Шум при езде в Алтиме

Ответить
alex_127
Reactions: 1754

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Сб апр 05, 2025 1:17 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 04, 2025 8:28 pm А по какому принципу работает втыкание фоба в эту дырку ? машина заводится без проблем
Я думаю там приемник рядом. Работает с минимумом батарейки. Без батарейки думаю работать не будет, но не проверял.

У меня проблема когда пытаюсь открыть дверь просто поднеся ключ к двери и нажимая кнопку на ручке. Причем проблема только с водительской стороны. Лечится прикладыванием ключа к середине двери. После этого проблема проходит на некоторое время. С кнопками на ключе пока проблем не было.
Не так. Там есть контур как беспроводная зарядка. Дает немного энергии электронике фоба запитать его передатчик
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Alex_L
Reactions: 827

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Сб апр 05, 2025 2:39 am
Не так. Там есть контур как беспроводная зарядка. Дает немного энергии электронике фоба запитать его передатчик
Индукционный? Надо попробовать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2267

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Сб апр 05, 2025 1:12 am
Mad Hatter писал(а): Пт апр 04, 2025 11:53 am
Вас обманули
Машина не новая была, могли до того потерять.
Тогда скидка на стоимость комплекта ключей и удивление старого из компа. Это недешево.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2267

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Сб апр 05, 2025 1:17 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 04, 2025 8:28 pm А по какому принципу работает втыкание фоба в эту дырку ? машина заводится без проблем
Я думаю там приемник рядом. Работает с минимумом батарейки. Без батарейки думаю работать не будет, но не проверял.

У меня проблема когда пытаюсь открыть дверь просто поднеся ключ к двери и нажимая кнопку на ручке. Причем проблема только с водительской стороны. Лечится прикладыванием ключа к середине двери. После этого проблема проходит на некоторое время. С кнопками на ключе пока проблем не было.
Проблема с контактами. На предыдущей Ауди в какой-то момент этот способ просто перестал работать. Видимо где-то провод отвалился, а перебирать всю проводку в дверях не стоило выделки.
Fur_Elise
Reactions: 4273

Сообщение Fur_Elise »

В общем, заменила батарейку - работает всё отлично!
3 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 05, 2025 7:33 pm В общем, заменила батарейку - работает всё отлично!
Теперь ещё хорошо бы второй ключ приобрести. На всякий пожарный.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн апр 07, 2025 1:43 pm
Fur_Elise писал(а): Сб апр 05, 2025 7:33 pm В общем, заменила батарейку - работает всё отлично!
Много лет ездили без второго ключа, а тут приобрести? Примерно сколько он может стоить?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 07, 2025 1:49 pm
Alex_L писал(а): Пн апр 07, 2025 1:43 pm

Много лет ездили без второго ключа, а тут приобрести? Примерно сколько он может стоить?
Спросите у каких-нибудь русских механиков, они обычно это сами могут сделать, без дилера. У дилера будет дорого, несколько сотен. У меня тоже время от времени батарейки разряжаются -- так просто берешь второй ключ и поехал.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн апр 07, 2025 2:24 pm
Fur_Elise писал(а): Пн апр 07, 2025 1:49 pm
Спросите у каких-нибудь русских механиков, они обычно это сами могут сделать, без дилера. У дилера будет дорого, несколько сотен. У меня тоже время от времени батарейки разряжаются -- так просто берешь второй ключ и поехал.
у нас тут нет никаких русских механиков
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Если вы по какой-то причине потеряете или сломаете единственный ключ, придётся идти к дилеру и платить сколько он скажет.
С одним запасным ключом к вас есть варианты кроме дилера. Можно даже самому.
https://www.dormanproducts.com/p-83216- ... productBuy

Можно пойти к локальному locksmith.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Давайте подумаем что может давать такой звук при заведении мотора
Один механик сказал что это bearing в альтернаторе и что надо менять весь альтернатор
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Может и генератор. Чтобы точнее определить я бы снял ремень с генератора. Если звука не будет, то он.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн апр 07, 2025 7:01 pm Если вы по какой-то причине потеряете или сломаете единственный ключ, придётся идти к дилеру и платить сколько он скажет.
С одним запасным ключом к вас есть варианты кроме дилера. Можно даже самому.
https://www.dormanproducts.com/p-83216- ... productBuy

Можно пойти к локальному locksmith.
спасибо!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср апр 09, 2025 2:36 pm Может и генератор. Чтобы точнее определить я бы снял ремень с генератора. Если звука не будет, то он.
Я так понимаю что снимать ремень это не так легко. сегодня опять заходила в шоп, чтобы определили что нужно чинить, человек аж на землю ложился, под машину заглядывал, слушал. Сказал что наверное pulley, Но может и альтернатор. Поточнее определить это надо оставлять машину, там всё сильно заняты, аж через полторы недели мне назначили приём
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 14, 2025 2:29 pm
Alex_L писал(а): Ср апр 09, 2025 2:36 pm Может и генератор. Чтобы точнее определить я бы снял ремень с генератора. Если звука не будет, то он.
Я так понимаю что снимать ремень это не так легко. сегодня опять заходила в шоп, чтобы определили что нужно чинить, человек аж на землю ложился, под машину заглядывал, слушал. Сказал что наверное pulley, Но может и альтернатор. Поточнее определить это надо оставлять машину, там всё сильно заняты, аж через полторы недели мне назначили приём
Да, снимать ремень сравнительно трудно. Определить что именно шумит тоже не так легко.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Нашла новый шоп. Какие то лебаниз пипл с охренительными отзывами. Мол Боги починки. Берут только кэш :)
Поднял машину при мне, нашел что то отваливающееся из suspension (показал- видимо это то что делало клик клак шум при езде), сейчас чинит. Потом напишу что именно было. Если снизу посмотреть там еще какой то пластиковый типа фартука в хлам. Сказал уберет.

Монотонный шум который слышу и когда машина стоит заведенная, говорит что это bearing on AC compressor. И что починить будет дохрена. Надо менять весь Компрессор. Если завестись то звук один, если включить АС то звук как будто меняется. Это сейчас не чиним.
Ответить