Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мраморность во время замеса не видна, поэтому перемешивается почти хорошо и с солью естественно проблем нет
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805
Сообщения: 52629
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Она видна, когда хлеб разрезаешь
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 12:33 pm Она видна, когда хлеб разрезаешь
я знаю, когда самый первый раз делал хлеб, то получил мраморный, хотя мешал руками долго. Соль за такое время конечно расходится равномерно
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805
Сообщения: 52629
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

как вариант попробовать другую муку. Я последний раз на Амазоне покупал Central Milling Organic whole dark rye flour, сейчас такой не вижу, с ней получается менее кислый хлеб чем раньше был.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805
Сообщения: 52629
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 7:54 pm Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть
значит скоро привыкнешь к кисловатому вкусу :lol:
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1491
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Вс фев 16, 2025 8:58 pm
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:
сода плохая идея, моласис лучше, но еще лучше вместо моласис добавить сахар, если уж так приспичило. С другой стороны, особенно в свете того, что вы делаете 100% ржаной хлеб, то зачем нейтрализовать кислоту?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805
Сообщения: 52629
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 3:37 am Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
у меня идентичный опыт с моласис, только до мусорки еще не дошел, надо отправить
1 Изображение
Ответить