Страница 7 из 10
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 6:49 pm
nauli
"лечебный холодец" это, кмк, bone broth
купите костей , для начала кило где то, попробуете , если вам понравится )
я сама первый бульон сливаю, когда только закипит и пена..всё выливаю и заново холодной водой..
на 5 qt кастрюлю( около 5 литров вроде) кило костей может маловато,я брала больше кажется, почти полная кастрюля была, но для первого раза и 1 кг хватит тогда воды чтобы закрыть кости
- условие, варите после закипания второй воды( первую слили) на медленном огне долго- советуют до 24 часов
я варила около 8.. и всё получилось..
- варите на очень медленном огне, бульон еле булькает но воды не добавляете..
- соль ,лук головку, специи по желанию... потом всё выбросите когда процеживать будете бульон
- после 8 часов варки , дать остыть, поэтому лучше начать варить с утра пораньше , до вечера и потом весь горячий бульон стоит на плите до утра..
- утром , снимаете жир с поверхности бульона.. процеживаете , если на костях мясо оставляете)- разлить по формам и в холодильник- на дно формы можно чеснок свежий положить
- после нескольких часов всё загустеет и можно есть
- также можно бульон разогреть, он растает и пить понемногу- 1 стакан больше чем достаточно
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:07 pm
kolbasof
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pm
я варила около 8.. и всё получилось..
Варить 8 часов! Кук не выдержит такого испытания. Легче пищевой желатин разводить и делать из него фруктовое желе. Сухой коллаген тоже наверное можно, однако организм лучше усваивает натуральные продукты.
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:11 pm
nauli
kolbasof писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:07 pm
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pm
я варила около 8.. и всё получилось..
Варить 8 часов! Кук не выдержит такого испытания. Легче пищевой желатин разводить и делать из него фруктовое желе. Сухой коллаген тоже наверное можно, однако организм лучше усваивает натуральные продукты.
варить будет плита,..на медленном огне ,не обязательно сидеть около неё)
иногда просто смотреть, чтобы не кипело сильно и не выкипала быстро вода..
если мало опыта- может выкипать вода быстрее чем ожидается, тогда добавить воды но столько сколько выкипело
и потом уменьшить огонь
но если весь день на работе...лучше в выходные тогда варить
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:13 pm
kyk
kolbasof писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:07 pmЛегче пищевой желатин разводить
насколько я знаю, пищевой желатин не есть коллаген
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:13 pm
nauli
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:13 pm
kolbasof писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:07 pmЛегче пищевой желатин разводить
насколько я знаю, пищевой желатин не есть коллаген
exactly
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:14 pm
kyk
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pmя варила около 8.. и всё получилось..
кости : говядина или свинина?
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:17 pm
nauli
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:14 pm
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pmя варила около 8.. и всё получилось..
кости : говядина или свинина?
говядина, но кости могут быть любыми...состав их думаю не зависит от типа животных ..
жир на поверхности всё равно будет собираться и легко убирается..когда остынет бульон
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:18 pm
kolbasof
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:14 pm
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pmя варила около 8.. и всё получилось..
кости : говядина или свинина?
Свинину лучше, она ближе всех к человеку. Не халяльное можно кушать, если надо для здоровья.
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:28 pm
Kapitula
kolbasof писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:07 pm
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:49 pm
я варила около 8.. и всё получилось..
Варить 8 часов! Кук не выдержит такого испытания. Легче пищевой желатин разводить и делать из него фруктовое желе. Сухой коллаген тоже наверное можно, однако организм лучше усваивает натуральные продукты.
В инстант поте или как его называют, за полтора часа можно
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 7:30 pm
Kapitula
Я варю копыта свинячьи. Но хорошо бы органические, а их нет.
Как более простой вариант готовлю куриные ножки органические в скороварке, потом съедаю все хрящики. Готовка 15 минут, хрящики мягкие и вкусные
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Пн май 29, 2023 8:21 pm
kyk
Kapitula писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:30 pmготовлю куриные ножки органические в скороварке
которые продаются под названием
"drumsticks" ?
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 3:33 am
Kapitula
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 8:21 pm
Kapitula писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:30 pmготовлю куриные ножки органические в скороварке
которые продаются под названием
"drumsticks" ?
Да. Там больше хрящей
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 5:56 am
kolbasof
nauli писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:13 pm
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:13 pm
насколько я знаю, пищевой желатин не есть коллаген
exactly
Вроде делается из коллагена. Насколько я понимаю, белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот, которые уже потом вновь собираются в белки. В натуральной пище пропорции аминокислот именно такие, какие нужны для синтеза человеческого коллагена, а в порошках каких то элементов не хватает и белок просто не "собирается" правильно и все эти инградиенты прямой дорогой идут на выход с вещами. То же самое касается и синтетических витаминов и других БАДов.
Gelatin or gelatine (from Latin: gelatus 'stiff' or 'frozen') is a translucent, colorless, flavorless food ingredient, commonly derived from collagen taken from animal body parts.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gelatin
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 6:03 am
lizaveta
Говяжьи ножки на холодец покупаю в мексиканском мясном магазине, но они часто рубленные на кусочки, поэтому надо аккуратно, процеживать бульон обязательно.
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 7:00 am
Riverian
LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm
[quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
Растяжение?
[/quote]
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 11:21 pm
LadyLiberty
Riverian писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:00 am
LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm
[quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
Растяжение?
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).
[/quote]
Я у плиты танцую, разминку делаю как когда-то в балетной группе
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Вт май 30, 2023 11:23 pm
kyk
LadyLiberty писал(а): ↑Вт май 30, 2023 11:21 pmЯ у плиты танцую
за борщом
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Ср май 31, 2023 7:31 am
Fur_Elise
Не знаю что такое "прегабалин" но на габапентин народ ругается, помогает хорошо но очень нехорошие симптомы withdrawal.
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Ср май 31, 2023 3:38 pm
LadyLiberty
kyk писал(а): ↑Вт май 30, 2023 11:23 pm
LadyLiberty писал(а): ↑Вт май 30, 2023 11:21 pmЯ у плиты танцую
за борщом
Да, руки овощи нарезают, а ноги- батман фондю делают или ключ выбивают, одно другому не мешает. Попробуйте
Re: Опять Sciatica
Добавлено: Ср май 31, 2023 3:43 pm
Cat of the Day
kolbasof писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:18 pm
kyk писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:14 pm
кости : говядина или свинина?
Свинину лучше, она ближе всех к человеку. Не халяльное можно кушать, если надо для здоровья.
До людоедства один шаг...