancy?

Smoking, unhealthy diets, alcohol consumption and low physical activity are responsible for nearly half of all deaths in Bulgaria. The adult and adolescent smoking rates are the highest in the EU.

https://hospitalhealthcare.com/insight- ... -bulgaria/
Ну, господин Колбасов приедет из Америки без курения и алкоголя, тут все такие, как правило. Надо чтобы еще общественного транспорта не было - ето по Аннушке признак шитхола, и магазины были в паре километров от дома, и без машины... :D И нарисуется здоровый образ жизни сразу.

Я общалась с женщиной, которая говорила о том, как она может бегать в магазин по паре раз за день... Я уже себе ето даже представить не могу, ето же сколько времени на ветер...
Этого я не говорила, вы меня с кем то спутали :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Я кстати, у себя здесь в магазин пешком хожу, когда мне много не надо покупать, довольно близко от дома, заставляю себя, для упражнения :D
Американка

Сообщение Американка »

А уколы кстати, мне делают индусы - они самые толковые оказались, по этому делу :lol:

У меня пока нет Медикеры, недоросла еще, плачу частной страховке около 700 баксов в месяц
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 11:41 am
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 11:20 am Why does Bulgaria have low life expectancy?

Smoking, unhealthy diets, alcohol consumption and low physical activity are responsible for nearly half of all deaths in Bulgaria. The adult and adolescent smoking rates are the highest in the EU.

https://hospitalhealthcare.com/insight- ... -bulgaria/
А мы тут при чем?
Я например не пью, не курю и не жру что попало, что здесь, что в Турции или в той же Португалии.
Тем не менее в Португалии и Турции более натуральные продукты, пока более доступные чем в США.
Полагаю что и в Болгарии та же фигня.
В целом, относительная бедность этих стран для американских пенсов не минус, а плюс.
Качество медицины определяется не только дорогим оборудованием, но и качеством медпрсонала, его заинтересованностью и мотивированностью.
Вот с этим в "Болгариях" может быть как минимум не хуже, но скоре всего лучше для пенса с деньгами по очевидным причинам.
Если же что-то очень серьезное, то тут есть два пути:
- спокойно помереть, обеспечив себе максимально возможный комфорт.
- вернуться в США и уже тут бороться за пару возножно дополнительных месяцев/лет.
Миф , Deadly pesticides in EU produce from Turkey
https://www.dw.com/en/deadly-pesticides ... a-52142826
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Nostradamus писал(а): Чт апр 04, 2024 12:29 am
Alexa писал(а): Ср апр 03, 2024 9:34 pm Для тех, кто рассказывает про жизнь в США, проживая в других местах. В США нет Медикреных докторов от слова совсем. И Медикейдных тоже нет. Практически все врачи и госпиталя радостно лечат пенсионеров не зависимо от того, Медикер или Медикейд покрывает их лечение.
Госпиталя да, а вот доктор может не принимать Medicare. Либо может не принимать новых пациентов с Medicare.
Research showed that 93% of primary care doctors accept Medicare, but only 70% are accepting new patients.
https://www.ehealthinsurance.com/medica ... -medicare/
Ну я в Кайзере и там все их доктора принимают и новых пациентов и старых. Кстати если 30% не принимают новых пациентов, это скорее всего означает, что доктор вообще не принимает новых пациентов. А вовсе не то, что он не принимает Медикер-Медикейд. Скажем когда я жил в Бэй Эрии, мой праймери не брал новых пациентов, потому что ему было хорошо за 60 и он собирался на пенсию. И вообще работал 4 дня в неделю. При этом я в приемной видел практически одних русскоязычных стариков, которые точно были с Медикер-Медикейд. Кстати хороший был доктор, очень квалифицированный и действительно лечивший. Когда у меня возникла проблема явно не его профиля и специалист, к которому я сходил, нихрена не сделал, он задал вопрос на медицинском специализированном форуме по этой тематике, ему ответили и он выписал лекарство, которое решило проблему за неделю.
Американка

Сообщение Американка »

Родители мужа американцы дожили до глубокой старости, были худые и подтянутые, работали в своем саду и ухаживали за домом самостоятельно, болели мало, ели мороженное и сникерсы почти каждый день :lol:
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:10 pm А уколы кстати, мне делают индусы - они самые толковые оказались, по этому делу :lol:
...
Кому и кобыла - невеста.
Но соглашусь индусы лучше чем негры, в массе своей.
My life means nothing in the great equation.
Alexa

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Чт апр 04, 2024 8:51 am
ALK писал(а): Чт апр 04, 2024 8:36 am
Посмотрел. Part B, таки, из сиськи, но Алексин госпиталь из Part A.
Интересно сколько содрал госпиталь с Медикера за 5 дней. Если 3 средних работника платят за 1 пенсионера, то это 6023 * 3 = 18 тыс в год максимум.
Объясняю. Госпиталь выставил счет где то на 50 тысяч. Но страховка проаджастила это по контрактному рейту до 15 тысяч. Которые и заплатила. Напомню, и врачи и госпиталя всегда выставляют счета в разы больше, чем получат от страховки через контрактные рейты. В ряде случаев, в десятки раз. Я не знаю, нахрена это делается, скорее всего, чтобы было чем заняться специалистам типа Ирены.
За эти четыре года, кроме этого вот залета и был у врача два раза в год по 15 минут. Ну и пару раз - телефонный апойнтмент. Ну и рутинные анализы крови. Т.е. все это время страховка практически за меня не платила. По крайней мере серьезных денег.
Последний раз редактировалось Alexa Чт апр 04, 2024 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 12:29 pm
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:10 pm А уколы кстати, мне делают индусы - они самые толковые оказались, по этому делу :lol:
...
Кому и кобыла - невеста.
Но соглашусь индусы лучше чем негры, в массе своей.
Врачи идусы, высокой квалификации, получившие здесь образование :pardon:

А черокожие врачи у нас тоже есть хорошие, они не раз меня выручали в Уржент Кер
Todin

Сообщение Todin »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:26 pm Родители мужа американцы дожили до глубокой старости, были худые и подтянутые, работали в своем саду и ухаживали за домом самостоятельно, болели мало, ели мороженное и сникерсы почти каждый день :lol:
Таких примеров полно в любой стране.
Я тоже могу похвастаться, что мой украинский прадед дожил до 100 лет и ел, в основном, картошку и другие овощи.
Но ни вы ни я так не живем, не работаем и не едим.
Alexa

Сообщение Alexa »

Тем не менее в Португалии и Турции более натуральные продукты, пока более доступные чем в США.
В целом, относительная бедность этих стран для американских пенсов не минус, а плюс.
Качество медицины определяется не только дорогим оборудованием, но и качеством медпрсонала, его заинтересованностью и мотивированностью.
Вот с этим в "Болгариях" может быть как минимум не хуже, но скоре всего лучше для пенса с деньгами по очевидным причинам.
- вернуться в США и уже тут бороться за пару возножно дополнительных месяцев/лет.
Про недоступность натуральных продуктов на пенсии, это миф. В том же Костко сейчас половина продуктов конкретно органик. Куча всего из стран ЕС. Контроль качества продуктов осуществляется федеральным агенством, которое очень жестко следит за качеством. Плюс имеется такое понятие - как иск от неопределенного количества лиц, т.е. когда адвокаты найдя какое либо нарушение подают от лица населения иски на десятки миллионов производителям продукции.
И еще. Открою тайну. Когда вам будет хорошо за 60, вместе с морщинами на морде лица у вас поменяется метаболизм. И у вас будет выбор - либо продолжать есть столько, сколько вы привыкли и отрастить жопу и пузо. Либо сократить количество еды раза в два, чтобы остаться в том же размере. Никакие физ. упражнения без резкого сокращения количества жрачки не помогут. Так что расходы на еду резко сократятся. И на те же деньги, что вы сейчас тратите на нее, можно питаться исключительно органиком из волфуда.
1 Изображение
Todin

Сообщение Todin »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:30 pm Врачи идусы, высокой квалификации, получившие здесь образование :pardon:

А черокожие врачи у нас тоже есть хорошие, они не раз меня выручали в Уржент Кер
Вы же вроде не очень старая, еще не пенсионер, а вас уже только чернокожие врачи много раз выручали.
Полагаю, что и индусы тоже выручали.
Берегите себя. :Rose:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 12:42 pm
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:30 pm Врачи идусы, высокой квалификации, получившие здесь образование :pardon:

Вы же вроде не очень старая, еще не пенсионер, а вас уже только чернокожие врачи много раз выручали.
Да, не очень старая, но у каждого человека есть проблемы со здоровьем время от времени, и когда к моему врачу очередь на несколько месяцев, Уржент Кер меня выручает
Американка

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Чт апр 04, 2024 12:41 pm
Про недоступность натуральных продуктов на пенсии, это миф. В том же Костко сейчас половина продуктов конкретно органик. Куча всего из стран ЕС. Контроль качества продуктов осуществляется федеральным агенством, которое очень жестко следит за качеством. Плюс имеется такое понятие - как иск от неопределенного количества лиц, т.е. когда адвокаты найдя какое либо нарушение подают от лица населения иски на десятки миллионов производителям продукции.
И еще. Открою тайну. Когда вам будет хорошо за 60, вместе с морщинами на морде лица у вас поменяется метаболизм. И у вас будет выбор - либо продолжать есть столько, сколько вы привыкли и отрастить жопу и пузо. Либо сократить количество еды раза в два, чтобы остаться в том же размере. Никакие физ. упражнения без резкого сокращения количества жрачки не помогут. Так что расходы на еду резко сократятся. И на те же деньги, что вы сейчас тратите на нее, можно питаться исключительно органиком из волфуда.
Абсолютно согласна,есть такое дело! :D
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Alexa писал(а): Чт апр 04, 2024 12:24 pm
Nostradamus писал(а): Чт апр 04, 2024 12:29 am
Госпиталя да, а вот доктор может не принимать Medicare. Либо может не принимать новых пациентов с Medicare.
Research showed that 93% of primary care doctors accept Medicare, but only 70% are accepting new patients.
https://www.ehealthinsurance.com/medica ... -medicare/
Ну я в Кайзере и там все их доктора принимают и новых пациентов и старых. Кстати если 30% не принимают новых пациентов, это скорее всего означает, что доктор вообще не принимает новых пациентов. А вовсе не то, что он не принимает Медикер-Медикейд. Скажем когда я жил в Бэй Эрии, мой праймери не брал новых пациентов, потому что ему было хорошо за 60 и он собирался на пенсию. И вообще работал 4 дня в неделю. При этом я в приемной видел практически одних русскоязычных стариков, которые точно были с Медикер-Медикейд. Кстати хороший был доктор, очень квалифицированный и действительно лечивший. Когда у меня возникла проблема явно не его профиля и специалист, к которому я сходил, нихрена не сделал, он задал вопрос на медицинском специализированном форуме по этой тематике, ему ответили и он выписал лекарство, которое решило проблему за неделю.
Большое число Medicare recipients в госпиталях заканчивается для госпиталя в итоге банкротством, основанной бюджет госпиталя держится на частных страховках , то же самое касается и медицинских практик , если доктор принимает Medicare- это может значить , что 20% пациенту придется доплачивать из кармана, или частной supplemental уже по рэйту гораздо выше чем medicare.
Todin

Сообщение Todin »

Alexa писал(а): Чт апр 04, 2024 12:41 pm Про недоступность натуральных продуктов на пенсии, это миф. В том же Костко сейчас половина продуктов конкретно органик. Куча всего из стран ЕС. Контроль качества продуктов осуществляется федеральным агенством, которое очень жестко следит за качеством. Плюс имеется такое понятие - как иск от неопределенного количества лиц, т.е. когда адвокаты найдя какое либо нарушение подают от лица населения иски на десятки миллионов производителям продукции.
Вы не сможете быть авторитетом в этом вопросе, если будете каждый день выпивать бутылку вина за 9 баксов.
Я не осуждаю, но ставлю под сомнение вашу способность определить качество продуктов.
То что продукты прошли много всяких проверок не означает, что они качественные.
Это означает, что они соответствуют неким стандартам, установленным чиновниками, что бы ты сразу не отравился.
В целом, здесь большинство овощей и фруктов мертвые, поэтому ты и толстеешь.
Alexa

Сообщение Alexa »

Sky писал(а): Чт апр 04, 2024 1:05 pm Большое число Medicare recipients в госпиталях заканчивается для госпиталя в итоге банкротством, основанной бюджет госпиталя держится на частных страховках , то же самое касается и медицинских практик , если доктор принимает Medicare- это может значить , что 20% пациенту придется доплачивать из кармана, или частной supplemental уже по рэйту гораздо выше чем medicare.
Банкротством заканчивается потому, что имеется закон, по которому госпиталя обязаны лечить всех не зависимо от наличия страховок, гражданства и так далее. И население, не имеющее денег, идет в эмерженси рум с насморком и температурой. А госпиталь, при котором эта вот заведение не получает с них ни гроша. Так же как с пациентов, которые попадают к ним на лечение и у которых нет ни денег, ни страховки, ни имущества.
Alexa

Сообщение Alexa »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 1:10 pm Вы не сможете быть авторитетом в этом вопросе, если будете каждый день выпивать бутылку вина за 9 баксов.
Я не осуждаю, но ставлю под сомнение вашу способность определить качество продуктов.
То что продукты прошли много всяких проверок не означает, что они качественные.
Это означает, что они соответствуют неким стандартам, установленным чиновниками, что бы ты сразу не отравился.
В целом, здесь большинство овощей и фруктов мертвые, поэтому ты и толстеешь.
Я не толстею, я худею. За счет того, что сократил пайку. У вас нет никакой объективной информации о том, могу ли я определить вкус того или иного продукта. Так же как и информации о том, сколько алкоголя и по какой цене я употребляю.
Кстати, нет ни одного исследования, в котором было бы доказано что органические продукты полезнее не органических. Все ваши заблуждения на это счет основаны на недобросовестной рекламе и псевдо научных исследованиях "британских ученых".
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16127

Сообщение Kapitula »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 12:45 pm
Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 12:42 pm
Да, не очень старая, но у каждого человека есть проблемы со здоровьем время от времени, и когда к моему врачу очередь на несколько месяцев, Уржент Кер меня выручает
Это плохой врач, надо менять. Хороший смотрит когда надо
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Alexa

Сообщение Alexa »

Пожалуй я на некоторое время покину это развлекательный топик. Поскольку опять начинаются наезды на меня хорошего, а я это не люблю.
Что меня удивляет - люди рассуждают о том, что экономика США не сможет выдержать социальной нагрузки на бюджет из за наличия пенсионеров и поэтому надо уехать в страны ЕС. При этом у них не хватает ума подумать о том, что если в США с очень дорогой для населения системой здравоохранения и весьма куцих социальных гарантиях (я имею ввиду отпуск, рабочий день, платное вышее образование, отсутствие бесплатных детских садиков и так далее) бюджет не выдерживает, то как он выдержит это в ЕС? Там где 38-36 часовая рабочая неделя, гарантированые отпуска от месяца и более, гарантированные законом отпуска по беременности и родам, куча бездельников сидящих на пособиях, практически бесплатная даже без наличия страховок медицина, субсидируемая из бюджета, бесплатное субсидированное из бюджета высшее образование и так далее. Кто там будет оплачивать этот праздник жизни через 10-20 лет, о которых вы говорите?
Ответить