Страница 7 из 11

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 7:44 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 7:41 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 7:38 am

это не совсем то место куда кладут вилку с ножом :)
Салфетку кладут на колени перед едой
ага - а вилку с ножом - на голый стол только что протертый грязной тряпкой

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 7:45 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 7:44 am
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 7:41 am

Салфетку кладут на колени перед едой
ага - а вилку с ножом - на голый стол только что протертый грязной тряпкой
У вас воображение разыгралось :D

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 7:49 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 7:45 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 7:44 am

ага - а вилку с ножом - на голый стол только что протертый грязной тряпкой
У вас воображение разыгралось :D
нет - я говорю об элементарных вещах - типо скатерть на столе - если не скатерть - то свежая персональная салфетка под ваш персональный прибор на столе. А Вы мне - про слюнявчик на коленях.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 7:53 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 7:49 am
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 7:45 am

У вас воображение разыгралось :D
нет - я говорю об элементарных вещах - типо скатерть на столе - если не скатерть - то свежая персональная салфетка под ваш персональный прибор на столе. А Вы мне - про слюнявчик на коленях.
United States Dining Etiquette Guide:

How to use napkins:

In a restaurant:

As soon as you are seated, remove the napkin from your place setting, unfold it, and put it in your lap. Do not shake it open. At some very formal restaurants, the waiter may do this for the diners, but it is not inappropriate to place your own napkin in your lap, even when this is the case.
The napkin rests on the lap till the end of the meal.

Do not clean the cutlery or wipe your face with the napkin. NEVER use it to wipe your nose!

If you excuse yourself from the table, loosely fold the napkin and place it to the left or right of your plate. Do not refold your napkin or wad it up on the table either. Never place your napkin on your chair.

At the end of the meal, leave the napkin semi-folded at the left side of the place setting. It should not be crumpled or twisted; nor should it be folded. The napkin must also not be left on the chair.

https://whatscookingamerica.net/menu/di ... eguide.htm

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:07 am
Liberte
Вы совершенно не понимаете, о чем вам Николай изо всех сил намекает. Должнa быть либо скатерть на столе, либо персональная салфетка (placemat) под тарелкой, в местах подешевле на стол кладут одноразовую бумажную салфетку-меню, но это не должен быть голый стол! А салфетка на колени - это совсем другой зверь.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:12 am
Nikolai_0802
Sanitary reasons

While tables are obviously going to be cleaned between each service, having a tablecloth on the table is better than having no tablecloth at all. In the rush of a busy restaurant, staff may have only given the table a brief wipe down before the next customer arrives. If your restaurant is instead using a tablecloth then this is replaced between every sitting, so you don’t have to worry about the table surface itself being covered in food and bacteria.

https://www.visionlinens.com/blog/heres ... restaurant

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:13 am
Robson
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 6:44 am
Американка писал(а): Ср янв 29, 2025 9:01 am Тедс Монтана Гриль - Байсон бургер с овощами, красиво, но не очень вкусно, честно говоря, суховат, мясо редко ем, не очень люблю, но все равно интересно попробовать было :)
с бургером они подали вилку с ножом - это большой прогресс. Обычно подразумевается руками бургер кушать.
Если следовать правилам этикета, то поданный в ресторане бургер следует есть вилкой и ножом. И пиццу тоже. А не разевать рот, как крокодил. Но, конечно, это не еда для ресторанов или важных приемов. Это фастфуд, на ходу.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:18 am
Liberte
У нас вилку с ножом к круассану подают. Так себе для едока: свежий круассан крошится как не в себя, вилкой такое не подцепляется, но правило есть правило. :D

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:35 am
Robson
Liberte писал(а): Вс фев 02, 2025 8:18 am У нас вилку с ножом к круассану подают. Так себе для едока: свежий круассан крошится как не в себя, вилкой такое не подцепляется, но правило есть правило. :D
Так и правила сервировки в разных странах отличаются. Если в европейских странах ложка и вилка кладутся выгнутой стороной вниз, то во Франции очень часто наоборот, вилка кладется зубцами вниз. Но, по наблюдениям, самые демократичные правила этикета в США.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:37 am
Американка
Liberte писал(а): Вс фев 02, 2025 8:07 am Вы совершенно не понимаете, о чем вам Николай изо всех сил намекает. Должнa быть либо скатерть на столе, либо персональная салфетка (placemat) под тарелкой, в местах подешевле на стол кладут одноразовую бумажную салфетку-меню, но это не должен быть голый стол! А салфетка на колени - это совсем другой зверь.
Это где такое делают? В Испании? У нас такого нет и столы как правило чистые, их вытирают, используя санитайзер.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:38 am
Американка
Robson писал(а): Вс фев 02, 2025 8:13 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 02, 2025 6:44 am

с бургером они подали вилку с ножом - это большой прогресс. Обычно подразумевается руками бургер кушать.
Если следовать правилам этикета, то поданный в ресторане бургер следует есть вилкой и ножом. И пиццу тоже. А не разевать рот, как крокодил. Но, конечно, это не еда для ресторанов или важных приемов. Это фастфуд, на ходу.
Смотря где, в Америке и в Европе разные этикеты

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:43 am
Pixie
Robson писал(а): Вс фев 02, 2025 8:35 am Но, по наблюдениям, самые демократичные правила этикета в США.
:D

Изображение

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 8:54 am
Американка

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:05 am
Американка


:lol:


Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:17 am
Kapitula
Ребенок как удав натягивается

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:32 am
Robson
Не видели вы еще турецкого этикета! Первое время я глазам не верила. Демократичный американский по сравнению, чопорно зыркает по сторонам.
И это не среди простолюдинов, которые предпочитают есть руками, а в очень высоких кругах. Среди тех, кто учился в Лондоне.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:40 am
Американка
Давайте лучше о высоком :lol:

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:47 am
Robson
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 9:40 am Давайте лучше о высоком :lol:
1м 85см и выше? :unknown:

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:48 am
Американка
Robson писал(а): Вс фев 02, 2025 9:47 am
Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 9:40 am Давайте лучше о высоком :lol:
1м 85см и выше? :unknown:
О высокой кухне, по теме ;)

Re: Высокая кухня

Добавлено: Вс фев 02, 2025 9:58 am
e-z
Robson писал(а): Вс фев 02, 2025 9:32 am Не видели вы еще турецкого этикета! Первое время я глазам не верила. Демократичный американский по сравнению, чопорно зыркает по сторонам.
И это не среди простолюдинов, которые предпочитают есть руками, а в очень высоких кругах. Среди тех, кто учился в Лондоне.
Какой в Турции?
В Китае кости принято выплевывать на стол. Если присутствует скатерть - то на скатерть. ))