Небюджетный смартфон

Ответить
LeoXL
Reactions: 431

Re: Небюджетный смартфон

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 6:42 am ]тупой вопрос - а старый телефон у вас остался же ? или это был trade in?
Я заметил лет 8 назад, что Самсунг очень щедр при трейд-ине, потом заметил, что все провайдеры тоже придерживаются той же стратегии если с ними на контракте от 3 до 24 месяцев. Прикинув, что не против платить около 10 долларов в месяц за новый или почти новый телефон, я с тех пор сдаю свой старый телефон каждые 2 года в среднем. Один раз не сдавал 3 года, пришлось больше доплатить при покупке нового, так как за трехлетний телефон давали меньше чем за двухлетку. Смысла держать новый Самсунг больше 30 месяцев для себя не вижу.
Можно экономить 250 долларов в год, но когда нужно будет покупать новый телефон, то придется доплатить дополнительно как минимум 200 за каждый год я не апгрейдил после 24 месяцев. Иными словами какой смысл покупать каждые 6 лет телефон за 600, если можно каждые 2 года за 200? По деньгам примерно одно и тоже, а вот как юзер мне удобнее пользоваться прошлогодней технологией, а на пятилетней.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2227

Сообщение Mad Hatter »

они видимо просекли, что таким образом они непропорционально резко поднимают продажи новых телефонов, что им на руку.
Увы, в Канаде они не настолько щедры.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4181

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Вт мар 04, 2025 5:24 pm
Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 6:42 am ]тупой вопрос - а старый телефон у вас остался же ? или это был trade in?
Я заметил лет 8 назад, что Самсунг очень щедр при трейд-ине, потом заметил, что все провайдеры тоже придерживаются той же стратегии если с ними на контракте от 3 до 24 месяцев. Прикинув, что не против платить около 10 долларов в месяц за новый или почти новый телефон, я с тех пор сдаю свой старый телефон каждые 2 года в среднем. Один раз не сдавал 3 года, пришлось больше доплатить при покупке нового, так как за трехлетний телефон давали меньше чем за двухлетку. Смысла держать новый Самсунг больше 30 месяцев для себя не вижу.
Можно экономить 250 долларов в год, но когда нужно будет покупать новый телефон, то придется доплатить дополнительно как минимум 200 за каждый год я не апгрейдил после 24 месяцев. Иными словами какой смысл покупать каждые 6 лет телефон за 600, если можно каждые 2 года за 200? По деньгам примерно одно и тоже, а вот как юзер мне удобнее пользоваться прошлогодней технологией, а на пятилетней.
такой у меня вопрос крутится.. А телефон ваш или не ваш пока вы им пользуетесь? вот если вы его например разобъете или украдут, то надо продолжать за него платить? можно ли туда допустим докупить какой-нить esim если вы поехали заграницу? он же не разлоченный ? Получается какая-то не совсем свобода что ли?
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Если телефон в лизе украдут или разобьёте, за него придётся платить полностью. Esim-ы можно ставить.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 431

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 5:39 pm ]такой у меня вопрос крутится.. А телефон ваш или не ваш пока вы им пользуетесь?
Зависит от того апгрейдите через Самсунг или провайдера. Мне выгоднее делать апгрейд через Xfinity. Получается, я у них "на крючке" на 2 года. С другой стороны, если у них один из самых дешевых планов и меня все устраивает, стоит ли мне скажем терять 15% и апгрейдить через Самсунг, чтобы потом прийти с их Galaxy S телефоном в Xfinity?
Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 5:39 pm вот если вы его например разобъете или украдут, то надо продолжать за него платить?
Если часто теряете телефоны, то нужно интересоваться у провайдера или брать страховку. Я телефон никогда в жизни не терял и не разбивал. Я думаю, что рано или поздно это может произойти. Но за это время я ужe сэкономлю столько денег, что могу позволить купить еще один телефон Галакси и все равно буду в плюсе.
Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 5:39 pm можно ли туда допустим докупить какой-нить esim если вы поехали заграницу? он же не разлоченный ? Получается какая-то не совсем свобода что ли?
Не знаю. Я плачу 10 долларов в день когда пользуюсь телефоном за рубежом. Так как мы любим круизы, то из 14 дней в Европе, роумингом пользуюсь дня четыре. Сорок баксов заплатить дополнительно 3 раза в год для меня нормально.
Fur_Elise писал(а): Вт мар 04, 2025 5:39 pm Получается какая-то не совсем свобода что ли?
Наверное, да.
domperignon
Reactions: 482

Сообщение domperignon »

Кстати киоск тмобиля внутри Сэмз клуба даёт дополнительные 75 долларов. В последний раз они давали 500 долларов за s20 и 75 долларов от себя. Если ничего не изменится, наверное проапгрейдю через них. Не знаю точно, есть ли какие то ещё особенности. Свой телефон надо посылать в тмобиль или относить в их магазин.

Самсунг всего 150 даёт.

Насчёт лока только что узнал, что можно получить временный анлок на 30 дней через 20 дней после покупки. Кроме этого 2 года он будет залочен. То есть в принципе большое неудобство. Но с условием возможности временного анлока неплохо. Надо только телефон покупать минимум за 20 дней до предполагаемой поездки.

Тмобиль также берет 35 долларов за "подключение." Налог берут со стоимости всего телефона, а не со стоимости разницы. То есть для большинства это больше 100 долларов (35+местный налог). Телефон идёт без зарядного устройства и без наушников.
IL
Reactions: 1746
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 6:41 am Кстати киоск тмобиля внутри Сэмз клуба даёт дополнительные 75 долларов. В последний раз они давали 500 долларов за s20 и 75 долларов от себя. Если ничего не изменится, наверное проапгрейдю через них. Не знаю точно, есть ли какие то ещё особенности. Свой телефон надо посылать в тмобиль или относить в их магазин.

Самсунг всего 150 даёт.

Насчёт лока только что узнал, что можно получить временный анлок на 30 дней через 20 дней после покупки. Кроме этого 2 года он будет залочен. То есть в принципе большое неудобство. Но с условием возможности временного анлока неплохо. Надо только телефон покупать минимум за 20 дней до предполагаемой поездки.

Тмобиль также берет 35 долларов за "подключение." Налог берут со стоимости всего телефона, а не со стоимости разницы. То есть для большинства это больше 100 долларов (35+местный налог). Телефон идёт без зарядного устройства и без наушников.
У T-moble международные планы стоят совсем недорого, ЕМНИП 50 долларов в месяц за data roaming
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт мар 06, 2025 12:28 pm
domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 6:41 am Кстати киоск тмобиля внутри Сэмз клуба даёт дополнительные 75 долларов. В последний раз они давали 500 долларов за s20 и 75 долларов от себя. Если ничего не изменится, наверное проапгрейдю через них. Не знаю точно, есть ли какие то ещё особенности. Свой телефон надо посылать в тмобиль или относить в их магазин.

Самсунг всего 150 даёт.

У T-moble международные планы стоят совсем недорого, ЕМНИП 50 долларов в месяц за data roaming
Может у вас где-то недорого. У нас очень дорого. Я сейчас плачу 55 за часы и телефон. За пределами США СМС и интернет бесплатно. Но скорость совсем мизерная. Местные сим карты за границей обычно 15-20 долларов. Решает вопрос без всяких дополнительных планов от тмобиля.

В любом случае это не проблема, потому что они снимают лок на 30 дней. Это можно делать 5 раз то ли за год то ли за два года. Я езжу максимум 3 раза в год. Мне этого более чем достаточно.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 2:50 pm
IL писал(а): Чт мар 06, 2025 12:28 pm

Может у вас где-то недорого. У нас очень дорого. Я сейчас плачу 55 за часы и телефон. За пределами США СМС и интернет бесплатно. Но скорость совсем мизерная. Местные сим карты за границей обычно 15-20 долларов. Решает вопрос без всяких дополнительных планов от тмобиля.

В любом случае это не проблема, потому что они снимают лок на 30 дней. Это можно делать 5 раз то ли за год то ли за два года. Я езжу максимум 3 раза в год. Мне этого более чем достаточно.
T-mobile за границей действительно копейки по сравнению с остальными. Мой рабочий телефон от Верайзон и они берут 10 долларов за интеренешнал роаминг в день.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт мар 06, 2025 3:12 pm
domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 2:50 pm

T-mobile за границей действительно копейки по сравнению с остальными. Мой рабочий телефон от Верайзон и они берут 10 долларов за интеренешнал роаминг в день.
Копейки, но сколько конкретно? Если про такой роуминг как у меня, то это роуминг, но скорость очень мизерная. Если что-то дополнительное, то наверняка это дороже чем просто местную сим-карту на пару недель.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 3:29 pm
IL писал(а): Чт мар 06, 2025 3:12 pm

Копейки, но сколько конкретно? Если про такой роуминг как у меня, то это роуминг, но скорость очень мизерная. Если что-то дополнительное, то наверняка это дороже чем просто местную сим-карту на пару недель.
Дополнительно к плану 50 долларов в неделю или 100 долларов в месяц. Я беру всегда так как могу пользоваться со своего номера. Со скоростью нет проблем.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт мар 06, 2025 3:37 pm
domperignon писал(а): Чт мар 06, 2025 3:29 pm
Дополнительно к плану 50 долларов в неделю или 100 долларов в месяц. Я беру всегда так как могу пользоваться со своего номера. Со скоростью нет проблем.
Это по-моему не копейки :) Хотя имеет смысл, если например за неделю больше одной страны посещать и если лень возиться с другими сим картами. Но для меня это часть отпуска, типа развлечения. А по работе я никуда не езжу.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

У меня сейчас план с роумингом почти на весь мир. Недорого. Если докупать с другим планом, то 30 канадских на 5Gb на месяц. Очень афордабл. На месяц оранжевский стоит в два раза дороже, но и трафика больше.
Кстати это роуминг даёт неограниченные звонки в Канаду и на местные номера.
Предыдущий телеком хотел $16 в день!
domperignon

Сообщение domperignon »

Сегодня заказал в Сэмз. Оказывается они и 35 долларов не берут. То есть у них получается на 110 долларов дешевле (35+75), чем онлайн в магазине тмобиля. Пересылка из тмобиля занимает 2-3 недели. То есть, если куда-то ехать, надо добавлять 2-3 недели к 20 дням, которые нужно ждать, пока наступит срок, когда нельзя вернуть телефон.

Тмобиль конечно зверски все усложняет. В документах нигде ни о трейдине, ни о сумме которую в магазине обещали за старый телефон заплатить, не пишут. Не покидает страх, что какое-то кидалово :)

В последний раз, когда покупал что-то в магазине тмобиля, было ровно 10 лет назад. Мне сказали, что prepaid сим карта будет работать за границей, что оказалось дезинформацией. Потом пришлось все возвращать и ушло очень много времени. Осадок остался.
Ответить