Страница 68 из 86

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт дек 01, 2023 9:00 pm
Login
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 7:43 pm...
...
вам тоже следующим будет предупреждение
Приношу свои извинения. Прошу понять и простить: с пунктом Правил (что тут можно писать только по-русски) ознакомлен не был.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт дек 01, 2023 9:09 pm
alex_127
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 9:00 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 7:43 pm...
...
вам тоже следующим будет предупреждение
Приношу свои извинения. Прошу понять и простить: с пунктом Правил (что тут можно писать только по-русски) ознакомлен не был.
а нет такого пункта. viewtopic.php?t=17

я вот думаю - если рыбку заинфюзить солевым раствором это лучше или хуже маринада? с мясом вроде понятно, но по рыбе не знаю

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт дек 01, 2023 9:21 pm
Login
alex_127 писал(а): Пт дек 01, 2023 9:09 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 9:00 pm Приношу свои извинения. Прошу понять и простить: с пунктом Правил (что тут можно писать только по-русски) ознакомлен не был.
а нет такого пункта. viewtopic.php?t=17

я вот думаю - если рыбку заинфюзить солевым раствором это лучше или хуже маринада? с мясом вроде понятно, но по рыбе не знаю
Соленад - это очень хорошо для птицы (курицы, в частности). Могу найти ссылки на кулинарные авторитеты: даже не сочная грудка тогда становится сочной. Ну и из-за физического процесса "осмос" - уходят стероиды и антибиотики, которые есть в дешёвой курице.

Рыба же - минимум в несколько раз дороже курицы. Поэтому стараются максимально сохранить её натуральные вкус и сочность: чтобы клиент со временем мог опознавать по вкусу, из какой конкретно рыбы поданое блюдо (не спрашивая официанта то есть, а проверяя его - ту ли тот рыбу принёс, что была заказaна).

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт дек 01, 2023 11:53 pm
Robson
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 4:32 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 4:08 pm

Редкостное дерьмо это ваше гамбо - и по вкусу , и по виду.

Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023. Мало того что само месиво цвета старого говна - так и подали еще на сaлфетке цвета говна.

Русская баклажанная икра - какого цвета? А русский гороховый суп?
Баклажанная икра, настоящая, домашняя, светло-серого с вкраплениями красного перца, помидоров и зелени. А нормальный гороховый суп желтенький. Выглядят приятно.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:00 am
Robson
Kapitula писал(а): Пт дек 01, 2023 6:30 pm Нечаянно зашла, вообще не поняла где я. А почему тут на английском?
Бо тута приблудились эстеты. Подожди, щяс назло по-французски затараторят... :crazy:

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 12:59 am
VikKur
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 6:27 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 6:16 pm
I am an atheist, my dear friend and believe to Darvin.
Любой культурный человек ИМХО Библию должен прочитать (верить при этом - не обязательно).

Просто потому, что это - огромнешее культурное наследие, дошедшее до нас из далёкого прошлого. :oops:
я не читал, но скажите вкратце - яблоки надо есть (полезно)?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 1:28 am
Robson
Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:03 am
Alec
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Знакомо.
Тоже частенько сухой подошвой получалось. Треска и чилийский окунь, особенно. Один раз попробовал готовить с беспроводным термометром, который использовал раньше только для гриля. Строго по букварю, до 145Ф
И всё. Нежное, сочное филе гарантировано.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:36 am
IncognitoUS
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 5:45 pm

in most places of US u r lucky to get ANY Glass with your bottled beer, dear friend !


:lol:
развлекательно как

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:39 am
IncognitoUS
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 6:00 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 5:37 pm

then it is even worse ... even worse ...Something is very wrong with your "above average" cooking education ... you have no idea what for hot meals are and why cavemen switched to them hundreds thousands years ago.
Я - верующий. Миру - всего чуть больше 6000 лет, а не сотни тысяч.

Самые распространённые горячие бутерброды: фили стейки, слоппи джо, гамбургеры, и чизбургеры. Некоторые повара к ним относят кальцоне, хатпокеты, энчилады, итд.

У него на фото - полезные холодные бутерброды, кстати: в них - полно салатов из свежих овощей впридачу к паттиз или что там белкового внутри.
Фили Чизстейк в хороших легендарным местах умопомрачительно вкусные!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:48 am
IncognitoUS
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 5:51 pm
alex_127 писал(а): Пт дек 01, 2023 5:50 pm

нееет, так низко я не опущусь никогда! всегда требуйте IPA в замороженном стакане!
рано или поздно им придеться прогнуться - вот IPA уже почти везде внедрили...
I drink only Heineken, Dutch beer. BTW. there is no beer in the pic with gambo.
Я не спец по пиву, я его не пью, а муж вообще алкоголь не пьёт. Но что я слышу везде что Хайникен это бюджетное пиво, по вкусу как и остальные дешевые. Кто не согласен?
Если хотите хорошее пово, идите в локальный брювери, там можно и тестать, а из импортных вроде хвалят бельгийское.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 2:59 am
IncognitoUS
Кстати, Фили Чизстейк...
Кто-нибудь сам его готовил? А то у меня в холодильнике 2 мраморных стейка, в полтора дюйма толщиной. Хотела как всегда приготовить-мид. рер, к салату, на ужин, а сейчас думаю почему бы не попробовать использовать для такого сендвича.
Какую булку хорошо для него? И сыр какой лучше? У меня как раз очень много сыров в холодильнике и в морозилке.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 4:20 am
lizaveta
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Я в белом вине делаю.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 4:55 am
Robson
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 4:20 am
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Я в белом вине делаю.
Как?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 5:08 am
IncognitoUS
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 4:55 am
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 4:20 am
Я в белом вине делаю.
Как?
Наверное в "конвертиках" из пергаментной бумаги. Я так делаю некоторую рыбу, в таких конвертиках в соусе их вина/винного уксуса, горчицы, имбиря, меда и т.п.. Все это в духовке. Очень вкусно получается.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 5:20 am
Login
Robson писал(а): Пт дек 01, 2023 11:53 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 4:32 pm

Русская баклажанная икра - какого цвета? А русский гороховый суп?
Баклажанная икра, настоящая, домашняя, светло-серого с вкраплениями красного перца, помидоров и зелени. А нормальный гороховый суп желтенький. Выглядят приятно.
Ладно. Тогда какого цвета жирный блестящий рижский шпротный паштет (для бутербродов на скоро предстоящий новогодний стол, например)?

Подсказка раз: того непищевого цвета как раз, что моему собеседнику в пиале с супом гамбо так не понравился.

Посказка два: ему там выше уже писали в этой ветке (не я писал), что "свинья везде грязь найдёт". Ничего личного, конечно же, как Вы могли даже подумать такое ?!

Подсказка три (чтобы два раза не вставать): у меня возможны опечатки (когда две кнопки на клавиатуре рядом). Если же кнопки в противоположных углах клавиатуры, а буквы я перепутал - то это не опечатка а ошибка (от невладения английским спеллингом даже в очень скромном обьёме ихнего незаконченного среднего образования).

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 5:30 am
lizaveta
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 4:55 am
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 4:20 am
Я в белом вине делаю.
Как?
Вот так https://www.tvcook.ru/recipes/riba/tres ... -vine.html
Или так (с лимоном)
https://aspiri.livejournal.com/100196.html

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 6:42 am
Robson
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 5:30 am
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 4:55 am
Как?
Вот так https://www.tvcook.ru/recipes/riba/tres ... -vine.html
:shock: И все?! Так тут же нечего делать. Проще уже и не бывает. А на вид красивая. Спасибо!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 6:43 am
Login
IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 2:59 am Кстати, Фили Чизстейк...
Кто-нибудь сам его готовил? А то у меня в холодильнике 2 мраморных стейка, в полтора дюйма толщиной. Хотела как всегда приготовить-мид. рер, к салату, на ужин, а сейчас думаю почему бы не попробовать использовать для такого сендвича.
Какую булку хорошо для него? И сыр какой лучше? У меня как раз очень много сыров в холодильнике и в морозилке.
Рецепт фили - выручает, когда с недорогим отрубом мяса хочется дома поиграть в фэнси ресторан.

Если же у Вас уже есть приличные сырые говяжьи стейки - я бы не заморачивался: просто б приготовил их "по-стейкхаузовски", да и всё.

Для фили - идут куски подешевле: топ раунд Лондон броил например, чак стейкз, стекз фор кьюбез, раунд роаст, биф фор стью, и тому подобные.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 02, 2023 6:48 am
IncognitoUS
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 6:43 am
IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 2:59 am Кстати, Фили Чизстейк...
Кто-нибудь сам его готовил? А то у меня в холодильнике 2 мраморных стейка, в полтора дюйма толщиной. Хотела как всегда приготовить-мид. рер, к салату, на ужин, а сейчас думаю почему бы не попробовать использовать для такого сендвича.
Какую булку хорошо для него? И сыр какой лучше? У меня как раз очень много сыров в холодильнике и в морозилке.
Рецепт фили - выручает, когда с недорогим отрубом мяса хочется дома поиграть в фэнси ресторан.

Если же у Вас уже есть приличные сырые говяжьи стейки - я бы не заморачивался: просто б приготовил их "по-стейкхаузовски", да и всё.

Для фили - идут куски подешевле: топ раунд Лондон броил например, чак стейкз, стекз фор кьюбез, раунд роаст, биф фор стью, и тому подобные.

Да, мне тоже было жаль портить их, слишком прайм вырезки. Ждут сейчас меня на каунтертопе, посолила хорошо кошерной солью, потом соль вытру и кину их на очень сильно разогретую чугунную сковороду. Потом постоят на тарелке под фольгой, и на доску резать, в итоге получается идеальная прожарка.