Страница 60 из 60

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 10:48 am
perkins
мраморность во время замеса не видна, поэтому перемешивается почти хорошо и с солью естественно проблем нет

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 12:33 pm
Kapitula
Она видна, когда хлеб разрезаешь

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 12:53 pm
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 12:33 pm Она видна, когда хлеб разрезаешь
я знаю, когда самый первый раз делал хлеб, то получил мраморный, хотя мешал руками долго. Соль за такое время конечно расходится равномерно

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 6:40 pm
Kapitula
Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 7:08 pm
perkins
как вариант попробовать другую муку. Я последний раз на Амазоне покупал Central Milling Organic whole dark rye flour, сейчас такой не вижу, с ней получается менее кислый хлеб чем раньше был.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 7:54 pm
Kapitula
Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 8:20 pm
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 7:54 pm Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть
значит скоро привыкнешь к кисловатому вкусу :lol:

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 8:58 pm
Catmint
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 16, 2025 9:37 pm
perkins
Catmint писал(а): Вс фев 16, 2025 8:58 pm
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:
сода плохая идея, моласис лучше, но еще лучше вместо моласис добавить сахар, если уж так приспичило. С другой стороны, особенно в свете того, что вы делаете 100% ржаной хлеб, то зачем нейтрализовать кислоту?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн фев 17, 2025 3:37 am
Kapitula
Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн фев 17, 2025 10:16 am
perkins
Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 3:37 am Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
у меня идентичный опыт с моласис, только до мусорки еще не дошел, надо отправить