))domperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 2:19 pmНе понравилось возможно потому что выбрали не тот горошек. Нужно что бы был Мозговых сортов![]()
У этих мозгов консистенция неприятная, ну и вкус на любителя, до сих пор помню, детская травма. ))
))domperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 2:19 pmНе понравилось возможно потому что выбрали не тот горошек. Нужно что бы был Мозговых сортов![]()
Мне тоже мама с собой дала, потому что я готовить совсем не умелаe-z писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 1:55 pmЯ привезла мамину книгу «О вкусной и здоровой пище», издательства 1954 года, там есть рецепт жареных мозгов с горошком.domperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 1:17 pm Чичиков в Мертвых душах ещё помнится мозги с горошком ел![]()
Я в детстве пробовала, не понравилось.
У меня полностью наоборот. Люблю азиатскую, включая индийскую..Вообще, чем повонючее и поострее, тем мне вкуснее
Туда рыбий соус добавляютMirandolina писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 9:00 amЧто значит, из чего?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 8:10 pm Я обожала кимчи, пока бывший не отчебучил коммент по поводу того, из чего и как это сделано, и как отвернуло...
Из корейской капусты. Плюс острые приправы. Все ингридиенты перечислены на банке.
Cики деда Мазая или Белые Ночи
Rybka писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 5:50 pmТуда рыбий соус добавляютMirandolina писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 9:00 am
Что значит, из чего?
Из корейской капусты. Плюс острые приправы. Все ингридиенты перечислены на банке.. В настоящую кимчу.
Одна из лучших на вкусMirandolina писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 9:24 am![]()
Когда увижу в Коско (она там часто, но не всегда), почитаю ингридиенты. Проверю, настоящую они продают или дурят нашего брата.![]()
Кому-то рыбный запах противен. Я бы не сказал что он особенно ощущается, но если это кимчи забродило и залило холодильник, то беда.
Для меня всё так. Я кимчи люблю. А вот морепродукты, особенно креветки, могут быть очень сильным аллергеном.
И в самом деле, и креветки и анчоусы.Uzito писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 11:27 amОдна из лучших на вкусMirandolina писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 9:24 am
![]()
Когда увижу в Коско (она там часто, но не всегда), почитаю ингридиенты. Проверю, настоящую они продают или дурят нашего брата.![]()
kimchi.png
Ну может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.Mirandolina писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 6:47 pm И в самом деле, и креветки и анчоусы.![]()
Правда, у нас в Ташкенте корейцы навряд ли в кимчу это добавляли.
Где Ташкент и где креветки с анчоусами? По крайней мере тогда, когда мы там проживали.
Узнаю брата Колю! (ц)
Наверное, наши корейцы соевым заменяли. Во всяком случае, когда делали для продажи. Рыбный на жаре целый день не выдержал бы.Uzito писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 7:00 pmНу может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.Mirandolina писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 6:47 pm И в самом деле, и креветки и анчоусы.![]()
Правда, у нас в Ташкенте корейцы навряд ли в кимчу это добавляли.
Где Ташкент и где креветки с анчоусами? По крайней мере тогда, когда мы там проживали.
Вы явно не в курсе как долаеца настоящий рыбный соус.Mirandolina писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 7:06 pmНаверное, наши корейцы соевым заменяли. Во всяком случае, когда делали для продажи. Рыбный на жаре целый день не выдержал бы.