kyk писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 12:07 am
чего-то это слишком сложно для мужЫцкого ума
С духовкой, сковородкой и кастрюлей абсолютно точно также. Температура и время разное в разной местности при разных внешних температурах.
Основная разница с духовкой то, что духовка не имеет конвекции. Если ее приоткрыть и гонять на бройлере и класть рыбу прямо на решетку то будет то же самое что и air fryer практически. Проблема что дом потом несколько дней надо выветривать после рыбы или курицы. Плюс чистить намного большие поверхности.
Но если готовить на несколько человек, альтернативы духовке наверное нет
Чего это не имеет конвекции? У меня есть в духовке. Большинство современных духовок давно имеет конвекцию.
Если там дует также как в аэрфраер, то все будет также я думаю, если класть на решетку. Скорее всего надо приоткрыть дверь духовки. И придется чистить ее потом, что гораздо более неудобно. Особенно большую решетку и дверь духовки.
Я только в очень старых домах жил и всегда духовки не имели конвекции и опыта у меня с ними нет. Да и мне в любом случае это не подходит потому что чистить труднее и запах долго стоит в доме. Multi cooker я просто в сарай ставлю.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пт авг 12, 2022 8:31 am
DreamLady
ТС, вот очень хороший рецепт
p.s. увидела, что уже дали ссылку на Емельяненко. У него много рекламы и много болтает, я обычно прокручиваю. Но идеи хорошие
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пт авг 12, 2022 9:07 am
IncognitoUS
DreamLady писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 8:31 am
ТС, вот очень хороший рецепт
p.s. увидела, что уже дали ссылку на Емельяненко. У него много рекламы и много болтает, я обычно прокручиваю. Но идеи хорошие
Меня больше раздражает не его болтовня, а бардак на кухне. Убить хочется.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 15, 2022 10:05 pm
water_loo
Kyk, ты-таки покушал?
Смотри, что я тебе принесла. Если нету еще, возьми обязательно (я брала в другом магазине, то концепт тот же):
спасибо, но с яйцами я по старинке. Или на сковородке жарю, или изредка, в смятку варю, как в королевском завтраке Бритва Оккама
А я ап чем? в ту штуку льешь по 1/2-1 чайной ложке воды, разбиваешь 2 яичка, желток колешь ножичком (он не растекается), засовываешь в микроволновку на минуту (у меня так), потом даешь постоять 30 сек. Вытаскиваешь. Тем же ножичком черканул - и льется из него желточек. Как в утренней едальне. Подумай, я плохого хорошим людям не посоветую ))
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 15, 2022 10:50 pm
kyk
water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 10:46 pmА я ап чем? в ту штуку льешь по 1/2-1 чайной ложке воды, разбиваешь 2 яичка, желток колешь ножичком (он не растекается), засовываешь в микроволновку на минуту (у меня так), потом даешь постоять 30 сек. Вытаскиваешь. Тем же ножичком черканул - и льется из него желточек. Как в утренней едальне. Подумай, я плохого хорошим людям не посоветую ))
много телодвижений, а потом ещё и мыть надо.
Вместо этого я два яйца в ковшик с водой и варю. Скушал, и посуду мыть не надо
water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 10:46 pmА я ап чем? в ту штуку льешь по 1/2-1 чайной ложке воды, разбиваешь 2 яичка, желток колешь ножичком (он не растекается), засовываешь в микроволновку на минуту (у меня так), потом даешь постоять 30 сек. Вытаскиваешь. Тем же ножичком черканул - и льется из него желточек. Как в утренней едальне. Подумай, я плохого хорошим людям не посоветую ))
много телодвижений, а потом ещё и мыть надо.
Вместо этого я два яйца в ковшик с водой и варю. Скушал, и посуду мыть не надо
К этой фигне ничего не пристает. Сполоснуть только. Зато економия времени и энергоресурсов
Серебреннаное брюхо без точек, тигровые полоски. Маленький плавник:
ой...как же плавает с такими малюсенькими плавниками
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пт сен 09, 2022 8:43 pm
ken777
дегустация Макрели и Скумбрии:
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн окт 17, 2022 7:51 am
AndrI-Oxa
Kolo писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 7:20 am
Скумбрия наверное самая доступная и самая универсальная рыба для приготовления. В любом виде она очень вкусная: жаренная, паренная , запеченная скумбрия, соленая, копченая. И тут даже не выбрать какой вариант самый лучший.
Cамое вкусное забыли: мариновать! Маринованная скумбрия это бомба!
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн окт 17, 2022 3:32 pm
kyk
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 7:51 am
мариновать! Маринованная скумбрия это бомба!
в приготовлении еды слово "мариновать" имеет много понятий.
Вы имеете ввиду - в уксусе?
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 4:23 pm А иначе, какая это мариновка?
В каких пропорциях вода+уксус? Мариновать при какой температуре?
А я обыно в гуглЯх смотрю первый попавшийся рецепт... Там промахнуться сложно.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн окт 17, 2022 7:27 pm
kyk
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 6:38 pmА я обыно в гуглЯх смотрю первый попавшийся рецепт... Там промахнуться сложно.
речь не о рецепте, а о технологии и химической реакции:
1) Концентрация уксуса в молях на литр (или в чём там у химегов)
2) Температура процесса в кельвинах
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 6:38 pmА я обыно в гуглЯх смотрю первый попавшийся рецепт... Там промахнуться сложно.
речь не о рецепте, а о технологии и химической реакции:
1) Концентрация уксуса в молях на литр (или в чём там у химегов)
2) Температура процесса в кельвинах
Кук, вроде на 2й странице темы обсуждали и даже видео поставили.