Страница 65 из 86
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:04 pm
IncognitoUS
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.
Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
о, гамбо и джамбалая тоже много где можно купить, как и на вынос так и в ресторанах.
В США самая различная кухня и доступные качетвенные ингредиенты.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:06 pm
Login
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали.
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:08 pm
Login
alex_127 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:02 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
табак
вы его жрете???? как??
Я специально там написал: "вещей", а не только продуктов же.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:21 pm
Nikolai_0802
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:05 pm
Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
да да ...я уже понял что вы очень
утончённая возвышенная натура гурман и здоровяк ...не то шо я
пс я ещё сгущёнку варёную люблю и семечки тыквенные - коментировать не надо
Если мне комментировать не надо - то и вам не надо - так что добро пожаловать в Черный Список !
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:24 pm
Nikolai_0802
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:06 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали.
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:25 pm
VikKur
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:21 pm
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
да да ...я уже понял что вы очень
утончённая возвышенная натура гурман и здоровяк ...не то шо я
пс я ещё сгущёнку варёную люблю и семечки тыквенные - коментировать не надо
Если комментировать не надо - то и вам не надо - так что добро пожаловать в Черный Список.
ой бля...я теперь буду плохо спать...не надоооо
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:27 pm
IncognitoUS
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:24 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:06 pm
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
Такую покупают в основнем дети-студенты или бачелоры. В пицериях делаю пиццу from the scratch. Самому тоже легко готовить пиццу, Маргериту например, с тонким крастом.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:39 pm
alex_127
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:24 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:06 pm
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
пицца - может и нет, но факт что в ресторанах микроволновки вполне используются. в италии, в неаполе, в собственно pizza-рождении Margherita видел.
например разогреть вам ваш европейский суп из банки
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:46 pm
VikKur
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.
Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
вы знаете всё ? или вы ресторатор? ( без подкола)
пс гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:50 pm
alex_127
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:46 pm
пс гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
вот например макароны у макаронников-итальяшек - первое блюдо а не второе.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 1:55 pm
lizaveta
Слушайте, может эти все разговоры в отдельную тему? Эта была для «Сегодня я приготовил»
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 2:52 pm
gameon
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 11:36 am
Пиццерии же - готовят аутентичные
итальянские блюда.
American Italian! а не итальянские.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 3:30 pm
Login
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:46 pm гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
Есть и гамбо суп у них, и гамбо - второе блюдо. Отличие между ними - в количестве бульона, использованого поваром при готовке.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 3:33 pm
Login
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:46 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.
Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
вы знаете всё ? или вы ресторатор? ( без подкола)
В кулинарии - я знаю больше, чем средний человек (без хвастовства).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Nikolai_0802
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Редкостное дерьмо это ваше гамбо - и по вкусу , и по виду.
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023. Мало того что само месиво цвета старого говна - так и подали еще на сaлфетке цвета говна.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 4:32 pm
Login
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pm
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Редкостное дерьмо это ваше гамбо - и по вкусу , и по виду.
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023. Мало того что само месиво цвета старого говна - так и подали еще на сaлфетке цвета говна.
Русская баклажанная икра - какого цвета? А русский гороховый суп?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 4:46 pm
Login
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:05 pm
VikKur писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 10:50 am
пс я беру такое (в пабликс не попрусь,сори) :
псс я люблю курей в кляре
Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
Фили - это
горячий бутерброд (филадельфия чизстейк который, не филинсалмон бейгл).
На фото же у него -
холодные сэндвичи, сабы, и врапы со слайдерами: ни одного фили.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 5:37 pm
Nikolai_0802
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 4:46 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:05 pm
Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
Фили - это
горячий бутерброд (филадельфия чизстейк который, не филинсалмон бейгл).
На фото же у него -
холодные сэндвичи, сабы, и врапы со слайдерами: ни одного фили.
then it is even worse ... even worse ...Something is very wrong with your "above average" cooking education ... you have no idea what for hot meals are and why cavemen switched to them hundreds thousands years ago.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 5:44 pm
alex_127
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023.
я там не был, но пиво в пластиковых стаканах с "дорогим" как-то мало соотносится
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт дек 01, 2023 5:45 pm
Nikolai_0802
alex_127 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 5:44 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023.
я там не был, но пиво в пластиковых стаканах с "дорогим" как-то мало соотносится
in most places of US u r lucky to get ANY Glass with your bottled beer, dear friend !