Акцент!

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1693

Re: Акцент!

Сообщение Cat of the Day »

Feropont писал(а): Пт окт 20, 2023 8:39 pm
ALK писал(а): Пт окт 20, 2023 8:34 pm

16 букв. Неплохо. Самая длинная фамилия, которую я когда-либо видел, была 18 букв - Новокрашенинникова.
Мой фамилий люче, Ризеньшнюфцельбобеноффф :crazy:
Дезоксирибонуклеинович рыдает горькими слезами.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

обычно к акценту придираются самые мудаки.
2 Изображение
self
Reactions: 1339

Сообщение self »

ALK писал(а): Пт окт 20, 2023 8:34 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пт окт 20, 2023 8:30 pm Чересседельников :D
16 букв. Неплохо. Самая длинная фамилия, которую я когда-либо видел, была 18 букв - Новокрашенинникова.
Крестовоздвиженский - 19
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Дама писал(а): Пт окт 20, 2023 6:58 pm Мой акцент не мешает мне зарабатывать $120 в час, who cares.
Дама, кстати вспомнила другую преподавателя в массачусеттсе, татьяну Ерухимову, у кого сильный акцент, но какие у нее крутые уроки с экспирементами, и все от нее в восторге.
Никто кроме наших снобов и не замевчают акценты.

1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6315

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Пт окт 20, 2023 9:01 am Ты разве в Штатах не с подросткового возраста?
Поэтому и остался акцент. Безакцентовый возраст где та 12 и младше. Я приехал в 14. Киссинджер кстати в 13 а какой у него акцент, похуже моего. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

klsk писал(а): Пт окт 20, 2023 10:40 am В названии улицы, на которой я живу, есть слово "happy". Когда с кем-то разговариваю по телефону и просят дать адрес, я стараюсь это слово произнести правильно и отчетливо. Но каждый раз меня не понимают и просят проспеллать. И когда спеллаю, они с такой радость в голосе говорят - аааа, happy. Я уже привык к этому и особо не расстраиваюсь :)
А если это cul de sac то можно просто сказать happy ending street.
Последний раз редактировалось BarBoss Пт окт 20, 2023 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Разговор двух индейцев в 17в.
-Гордый Ястреб, ты слышал как бледнолицый человек произносит muswachasut?
-Как, Быстрый Олень?
-Массачусетс...
-Повбывав бы...
1 Изображение 2 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Сб окт 21, 2023 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Пт окт 20, 2023 11:47 am
Cub писал(а): Пт окт 20, 2023 11:30 am

Вы путаете общение с диспетчерами и внутри авиакомпании,где мне приходится помимо расписания,выполнять работу по обеспечению безопасности полётов подразделения(предупреждения происшествий).
Приведённый вами ролик,ничего общего с повседневной жизнью не имеет.
Общение с диспетчерской службой за приличный срок моей работы в авиакомпаниях,думаю что подошло к той стадии,когда понимание происходит по обрывкам фраз. Тем более,что большую часть переговоров,заменяет профессиональный сленг и понятные в авиационных кругах сокращения либо буквенные обозначения,при произношении которых акцент значения не имеет.
Изображение

К большому сожалению,утверждения людей,далёких от той или иной деятельности,мало что имеют общее с реальностью..
Произношение слова Quebec - очень зависит от акцента :)
Тому кто создал эту таблицу надо надавать по лобешнику. Всегда удивляюсь что ее до сих пор пользуют. Лишена здравого смысла. ИМО правильнее было бы держать все определения в одной категории. Например имена или города или что еще. А так какие та кило и чарли в одной куче. А если в чужом языке чарли это карл и кило это фунты? :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
kite
Reactions: 1569

Сообщение kite »

BarBoss писал(а): Сб окт 21, 2023 12:00 am
Тому кто создал эту таблицу надо надавать по лобешнику. Всегда удивляюсь что ее до сих пор пользуют. Лишена здравого смысла. ИМО правильнее было бы держать все определения в одной категории. Например имена или города или что еще. А так какие та кило и чарли в одной куче. А если в чужом языке чарли это карл и кило это фунты? :lol:
Дело привычки.Я сейчас иной авиационный алфавит себе не представляю.
В своё время,будучи противолодочником,нас заставляли учить древнеславянский алфавит,который использовал советский и ныне пользует российский ВМФ. Да ещё и какой мачтовый флаг,какой букве и какому смысловому значению соответствует.
Изображение

Морзе со своей азбукой,курит в сторонке
2 Изображение
self
Reactions: 1339

Сообщение self »

Женя Стоунер писал(а): Пт окт 20, 2023 11:47 am

Произношение слова Quebec - очень зависит от акцента :)
Рискну предположить, что основной целью создателей таблицы была не легкость ее запоминания, а легкость распознавания слова на слух в условиях сильных помех. Чтобы не было похожих на слух слов. Смысл слова и региональные вариации его произношения при этом значения не имеют. Запоминается его некое стандартное произношение.
Выучить же таблицу на самом деле довольно просто, не сложнее чем азбуку Морзе.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Cub писал(а): Сб окт 21, 2023 4:16 am
В своё время,будучи противолодочником,нас заставляли учить древнеславянский алфавит,который использовал советский и ныне пользует российский ВМФ. Да ещё и какой мачтовый флаг,какой букве и какому смысловому значению соответствует.
Изображение

И то больше смысла чем чарли-кило. :lol:

Я понимаю что дело привычки но када смысла мало то пора подумать об изменении.

Я када слышу по 16му каналу как не профи спелают названия лодок то прихожу к выводу что не тока мне не нра эти чарли-кило. :D
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter
Reactions: 2174

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Пт окт 20, 2023 11:42 pm
Mad Hatter писал(а): Пт окт 20, 2023 9:01 am Ты разве в Штатах не с подросткового возраста?
Поэтому и остался акцент. Безакцентовый возраст где та 12 и младше. Я приехал в 14. Киссинджер кстати в 13 а какой у него акцент, похуже моего. :lol:
Это индивидуально. Но в среднем да, чем позже, тем акцент сильнее.
В 12 "окно возможностей" ещё не закрыто.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Еще влияет окружение. Если живешь среди 100% туземцев то ессно потерять акцент будет легче. Если среди разных иммигрантов, не тока своих но вообще, то ессно сложнее.

В нашей иммиграции были семьи с детьми моими одногодками или даже старше которые почти сразу переехали в ебеня где не было никаких других иммигрантов. Када мы потом где та пересекались то они говорили практически без акцента. И вели себя больше как туземцы - бад лайт, бейсбольные кепки, мотоциклы, наколки, то се. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Fur_Elise
Reactions: 4046

Сообщение Fur_Elise »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 20, 2023 11:07 pm
Дама писал(а): Пт окт 20, 2023 6:58 pm Мой акцент не мешает мне зарабатывать $120 в час, who cares.
Дама, кстати вспомнила другую преподавателя в массачусеттсе, татьяну Ерухимову, у кого сильный акцент, но какие у нее крутые уроки с экспирементами, и все от нее в восторге.
Никто кроме наших снобов и не замевчают акценты.
здОрово.
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter
Reactions: 2174

Сообщение Mad Hatter »

Как пример - сын знакомых. Приехал уже в хайскул. То есть около 14 лет. Говорит по английски без акцента, а вот когда говорит по русски, появился весьма сильный акцент которого раньше не было.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Cub писал(а): Сб окт 21, 2023 4:16 am
Изображение

Какие красивые названия букв.
beholder
Reactions: 1034

Сообщение beholder »

Военные используют DLAB тесто для пределения способности к изучению языкам.
Там все языки делятся на 4 категории, по сложности изучения для англоязычного студента.

Славянские языки в большинстве своем находятся в 3 категории, сложнее только японо-арабско-китайские наречия.

Category I language: 95 or higher (Dutch, French, Italian, Norwegian, Portuguese, Spanish)
Category II language: 100 or higher (German, Indonesian, Malay, Romanian)
Category III language: 105 or higher (Hebrew, Hindi, Kurdish [Kurmanji, Sorani], Persian [Dari, Iranian], Punjabi, Russian, Serbo-Croatian, Tagalog, Thai, Turkish, Urdu, Uzbek)
Category IV language: 110 or higher (Arabic [Modern Standard, Iraqi, Levantine, Egyptian], Chinese [Mandarin], Japanese, Korean, Pashto)

Я когда-то давно сдавал DLAB и, насколько я помню, набрал как раз минимальный бал 105 для 3 категории.
При том я говорил уже на нескольки славянских языках, немецком и английском.

Конечно тест не идеальный, но так как подготовится к тесту, кроме общего понимания грамматики и синтаксиса, практически невозможно (по крайней мере как с SAT, GRE и т.д.), то он, вроде более-менее реалистично, оценивает природные способности к изучению языкам среднего человека.

https://en.wikipedia.org/wiki/Defense_L ... de_Battery
73.6% of all statistics are made up
Rybka
Reactions: 685

Сообщение Rybka »

beholder писал(а): Сб окт 21, 2023 8:11 am Военные используют DLAB тесто для пределения способности к изучению языкам.
Там все языки делятся на 4 категории, по сложности изучения для англоязычного студента.

Славянские языки в большинстве своем находятся в 3 категории, сложнее только японо-арабско-китайские наречия.

Category I language: 95 or higher (Dutch, French, Italian, Norwegian, Portuguese, Spanish)
Category II language: 100 or higher (German, Indonesian, Malay, Romanian)
Category III language: 105 or higher (Hebrew, Hindi, Kurdish [Kurmanji, Sorani], Persian [Dari, Iranian], Punjabi, Russian, Serbo-Croatian, Tagalog, Thai, Turkish, Urdu, Uzbek)
Category IV language: 110 or higher (Arabic [Modern Standard, Iraqi, Levantine, Egyptian], Chinese [Mandarin], Japanese, Korean, Pashto)

Я когда-то давно сдавал DLAB и, насколько я помню, набрал как раз минимальный бал 105 для 3 категории.
При том я говорил уже на нескольки славянских языках, немецком и английском.

Конечно тест не идеальный, но так как подготовится к тесту, кроме общего понимания грамматики и синтаксиса, практически невозможно (по крайней мере как с SAT, GRE и т.д.), то он, вроде более-менее реалистично, оценивает природные способности к изучению языкам среднего человека.

https://en.wikipedia.org/wiki/Defense_L ... de_Battery
Непонятно, почему нет английского, в котором больше исключений, чем правил. Или это только для англоязычных? (Увидела,да)
И почему испанский и русский в разных категориях. У них падежи, склонения и все прочие правила практически идентичны. Как и произношение.
Последний раз редактировалось Rybka Сб окт 21, 2023 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
“No way. Way.” (c)
Женя Стоунер
Reactions: 1956

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Сб окт 21, 2023 6:12 am Еще влияет окружение. Если живешь среди 100% туземцев то ессно потерять акцент будет легче. Если среди разных иммигрантов, не тока своих но вообще, то ессно сложнее.

В нашей иммиграции были семьи с детьми моими одногодками или даже старше которые почти сразу переехали в ебеня где не было никаких других иммигрантов. Када мы потом где та пересекались то они говорили практически без акцента. И вели себя больше как туземцы - бад лайт, бейсбольные кепки, мотоциклы, наколки, то се. :lol:
По поводу мотоциклов, случайно попался на глаза мистер Пол Могилевский. Наверное, без акцента

https://www.msn.com/en-us/news/crime/ab ... r-AA1izV8K
owl76
Reactions: 155

Сообщение owl76 »

IncognitoUS писал(а): Сб окт 21, 2023 7:31 am
Какие красивые названия букв.
Земля, люди, покой, добро, слово, мысль, жизнь …. как из параллельной вселенной, где Земля зеркальное отображение той реальности

Вот только буква «Х» подкачала.
Ответить