Robson писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 12:15 pm
Что значит объединить дурного кабачка с благородным баклажаном? Святотатство это. Как можно приравнивать?
Терпеть не могу баклажаны. И люблю кабачки. Но не те, советские (даже не помню, были ли у нас такие, в России в овощных видела и икру из них тоже видела), а цуккини и еллоу сквош. Погриленные, они идеально сочетаются со стейком.
Просто нада уметь их готовить. "Икра из синеньких" по настоящему одесскому рецепту это шо та с чем та. Перед глазами сразу лето, одесский дворик (или дача на лимане), накрытый скатертью стол, где соседи вынесли свои разные блюдА, и ужин-посиделка до темноты под звуки сверчков. Бабель отдыхает.
Айва писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 5:42 pm
Похоже, я единственная, кто проголосовал за бобы/горох
В них больше всего клетчатки из вышеперечисленных продуктов. Для здоровья, да и просто люблю.
Но от них же пукается!
А как еще создавать атмосфЭру на Марсе? Все дружно будут есть горох.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 3:42 am
Американка
Люблю и кабачки, и баклажаны, их кстати, можно просто кружочками порезать и на сковородке пожарить, посолить и сразу есть, вкуснятина!
Один из любимых гарниров к мясу на грилле - помидорно-луковый салат. Режу тонко, очень тонко кружочками или полукружочками помидоры и лук (сорт Видалия лучше всего подходит). Брызгаю бальзамик уксусом (меньше чем обычным), соль перец по вкусу. И все - можно и нужно есть. Пахучесть помидор в сочетании со сладостью лука Видалия и кислинка от бальзамик уксуса это шо та с чем та.
Вайделия лук называется, растет у нас в Джорджии, а ты, неуч бостонский неправильно произносишь
Это вы безграмотные в своих Аппалачиях. Иди поиграй на банджо, йииихааа.
Американка писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 3:46 am
Нет, это ты безграмотный городской лох
Дировня, иди подои свою корову. От же ж деревенщина распоясалась, давно вас тов. Князь розгами не лупил.
Нет, это ты распоясался, пальцатый деревня, переехавший в город, но деревню из себя не вывез
Напоминаю про необходимость держать себя в рамках вне помойки. И в очередной раз напоминаю про функциональность игнор листа.
В очередной раз спрашиваю, почему вы в таком случае игнорируете оскорбления в мой адрес?
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 4:01 am
Американка
Ладно, не сердись! Очевидно, произносится по разному в разных штатах, но поскольку этот лук выращивают в Джорджии, я знаю, что здесь произносят как Вайделиа
ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 7:47 am
Вот странно, я ем тушеную капусту, не то, что обожаю, но вполне ок норм, а лук в похожей консистенции прямо ненавижу.
Сырой лук ок, а размякший лук прямо
хросс!!!
Капуста без лука - деньги на ветер.
Один из любимых гарниров к мясу на грилле - помидорно-луковый салат. Режу тонко, очень тонко кружочками или полукружочками помидоры и лук (сорт Видалия лучше всего подходит). Брызгаю бальзамик уксусом (меньше чем обычным), соль перец по вкусу. И все - можно и нужно есть. Пахучесть помидор в сочетании со сладостью лука Видалия и кислинка от бальзамик уксуса это шо та с чем та.
Французы когда-то научили разбалтывать горчицу в оливковом масле и поливать помидорный салат. Обожаю...
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 4:14 am
BarBoss
Я этот лук ем как тока он появился в продаже под этой маркой, наверно 30-35 лет. За все эти годы ни разу не пришлось называть его вслух.
Но раз у вас его называют вайдалия то я пошел смотреть ютюб вайдеоз.
Один из любимых гарниров к мясу на грилле - помидорно-луковый салат. Режу тонко, очень тонко кружочками или полукружочками помидоры и лук (сорт Видалия лучше всего подходит). Брызгаю бальзамик уксусом (меньше чем обычным), соль перец по вкусу. И все - можно и нужно есть. Пахучесть помидор в сочетании со сладостью лука Видалия и кислинка от бальзамик уксуса это шо та с чем та.
Французы когда-то научили разбалтывать горчицу в оливковом масле и поливать помидорный салат. Обожаю...
Озорники эти фоанцузы. В хорошем смысле. Хотя мне больше нра итальянская кухня. А из фоанцузской - провенсальская/южная. Не люблю северные кухни - бритиш, немецкую, скандинавскую и т.п. А все что средиземноморское - для меня самое то.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 4:19 am
Американка
BarBoss писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 4:14 am
Я этот лук ем как тока он появился в продаже под этой маркой, наверно 30-35 лет. За все эти годы ни разу не пришлось называть его вслух.
Но раз у вас его называют вайдалия то я пошел смотреть ютюб вайдеоз.
Иногда полезно познакомиться с настоящими фермерами, которые выращивают настоящие овощи и поговорить с ними на их языке
Liberte писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 4:14 am
Французы когда-то научили разбалтывать горчицу в оливковом масле и поливать помидорный салат. Обожаю...
Озорники эти фоанцузы. В хорошем смысле. Хотя мне больше нра итальянская кухня. А из фоанцузской - провенсальская/южная. Не люблю северные кухни - бритиш, немецкую, скандинавскую и т.п. А все что средиземноморское - для меня самое то.
Мы практиковали заезды на французкое побережье океана с целью посещения всяких Ля Рошелей и набегов на устричные фермы, где за 6-7 евро покупалась дюжина устриц среднего размера, ( крупные как ладонь на один- два евро дороже, но знатоки не советуют гнаться за максимальным размером) , а за дополнительные 4 евро получали там же теплый багет, брусочек свежего фермерского масла, лимончик и бокал белого вина. При желании дюжину устриц можно было повторить
Там же на фермах научили открывать устрицу легким движением руки
А такого разнообразия блюд из mussels, как в тех областях, я больше не видела нигде и никогда в моей жизни.
В свою очередь люблю французскую и испанскую кухню больше итальянской.
Но Mediterranean diet наше фсё, где бы ни было.
Один из любимых гарниров к мясу на грилле - помидорно-луковый салат. Режу тонко, очень тонко кружочками или полукружочками помидоры и лук (сорт Видалия лучше всего подходит). Брызгаю бальзамик уксусом (меньше чем обычным), соль перец по вкусу. И все - можно и нужно есть. Пахучесть помидор в сочетании со сладостью лука Видалия и кислинка от бальзамик уксуса это шо та с чем та.
Французы когда-то научили разбалтывать горчицу в оливковом масле и поливать помидорный салат. Обожаю...
Предлагаю помидоры вообще исключить из обсуждения. Хороший, мясистый помидор, который почти без юшки и семечек, не может быть в одном ряду ни с чем. Это шедевр природы.
А мне понравилась заправка помидорного салата со сладким луком и базиликом, состоящая из масла, растертого сыра с плесеньюи капли бальзамического уксуса.
Чем и питаюсь летом.
BarBoss » Пт июл 26, 2024 1:38 pm
Просто нада уметь их готовить. "Икра из синеньких" по настоящему одесскому рецепту это шо та с чем та. Перед глазами сразу лето, одесский дворик (или дача на лимане), накрытый скатертью стол, где соседи вынесли свои разные блюдА, и ужин-посиделка до темноты под звуки сверчков. Бабель отдыхает.
Да! Это непревзойденно. Надо сделать.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 4:55 am
Американка
И вот это все у нас здесь есть, на наших югах
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 4:57 am
Nab
Совсем народ распоясолсо. Помидор им не овощ. Иш. Ну тогда подайте помидор гостям на десерт, вместе с клубникой, малиной и прочими персиками и ягодами, и посмотрите на реакцию вассермана.
И вообще - предлагаю молодую картошку и белый лук тоже исключить из опороса, за компанию, нах.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 5:09 am
BarBoss
Американка писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 4:55 am
И вот это все у нас здесь есть, на наших югах
А мисли, мисли куда девать?
Без правильной компании тока природа не то. Када во флориде у бывшей была веселая компашка мы там часто устраивали такие посиделки. Благо у всех были дома или таунхаузы с бэкярдами, бассейнами, то се. Потом народ разбрелся кто куда, постарел, надоел и т.п. Сэляви как грица и всему хорошему есть время и место.
Вчера как раз гутарил с флоридской бывшей на эту тему. Начали вспоминать тусовку первые ее годы во флориде, начало-середина 2000х. Кто развелся, кто спился, кто деградировал до возвращения в рашку, кто ударился в какий та религ культы. Я бывшей сказал что если б мы тогда тусили с пресными обычными челами то седня у всех было бы то же самое. У пресных редко что меняеца за 20 лет.
А мы тусили в основном с необычными людьми, часто бесшабашными, рискованными и нестандартными. Бол-во из той тусовки познакомились или на нюд пляже или в свинг клубе.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 5:14 am
Nab
кто-то спился, кто-то деградировал, кто-то вернулся в рашку - какие все ах-хуительно интересные и необыкновенные люди, эт-то што-то, нах
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 5:22 am
BarBoss
Как мудро заметил еще Ницше - "the artist must be mad to create". Но где Наб и где арт.
Re: какие три овоща?
Добавлено: Пт июл 26, 2024 5:28 am
Nab
ещё можно познакомиться с интересными неординарными персонажами в колонии строгого режима.
Или, скажем, близко познакомиться с ЛеРоем Брауном и его сокамерниками-свингерами из Вольпулской тюрьмы.
Отсутствие пресности гарантированно, нах.