И как они видят эту победу.Liberte писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 2:49 pmА давайте спросим Cleo и Тётю, желают ли они победы Украине. 😉JN* писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 2:27 pmа если желают победы Украине-тоже плохо?Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 2:20 pm
Потому что, как правильно уже здесь заметили, для многих из РФ "быть против войны" означает, что "Украина сама виновата", "Украина просто должна сдаться, отдать территории, Зеленский должен уйти в отставку". Такое вот "против войны".
Выбор лидеров форума
-
- Reactions: 1693
Re: Выбор лидеров форума
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- shokoladnitsa
- Reactions: 254
Некультурно прийти в гости и ставить хозяев (положения ) в неудобное положение
Хозяева сами напросились. 😇shokoladnitsa писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 3:01 pmНекультурно прийти в гости и ставить хозяев (положения ) в неудобное положение
elpresidente* писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 9:51 am Мне бы хотелось чтобы кандидаты разделяли мою позицию по поводу войны.
- Sergunka
- Reactions: 846
Вопрос должен звучать несколько по другому хотя и в том же контексте. Желают ли отстранению клики Путина от власти в России.
P.S. Исходя из текущей военной ситуации на Украине пока даже тяжелого вооружения у ВСУ не хватает так как европейцы снижают поставки и даже тот десяток миллиардов вооружения из США не продвинит ситуацию дальше границ Украины (как это и замышлялось с самого начала в США. Если под победой считать Украину в границах 1991 года то да это максимум. Если 15 года это так же победа, если откат до 24 февраля это увы законсервированный конфлит, который може разрешиться с уходом Путина.
-
- Reactions: 1693
Хе-хе.shokoladnitsa писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 3:01 pmНекультурно прийти в гости и ставить хозяев (положения ) в неудобное положение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Никакого неудобства положения лично я не ощущаю.Cat of the Day писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 3:07 pmХе-хе.shokoladnitsa писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 3:01 pmНекультурно прийти в гости и ставить хозяев (положения ) в неудобное положение
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
А вот еще вопрос к кандидату klsk - вы любите жаловаться модераторам? Как часто вам приходилось делать это на старом привете? Раз в день, раз в месяц, раз в час? Просто интересно.
Кстати, господа наблюдающие, лично я ни на кого не нападаю, а просто выясняю позицию кандидата. Типа предвыборных дебатов. Это обычно всегда делают перед выборами, в любой демократической стране. Не в россии, конечно. Если кандидат слишком раним, чтобы ответить на прямые вопросы, это его тоже характеризует.
Кстати, господа наблюдающие, лично я ни на кого не нападаю, а просто выясняю позицию кандидата. Типа предвыборных дебатов. Это обычно всегда делают перед выборами, в любой демократической стране. Не в россии, конечно. Если кандидат слишком раним, чтобы ответить на прямые вопросы, это его тоже характеризует.
Правильно
И по результатам ответа будем и действовать- отстранять Путина. Или не отстранять
Последний раз редактировалось Даша Ср сен 07, 2022 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergunka
- Reactions: 846
На орача ви якось не тягне, але дякую, що відповіли.orcorum quaesitor писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 2:32 pmЗовсім не треба, ми вже орали це поле багато разів, в тому числі і з Вами, але, як виглядає, не дуже результативно.
Як вам ось ця ситуація:
https://www.bbc.com/russian/features-62637134
Жінка з двома маленькими дітьми з чоловіком згорілим у танку це на вашу справедливо?Вторая проблема - язык. Большинство выходцев из Донецкой или Харьковской областей во Львове, с которыми говорила Би-би-си, либо не знают украинский, либо знают плохо. Они готовы его выучить, но это требует времени.
...
Лене прислали две похоронки, но тела не нашли. Говорят, оно могло остаться на оккупированной территории, забрать нельзя. А пока нет тела, нет доказательств смерти. "Ну мало ли, может выжил, может, контузило, может, в плену где-то", - говорит она.
...
Так как тело не нашли, Лена не может получить помощь от государства, которая обычно полагается семьям погибших военных. Несмотря даже на две похоронки. Но и уехать из Украины она не может, потому что надежда на то, что муж жив, все еще есть.
...
Вернуться домой она не может тем более - для российских военных, которые могут занять ее родные места в любой момент, она "своей" не станет по определению. "Они и так людей… а если семья военных, то совсем беда может быть", - рассуждает Лена.
Парни, злостный офтоп. Места много, где нюансы войны обсуждаем, а здесь у нас урны и голоса... (Зловещая музыка)
- klsk
- Reactions: 2096
На этом форуме, Новом Привете, я жаловался буквально 2-3 раза, наверное.
На старом Привете я много жаловался. Например, я жаловался каждый раз, когда кто-то писал слово "хохол". В основном жалобы закрывали без каких-либо наказаний, и в этом случае я жаловался повторно и в тексте жалобы просил другого модератора рассмотреть ее.
В какой-то момент меня предупредили, что забанят, если буду продолжать жаловаться. Поэтому я стал отправлять некоторым модераторам личные сообщения с жалобами. Например, как я уже упоминал выше, Брежневу. Еще Айве, и спасибо ей, что она реагировала на них.
Я ответил на ваш вопрос?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
А в чем ваша проблема с использованием терминологии типа *хохол*?? или это послевоенное увлечение?
This is the way
Вот чувствую я - поумнею несказанно на этом форуме.
Вчера разобралась с канделябром и тамбурмажорским жезлом.
Сейчас смотрю в словарь Ожегова: Ш - шельмовать.
Размышляю чем шельмовать отличается от буллить. Вроде похоже, но есть нюансы - шельмовать это скорее необоснованно позорить. А буллить - это просто агрессивное преследование, в самых разнообразных формах, включая непристойные шутки. А вместе - вот не нашла пока такое слово.
Надо еще посмотреть как определяется вброс говна на вентилятор, но в Ожегове этого нет. Вроде бы преднамеренные действия, которые рассчитаны вызвать определенные последствия.
Но в общем и целом - богатое поле для наблюдений.
Поэтому поставщикам этой информации к размышлению - спасибо, что не даете скучать.
Размышляю чем шельмовать отличается от буллить. Вроде похоже, но есть нюансы - шельмовать это скорее необоснованно позорить. А буллить - это просто агрессивное преследование, в самых разнообразных формах, включая непристойные шутки. А вместе - вот не нашла пока такое слово.
Надо еще посмотреть как определяется вброс говна на вентилятор, но в Ожегове этого нет. Вроде бы преднамеренные действия, которые рассчитаны вызвать определенные последствия.
Поэтому поставщикам этой информации к размышлению - спасибо, что не даете скучать.
Дорогая Ирена.
Поделюсь личным. У меня есть дементная мама. Я ее очень люблю, но оно постоянно задает одни и те же вопросы. Вот ровно каждый день, как я звоню ей в Россию - одни и те же, как по списку. И я их все уже наизусть знаю, но терпеливо ей каждый раз на них подробно отвечаю. Хотя и понимаю, что к завтрашнему дню она опять мои ответы забудет и я снова буду на них так же бодро и терпеливо ей отвечать.
К чему это я.
Да просто к тому, что вы не моя мама. И на вас такого терпения у меня, видимо, нет. И вряд ли будет.
И еще я очень надеюсь, что у вас таки еще нет старческой деменции.
Но один хинт дам - я вам не него уже отвечала, и совсем недавно.
Попытка номер два: Cleo и Ваша тётя, в войне между россией и Украиной какой стране вы желаете победу?
Ответить можно без лирических отступлений.
Ответить можно без лирических отступлений.
Вброс г.на на вентилятор определяется как провокация.Cleo писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 3:58 pm Вот чувствую я - поумнею несказанно на этом форуме.
Я тоже уже сообщала, что ни на какие вопросы не отвечаю принципиально и ничьих взглядов разделять не обязуюсь.
Считаю, что сия почетная обязанность должна быть вне политических предпочтений.
Кому не нравится - ну и голосуйте против.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ага, значит и этот богато окрашенный фразеологический оборот тоже в тему.
Ну че - немелкий чемоданчик с приемами у людей припасен, однако.
То, что называется toolbox.
Продолжаю включенное наблюдение. Выборочное, конечно. Все не осилить моему неокрепшему еще уму.
Но я учусь, да.
-
- Reactions: 155
Звичайно, це жахлива ситуація, яка не має жодного виправдання. Будемо сподіватися, що після цієї публікації хтось допоможе нещасній жінці. Як я неодноразово писав, корупція та бюрократія - це екзистенціальні проблеми України номер два після існування рашки.
Щодо російської мови. На жаль, деякі місцеві жителі на Заході України переносять свою ворожість до орків на носіїв російської мови-громадян України. Я не знаю наскільки поширений є цей феномен в тій місцевості, де перебуває ця жінка, тому не можу коментувати. Немає ніякого сумніву, що таке відношення - дикунське і не повинно мати місця, особливо приймаючи до уваги, що російськомовні цивільні українці постраждали, напевно, більше всіх в результаті "спасєнія русскогaвaрящєво насєлєнія" орками. Як я писав багато разів, я сподіваюсь, що російська мова зникне з вживання натуральним способом, без заборон і директив, просто тому, що людям буде соромно говорити на мові людожерів.
Мені, персонально, байдуже, на якій мові говорять люди, але по-перше більшість людей має емоційне відношення до мови і по-друге, я сам неооцінював, що російська мова - це могутній інструмент для того, шоб мобілізувати орків для вторгнення і "защіти інтєрєсов русскоязичнaво насєлєнія". Тому для всіх буде краще без неї. Але не зразу, а поступово.
І в останнє, щодо "орачів" , оскільки я виріс в селі, я дуже добре знайомий з сільським господарством, яким займався с 10-річного віку, допомагаючи моїм родичам.
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
Совершенно не обязательно провокация. Представьте себе подобное действие в реале, и последствия. Очень емкое выражение, подходит к различным сценариям. :)Cleo писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 4:19 pmАга, значит и этот богато окрашенный фразеологический оборот тоже в тему.
Ну че - немелкий чемоданчик с приемами у людей припасен, однако.
То, что называется toolbox.
Продолжаю включенное наблюдение. Выборочное, конечно. Все не осилить моему неокрепшему еще уму.
Но я учусь, да.
Некоторые ветераны виртуального общения владеют этим искусством в совершенстве. Цель - забрызгать как можно больше собеседников, виновных и невиновных. Вентилятору же все равно, на кого дуть.
Последний раз редактировалось e-z Ср сен 07, 2022 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.