Выбор лидеров форума

Вопросы и предложения по улучшению форума
Ответить

Выбор лидеров форума

Опрос закончился Сб сен 10, 2022 8:19 am

Bobeg ЗА
22
2%
Bobeg ПРОТИВ
58
5%
Cat of the Day ЗА
45
4%
Cat of the Day ПРОТИВ
48
4%
Cleo ЗА
53
5%
Cleo ПРОТИВ
43
4%
Cub ЗА
35
3%
Cub ПРОТИВ
38
4%
Feropont ЗА
36
3%
Feropont ПРОТИВ
49
5%
LadyLiberty ЗА
18
2%
LadyLiberty ПРОТИВ
46
4%
Nab ЗА
38
4%
Nab ПРОТИВ
39
4%
Poet77 ЗА
30
3%
Poet77 ПРОТИВ
44
4%
Virginian ЗА
45
4%
Virginian ПРОТИВ
31
3%
geek7 ЗА
37
3%
geek7 ПРОТИВ
40
4%
klsk ЗА
65
6%
klsk ПРОТИВ
25
2%
Ваша Тетя ЗА
55
5%
Ваша Тетя ПРОТИВ
55
5%
Луиджи ЗА
46
4%
Луиджи ПРОТИВ
42
4%

Всего голосов: 1083

Cat of the Day
Reactions: 1693

Re: Выбор лидеров форума

Сообщение Cat of the Day »

Liberte писал(а): Ср сен 07, 2022 2:49 pm
JN* писал(а): Ср сен 07, 2022 2:27 pm
Alexander Troyansky писал(а): Ср сен 07, 2022 2:20 pm
Потому что, как правильно уже здесь заметили, для многих из РФ "быть против войны" означает, что "Украина сама виновата", "Украина просто должна сдаться, отдать территории, Зеленский должен уйти в отставку". Такое вот "против войны".
а если желают победы Украине-тоже плохо?
А давайте спросим Cleo и Тётю, желают ли они победы Украине. 😉
И как они видят эту победу.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
shokoladnitsa
Reactions: 254

Сообщение shokoladnitsa »

Liberte писал(а): Ср сен 07, 2022 2:49 pmА давайте спросим Cleo и Тётю, желают ли они победы Украине. 😉
Некультурно прийти в гости и ставить хозяев (положения ) в неудобное положение
Liberte
Reactions: 1064

Сообщение Liberte »

shokoladnitsa писал(а): Ср сен 07, 2022 3:01 pm
Liberte писал(а): Ср сен 07, 2022 2:49 pmА давайте спросим Cleo и Тётю, желают ли они победы Украине. 😉
Хозяева сами напросились. 😇
elpresidente* писал(а): Сб сен 03, 2022 9:51 am Мне бы хотелось чтобы кандидаты разделяли мою позицию по поводу войны.
Sergunka
Reactions: 846

Сообщение Sergunka »

Liberte писал(а): Ср сен 07, 2022 2:49 pm А давайте спросим Cleo и Тётю, желают ли они победы Украине. 😉
Вопрос должен звучать несколько по другому хотя и в том же контексте. Желают ли отстранению клики Путина от власти в России.

P.S. Исходя из текущей военной ситуации на Украине пока даже тяжелого вооружения у ВСУ не хватает так как европейцы снижают поставки и даже тот десяток миллиардов вооружения из США не продвинит ситуацию дальше границ Украины (как это и замышлялось с самого начала в США. Если под победой считать Украину в границах 1991 года то да это максимум. Если 15 года это так же победа, если откат до 24 февраля это увы законсервированный конфлит, который може разрешиться с уходом Путина.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Хе-хе.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Cat of the Day писал(а): Ср сен 07, 2022 3:07 pm
Хе-хе.
Никакого неудобства положения лично я не ощущаю.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Irena
Reactions: 2842

Сообщение Irena »

А вот еще вопрос к кандидату klsk - вы любите жаловаться модераторам? Как часто вам приходилось делать это на старом привете? Раз в день, раз в месяц, раз в час? Просто интересно.

Кстати, господа наблюдающие, лично я ни на кого не нападаю, а просто выясняю позицию кандидата. Типа предвыборных дебатов. Это обычно всегда делают перед выборами, в любой демократической стране. Не в россии, конечно. Если кандидат слишком раним, чтобы ответить на прямые вопросы, это его тоже характеризует.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Sergunka писал(а): Ср сен 07, 2022 3:05 pm
Вопрос должен звучать несколько по другому хотя и в том же контексте. Желают ли отстранению клики Путина от власти в России.
Правильно
И по результатам ответа будем и действовать- отстранять Путина. Или не отстранять
Последний раз редактировалось Даша Ср сен 07, 2022 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sergunka
Reactions: 846

Сообщение Sergunka »

orcorum quaesitor писал(а): Ср сен 07, 2022 2:32 pm
Sergunka писал(а): Ср сен 07, 2022 2:25 pm
JN* писал(а): Ср сен 07, 2022 2:13 pm Человек против войны, но любит свою родину.
Цього мало треба щоб і писав та говорив українською мовою 🤣
Зовсім не треба, ми вже орали це поле багато разів, в тому числі і з Вами, але, як виглядає, не дуже результативно.
На орача ви якось не тягне, але дякую, що відповіли.
Як вам ось ця ситуація:
https://www.bbc.com/russian/features-62637134
Вторая проблема - язык. Большинство выходцев из Донецкой или Харьковской областей во Львове, с которыми говорила Би-би-си, либо не знают украинский, либо знают плохо. Они готовы его выучить, но это требует времени.
...
Лене прислали две похоронки, но тела не нашли. Говорят, оно могло остаться на оккупированной территории, забрать нельзя. А пока нет тела, нет доказательств смерти. "Ну мало ли, может выжил, может, контузило, может, в плену где-то", - говорит она.
...
Так как тело не нашли, Лена не может получить помощь от государства, которая обычно полагается семьям погибших военных. Несмотря даже на две похоронки. Но и уехать из Украины она не может, потому что надежда на то, что муж жив, все еще есть.
...
Вернуться домой она не может тем более - для российских военных, которые могут занять ее родные места в любой момент, она "своей" не станет по определению. "Они и так людей… а если семья военных, то совсем беда может быть", - рассуждает Лена.
Жінка з двома маленькими дітьми з чоловіком згорілим у танку це на вашу справедливо?
Liberte

Сообщение Liberte »

Парни, злостный офтоп. Места много, где нюансы войны обсуждаем, а здесь у нас урны и голоса... (Зловещая музыка)
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

Irena писал(а): Ср сен 07, 2022 3:10 pm А вот еще вопрос к кандидату klsk - вы любите жаловаться модераторам? Как часто вам приходилось делать это на старом привете? Раз в день, раз в месяц, раз в час? Просто интересно...
На этом форуме, Новом Привете, я жаловался буквально 2-3 раза, наверное.

На старом Привете я много жаловался. Например, я жаловался каждый раз, когда кто-то писал слово "хохол". В основном жалобы закрывали без каких-либо наказаний, и в этом случае я жаловался повторно и в тексте жалобы просил другого модератора рассмотреть ее.

В какой-то момент меня предупредили, что забанят, если буду продолжать жаловаться. Поэтому я стал отправлять некоторым модераторам личные сообщения с жалобами. Например, как я уже упоминал выше, Брежневу. Еще Айве, и спасибо ей, что она реагировала на них.

Я ответил на ваш вопрос?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

А в чем ваша проблема с использованием терминологии типа *хохол*?? или это послевоенное увлечение?
This is the way
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Вот чувствую я - поумнею несказанно на этом форуме.
Вчера разобралась с канделябром и тамбурмажорским жезлом.
Сейчас смотрю в словарь Ожегова: Ш - шельмовать.
Размышляю чем шельмовать отличается от буллить. Вроде похоже, но есть нюансы - шельмовать это скорее необоснованно позорить. А буллить - это просто агрессивное преследование, в самых разнообразных формах, включая непристойные шутки. А вместе - вот не нашла пока такое слово.

Надо еще посмотреть как определяется вброс говна на вентилятор, но в Ожегове этого нет. Вроде бы преднамеренные действия, которые рассчитаны вызвать определенные последствия.

Но в общем и целом - богатое поле для наблюдений.
Поэтому поставщикам этой информации к размышлению - спасибо, что не даете скучать.
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Ср сен 07, 2022 2:31 pm О, кстати, надо бы тете, cleo и klsk (вот же ник, мамадорогая, на рррусский язык не переводится) надо ответить на вопрос, а то я совсем забыла.
Так чей у нас на форуме будет крым? 😺
Дорогая Ирена.
Поделюсь личным. У меня есть дементная мама. Я ее очень люблю, но оно постоянно задает одни и те же вопросы. Вот ровно каждый день, как я звоню ей в Россию - одни и те же, как по списку. И я их все уже наизусть знаю, но терпеливо ей каждый раз на них подробно отвечаю. Хотя и понимаю, что к завтрашнему дню она опять мои ответы забудет и я снова буду на них так же бодро и терпеливо ей отвечать.

К чему это я.
Да просто к тому, что вы не моя мама. И на вас такого терпения у меня, видимо, нет. И вряд ли будет.
И еще я очень надеюсь, что у вас таки еще нет старческой деменции.
Но один хинт дам - я вам не него уже отвечала, и совсем недавно.
Liberte

Сообщение Liberte »

Попытка номер два: Cleo и Ваша тётя, в войне между россией и Украиной какой стране вы желаете победу?
Ответить можно без лирических отступлений.
lizaveta
Reactions: 9271

Сообщение lizaveta »

Cleo писал(а): Ср сен 07, 2022 3:58 pm Вот чувствую я - поумнею несказанно на этом форуме.
Вчера разобралась с канделябром и тамбурмажорским жезлом.
Сейчас смотрю в словарь Ожегова: Ш - шельмовать.
Размышляю чем шельмовать отличается от буллить. Вроде похоже, но есть нюансы - шельмовать это скорее необоснованно позорить. А буллить - это просто агрессивное преследование, в самых разнообразных формах, включая непристойные шутки. А вместе - вот не нашла пока такое слово.

Надо еще посмотреть как определяется вброс говна на вентилятор, но в Ожегове этого нет. Вроде бы преднамеренные действия, которые рассчитаны вызвать определенные последствия.

Но в общем и целом - богатое поле для наблюдений.
Поэтому поставщикам этой информации к размышлению - спасибо, что не даете скучать.
Вброс г.на на вентилятор определяется как провокация.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Liberte писал(а): Ср сен 07, 2022 4:06 pm Попытка номер два: Cleo и Ваша тётя, в войне между россией и Украиной какой стране вы желаете победу?
Ответить можно без лирических отступлений.
Я тоже уже сообщала, что ни на какие вопросы не отвечаю принципиально и ничьих взглядов разделять не обязуюсь.
Считаю, что сия почетная обязанность должна быть вне политических предпочтений.
Кому не нравится - ну и голосуйте против.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Cleo

Сообщение Cleo »

lizaveta писал(а): Ср сен 07, 2022 4:09 pm Вброс г.на на вентилятор определяется как провокация.
Ага, значит и этот богато окрашенный фразеологический оборот тоже в тему.
Ну че - немелкий чемоданчик с приемами у людей припасен, однако.
То, что называется toolbox.

Продолжаю включенное наблюдение. Выборочное, конечно. Все не осилить моему неокрепшему еще уму.
Но я учусь, да.
orcorum quaesitor
Reactions: 155

Сообщение orcorum quaesitor »

Sergunka писал(а): Ср сен 07, 2022 3:14 pm Жінка з двома маленькими дітьми з чоловіком згорілим у танку це на вашу справедливо?
Звичайно, це жахлива ситуація, яка не має жодного виправдання. Будемо сподіватися, що після цієї публікації хтось допоможе нещасній жінці. Як я неодноразово писав, корупція та бюрократія - це екзистенціальні проблеми України номер два після існування рашки.

Щодо російської мови. На жаль, деякі місцеві жителі на Заході України переносять свою ворожість до орків на носіїв російської мови-громадян України. Я не знаю наскільки поширений є цей феномен в тій місцевості, де перебуває ця жінка, тому не можу коментувати. Немає ніякого сумніву, що таке відношення - дикунське і не повинно мати місця, особливо приймаючи до уваги, що російськомовні цивільні українці постраждали, напевно, більше всіх в результаті "спасєнія русскогaвaрящєво насєлєнія" орками. Як я писав багато разів, я сподіваюсь, що російська мова зникне з вживання натуральним способом, без заборон і директив, просто тому, що людям буде соромно говорити на мові людожерів.

Мені, персонально, байдуже, на якій мові говорять люди, але по-перше більшість людей має емоційне відношення до мови і по-друге, я сам неооцінював, що російська мова - це могутній інструмент для того, шоб мобілізувати орків для вторгнення і "защіти інтєрєсов русскоязичнaво насєлєнія". Тому для всіх буде краще без неї. Але не зразу, а поступово.

І в останнє, щодо "орачів" , оскільки я виріс в селі, я дуже добре знайомий з сільським господарством, яким займався с 10-річного віку, допомагаючи моїм родичам.
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
e-z
Reactions: 1530

Сообщение e-z »

Cleo писал(а): Ср сен 07, 2022 4:19 pm
lizaveta писал(а): Ср сен 07, 2022 4:09 pm Вброс г.на на вентилятор определяется как провокация.
Ага, значит и этот богато окрашенный фразеологический оборот тоже в тему.
Ну че - немелкий чемоданчик с приемами у людей припасен, однако.
То, что называется toolbox.

Продолжаю включенное наблюдение. Выборочное, конечно. Все не осилить моему неокрепшему еще уму.
Но я учусь, да.
Совершенно не обязательно провокация. Представьте себе подобное действие в реале, и последствия. Очень емкое выражение, подходит к различным сценариям. :)
Некоторые ветераны виртуального общения владеют этим искусством в совершенстве. Цель - забрызгать как можно больше собеседников, виновных и невиновных. Вентилятору же все равно, на кого дуть.
Последний раз редактировалось e-z Ср сен 07, 2022 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить