ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июл 14, 2023 3:07 pm
А с другой стороны, зная, что в закромах есть сладкая вкусняшка к кофе с утра просыпаться на самом деле веселее, особенно в рабочий день.
Где найти этот баланс
ну точно я
Re: Как сладкоежке убрать сладкое
Добавлено: Пт июл 14, 2023 5:54 pm
Dory
Или вот ещё вариант: вместо сахара употреблять ксилит. И сладко, и калорий мало, и зубы защищает. Например вот:
Re: Как сладкоежке убрать сладкое
Добавлено: Сб июл 15, 2023 3:11 am
shokoladnitsa
Lenka писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 9:21 amА сыр я не люблю. Тем более какой-то российский, упаси боже.
Насчёт "не люблю", понятно, но вот "тем более какой-то российский", так, кмк, его достоинство, пожалуй, в том , что он ,скорее всего, не из пастеризованного молока, Тогда как в Америке, такой надо ещё поискать даже среди европейских сыров. Ето как-раз та ферментированная еда , к-рую, к примеру, рекоммендует доктор Берг
Lenka писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 9:21 amА сыр я не люблю. Тем более какой-то российский, упаси боже.
Насчёт "не люблю", понятно, но вот "тем более какой-то российский", так, кмк, его достоинство, пожалуй, в том , что он ,скорее всего, не из пастеризованного молока, Тогда как в Америке, такой надо ещё поискать даже среди европейских сыров. Ето как-раз та ферментированная еда , к-рую, к примеру, рекоммендует доктор Берг
Российский сыр делается из пастеризованного молока.
Это самый дешёвый, скороспелый , простой в производстве сыр .
shokoladnitsa писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 3:11 am
Насчёт "не люблю", понятно, но вот "тем более какой-то российский", так, кмк, его достоинство, пожалуй, в том , что он ,скорее всего, не из пастеризованного молока, Тогда как в Америке, такой надо ещё поискать даже среди европейских сыров. Ето как-раз та ферментированная еда , к-рую, к примеру, рекоммендует доктор Берг
Российский сыр делается из пастеризованного молока.
Это самый дешёвый, скороспелый , простой в производстве сыр .
В смысле, тот что здесь делается на Брайтон Бич или уже в БСССР стали пастеризовать? Мне из Минска сказали, что непастеризованный пока
Да, Клетчатки в ней много
Крахмалистые овощи не годятся для употребления в больших количествах, и те, которые в земле растут, иногда имеют много сахара, как то морковка, свекла. Но редиска - ОК
Где-то у мне попадалось видео о полезности, вернее скока всяких микроелентов и витаминов овощи содержат, но не смогла найти.
Там все салатные зеленушки выше крыши по хорошести, кроме айсберга. Т.е., салат можно-нужно кушать в больших количествах для здоровья.
Lenka писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 9:21 amА сыр я не люблю. Тем более какой-то российский, упаси боже.
Насчёт "не люблю", понятно, но вот "тем более какой-то российский", так, кмк, его достоинство, пожалуй, в том , что он ,скорее всего, не из пастеризованного молока, Тогда как в Америке, такой надо ещё поискать даже среди европейских сыров. Ето как-раз та ферментированная еда , к-рую, к примеру, рекоммендует доктор Берг
Когда я упомянула российский, то имела в виду выдержку и жирность. Сюда и тот же емментальский, голландский и т.п.
А сыры из малижирного молока - как отходы обувной промышленности, все резиновые.
shokoladnitsa писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 3:11 am
Насчёт "не люблю", понятно, но вот "тем более какой-то российский", так, кмк, его достоинство, пожалуй, в том , что он ,скорее всего, не из пастеризованного молока, Тогда как в Америке, такой надо ещё поискать даже среди европейских сыров. Ето как-раз та ферментированная еда , к-рую, к примеру, рекоммендует доктор Берг
Когда я упомянула российский, то имела в виду выдержку и жирность. Сюда и тот же емментальский, голландский и т.п.
А сыры из малижирного молока - как отходы обувной промышленности, все резиновые.
Понятно: как всегда , каждый о своём . Мне близок ваш пойнт о кофе вприкуску с сыром, т.к. сыр единственное чем могу заменить ванильные сушки.
Обнаружила в Трейдер Джо, маленькую полочку с европейскими сырами, а на ней только один-два вида без пастеризации с выдержкой больше 180 дней. На жирность не обращала внимания, т.к. непастеризованные выбирать практически не из чего
Lenka писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 10:47 amРоссийский сыр делается из пастеризованного молока.
Это самый дешёвый, скороспелый , простой в производстве сыр .
В смысле, тот что здесь делается на Брайтон Бич или уже в БСССР стали пастеризовать? Мне из Минска сказали, что непастеризованный пока
Я не пойму поинт этого разговора. Заказывать сыр из Минска? чтобы заменить конфету сыром, утром к кофе?
в БСССР российский сыр делался из пастеризованного молока. Это я знаю точно. Не знаю, что сейчас происходит в Минске.
При этом сырная промышленность в БСССР была убогой по сравнению с западными странами, где полно сыра из непастеризованного молока - и было и есть.
И нет, я не хочу заменять конфету сыром, даже хорошим французским. Я не вижу в этом ничего хорошего, никакой пользы, да еще и мучиться.
Re: Как сладкоежке убрать сладкое
Добавлено: Сб июл 15, 2023 4:04 pm
Lenka
Я периодически заменяю утренние конфеты на овсянку, когда собираю волю в кулачок.
Когда не лень - стил кат, когда лень - просто быстрые запаренные хлопья.
овсянка уж точно полезнее сыра, да еще сомнительного сыра. Я понимаю, что для адептов кето это богохульство.
shokoladnitsa писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 12:24 pm
В смысле, тот что здесь делается на Брайтон Бич или уже в БСССР стали пастеризовать? Мне из Минска сказали, что непастеризованный пока
Я не пойму поинт этого разговора. Заказывать сыр из Минска? чтобы заменить конфету сыром, утром к кофе?
в БСССР российский сыр делался из пастеризованного молока. Это я знаю точно. Не знаю, что сейчас происходит в Минске.
При этом сырная промышленность в БСССР была убогой по сравнению с западными странами, где полно сыра из непастеризованного молока - и было и есть.
И нет, я не хочу заменять конфету сыром, даже хорошим французским. Я не вижу в этом ничего хорошего, никакой пользы, да еще и мучиться.
Да кому дело , что вы хотите или не хотите, а проблемы с пониманием текстов-налицо.И везде "Я-Я-Я" при том , что даже и не ТС .
Мы с Catmint уже обсудили про сыр и забыли
Re: Как сладкоежке убрать сладкое
Добавлено: Сб июл 15, 2023 8:30 pm
kyk
shokoladnitsa писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 3:40 pmкофе вприкуску с сыром, т.к. сыр единственное чем могу заменить ванильные сушки.
Для разнообразия, сыр можно иногда поджарить в микроволновке. Мелочь, а приятно
shokoladnitsa писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 12:24 pm
В смысле, тот что здесь делается на Брайтон Бич или уже в БСССР стали пастеризовать? Мне из Минска сказали, что непастеризованный пока
Я не пойму поинт этого разговора. Заказывать сыр из Минска? чтобы заменить конфету сыром, утром к кофе?
в БСССР российский сыр делался из пастеризованного молока. Это я знаю точно. Не знаю, что сейчас происходит в Минске.
При этом сырная промышленность в БСССР была убогой по сравнению с западными странами, где полно сыра из непастеризованного молока - и было и есть.
И нет, я не хочу заменять конфету сыром, даже хорошим французским. Я не вижу в этом ничего хорошего, никакой пользы, да еще и мучиться.
США это западная страна? когда вы в нее попали впервые? в середине 90х нормального сыра здесь практически не было, в СССР было куда больше
Re: Как сладкоежке убрать сладкое
Добавлено: Вт авг 08, 2023 12:39 pm
IncognitoUS
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 12:23 pm
США это западная страна? когда вы в нее попали впервые? в середине 90х нормального сыра здесь практически не было, в СССР было куда больше
Хватит нести чушь о сыре в 90ых. Я в 90ых жила уже в штатах, и проблем с хорошим различным сыром не было. И Пармезан, и Пекорино, И гарганзола, и Блю, и Бри, и Гуда, и Фета, и Козьий, и всякий Чеддар, и Буррата, и Швейцарский, и Манчего, и Рокфор, и миллион других!
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 12:23 pm
США это западная страна? когда вы в нее попали впервые? в середине 90х нормального сыра здесь практически не было, в СССР было куда больше
Хватит нести чушь о сыре в 90ых. Я в 90ых жила уже в штатах, и проблем с хорошим различным сыром не было. И Пармезан, и Пекорино, И гарганзола, и Блю, и Бри, и Гуда, и Фета, и Козьий, и всякий Чеддар, и Буррата, и Швейцарский, и Манчего, и Рокфор, и миллион других!
Где и по каким ценам? Америка это не только NY, который вообще не Америка