Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Кстати в бумажонке-то про idle pulley как раз говорится. И этот сказал что какой-то pulley, а какой еще может быть при idle car?
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1611
- Интересы: отсутствуют.
Idler pulley. Он может шуметь, но на работу машины он не влияет. A MAF влияет. MAF вообще штука тонкая, его конечно можно почистить, и если в процессе не сломают, может работать намного лучше. Я лично с МАФами никогда проблем не имел, работали по 10+ лет на 100+ кмилях.
- Alex_L
- Reactions: 680
У меня в MAF попала какая-то насекомая. Машина заглохла и не заводилась. Как эта животная просочилась через фильтр - не знаю.IL писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 1:14 pmIdler pulley. Он может шуметь, но на работу машины он не влияет. A MAF влияет. MAF вообще штука тонкая, его конечно можно почистить, и если в процессе не сломают, может работать намного лучше. Я лично с МАФами никогда проблем не имел, работали по 10+ лет на 100+ кмилях.
Я промыл MAF и машина забегала как новая.
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня (у дочери, вернее) в машине такая же фигня приключилась: муха как-то в обход воздушного фильтра просочилась и застряла в MAF. Машина с трудом ехала, и выдавала коды ошибок как при неработающих oxygen sensors. Вынул и прочистил MAF - все заработало как надо.Alex_L писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 3:33 pmУ меня в MAF попала какая-то насекомая. Машина заглохла и не заводилась. Как эта животная просочилась через фильтр - не знаю.IL писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 1:14 pm
Idler pulley. Он может шуметь, но на работу машины он не влияет. A MAF влияет. MAF вообще штука тонкая, его конечно можно почистить, и если в процессе не сломают, может работать намного лучше. Я лично с МАФами никогда проблем не имел, работали по 10+ лет на 100+ кмилях.
Я промыл MAF и машина забегала как новая.
А скажите - проверить состояние spark plugs легко визуально? то есть понять надо ли менять. Их все за раз меняют или можно по одной? их всего 4?
- Alex_L
Их всего по одной на цилиндр у вас 6. Их достать тяжело, если достать, то лучше менять, а не оценивать состояние визуально.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
Легко. Но если уж доставать, проще их все заменить. Они наверное по 15 долларов за штуку, или около. Покупайте иридиевые, они вечные.
самой поменять? или что за метод купить самой а менять кто будет?
- IL
Ну пусть механик меняет, главное, чтобы правильные поставил. Я меняю сам, на многих машинах это очень просто.
цену на замену дают 300 долларов... Это интересно за правильнные?
- IL
Кто-ж знает-то? Свечи 60, работы на час. 300 выглядит почти нормально. Можете свечи сами купить, покупайте NGK иридиевые, не ошибётесь.
Я бы свечи менял только если ц кодах есть misfire. Если нет, то проблемя явно в чём-то другом.
Позвонил механик, хотел уже менять стартер ($380)
И еще говорит что тот звук нехороший издает какой-то белт альтернатора, мол мне необязательно его прям сейчас менять, но он может в будущем совсем сломаться и тогда не будет работать альтернатор
Отправила ему видео какой был звук когда не заводилось, тогда он говорит что стартер-то работает (вот как так, если бы не видео - уже менял бы стартер?)
Короче пока договорились что проверит MAF и свечи зажигания.
А вот вопрос - если свечи не в порядке или частично не в порядке - соответствует ли это картине - то работает пуск, то не работает?
И еще говорит что тот звук нехороший издает какой-то белт альтернатора, мол мне необязательно его прям сейчас менять, но он может в будущем совсем сломаться и тогда не будет работать альтернатор
Отправила ему видео какой был звук когда не заводилось, тогда он говорит что стартер-то работает (вот как так, если бы не видео - уже менял бы стартер?)
Короче пока договорились что проверит MAF и свечи зажигания.
А вот вопрос - если свечи не в порядке или частично не в порядке - соответствует ли это картине - то работает пуск, то не работает?
- Alex_L
Ремонт по принципу - "будем менять пока вы будете платить".Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 9:09 am Позвонил механик, хотел уже менять стартер ($380)
MAF надо как минимум почистить. Спросите у него кстати как он будет "проверять" MAF, так же как "проверял" стартер?
А свечи он может только 3 "проверить". До других 3 он не доберется.
На мой взгляд - нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
уже советовали не трогать свечи, пока не появится соответствующий код ошибки
Сейчас-то что чинить тогда?
Если это не стартер..
Если это не стартер..
- IL
По звуку стартера можно определить работает он нормально или нет. Также по звуку более-менее ясно есть ли компрессия. Потом начать с давления в топливной магистрали и МАФа.
все свечи и инжектора одновременно испортиться не могут, проблема где-то выше них.
- Alex_L
Он думает что это альтернатор - точнее bearing that holding the alternator, что-то про какой-то belt еще говорил. Типа it can lock up on you any time. its completely dry (not lubricated)
Починить стоит 480. Я прикинулась что мол получу зарплату 15го числа тогда и поговорим.
МАФ вроде бы почистил и говорит что никаких кодов нет сейчас...
Починить стоит 480. Я прикинулась что мол получу зарплату 15го числа тогда и поговорим.
МАФ вроде бы почистил и говорит что никаких кодов нет сейчас...
Я не писала, но тот чувак который предлагал диагностику за 50, мне потом написал спросить что происходит и мы с ним довольно долго переписывались. Сказал что сумел к 49 годам уйти на пенсию потому что по умному накопил до этого, работая механиком. Много всего рассказывал, вроде произвел впечатление знающего.. Может к нему обратиться?