Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение AndrI-Oxa »

domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 1:56 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пн авг 14, 2023 1:51 pm
SirGay тоже гыыы :)
Так разве писали когда-то? Вроде было Sergey.
:D :D :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky
Reactions: 959

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 13, 2023 12:39 am
Sky писал(а): Сб авг 12, 2023 5:46 pm

У вас какая опция забукана ? У АА с advantage все можно поменять online
такая что должно быть можно поменять.
"Должно быть" и "можно " это у АА разные вещи
Не знаю что такое advantage. Номер путешественника? Он есть у меня.
AAdvantage - это программа, делаете там account и manager your booking , меняете или отменяете свои полеты
Make America Denmark !
domperignon
Reactions: 440

Сообщение domperignon »

Это от билета зависит. Если basic economy, то отменить или поменять бесплатно нельзя. Если main, то можно только поменять. То есть после отмены будет ваучер, который будет действовать в течение нескольких месяцев. Если fully refundable или main и выше купленный за мили, то все возвращается на то, чем оплачивалось.

В течение 24 часов после покупки тоже должны все вернуть без вопросов.
Fur_Elise
Reactions: 3892

Сообщение Fur_Elise »

Я вам не про адвентдж или экономи. А про то что сайт АА глючит или что он делает. Не в первый раз
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Пн авг 14, 2023 1:51 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 3:08 am само уведомление бесплатно ? Ну еще и лучше. Я думала 1000 руб. Да, наверное 1000 это штраф. Как думаете, приложить 1000 руб? Я приезжала в 2019 , тогда не подавала
Вам бы лучше в отделение УФМС сходить... там всё расскажут и составят протокол об административном нарушении, сумму штрафа тоже укажут. Это не больно :-)
Анкета, кстати, заполняется чётко по образцу. Там, например, нельзя отвечать односложно НЕТ, а надо развёрнуто, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, НЕ ИМЕЮ. В этом плане есть риск отправки заявление по почте. Об этом ещё Соболь говорил на старом Привете. И он прав. Так отправите, а неправильно заполненная анкета заявления окажется недействительной. И вы об этом даже не узнаете.
почему то у меня не было никаких подобных вопросов... только данные обоих паспортов по сути.
Кто ж спорит что в ублюдочное УФМС лучше. Можно отпуск убить тудя ходя. Только не рассказывайте что там все для людей.
Прихожу. Целая толпа народу, аппарат для очереди не работает, показывают какой-то листок полностью исписанный вручную, типа туда записываться. Дальше, никто ничего не знает. Ни в какое окно, ни еще чего. Пошукала на стенах бланк, не нашла. Потом пришлось стоять и ждать когда тетка в форме просто будет куда-то быстро идти, она то и выплюнула что по моему вопросу вторник четверг с 10 до 12 в 7е окно. И ушла. Пришлось ждать пока другая тетка будет куда-то идти чтобы попросить бланк. Вынесла. С виду бланк был похож. Только дома я поняла что коза дала мне неправильный бланк, для несовершенолетних. Я знаю что бланк можно скачать в интернете и тп. Бланк я раздобыла но редактирование не работало, через офис365 не открывалось. Попробовала купить word, ам карта не прошла. Попросила родственника рспечатать пустой бланк.
Почта очень хорошо в курсе об этой услуге. Вы правы, гарантии конечно никакой, но уж как есть.
Штраф хотела заплатить на почте, они такое не делают. В сбербанк идти уже не было времени.
Теперь, не получился ли так что мне начислят штраф но я не буду об этом знать, вырастет пеня и когда я приеду меня кинут в тюрьму как злостного неплательщика?

Внутренний паспорт зато зачем-то сделала и получила. Лучше бы уведомлением в это потраченное время занималась
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

lizaveta писал(а): Пн авг 14, 2023 1:50 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 1:30 pm Быстрый вопрос
Что кроме фруктов нельзя ввозить в США? Хлебобулочные, мясные консервы можно?
Булки можно, мясо (тушенку?) в консервах можно, сырое/колбасы нельзя.
На вопросы что везете отвечать - сладости. Про консервы лучше умолчать во избежание перетряски багажа.
Умалчивать чревато. На рентгене все видно. Нарветесь
на эту же самую перетряску на несколько лет вперед,
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Например человек по имени Владислав меняет имя на Влад для простоты. Напишут ему в русские документы Влад? В России же нельзя иметь какое попало имя. Там имена более менее регламентированы. Но самое главное, зачем? Там Владислав тут Влад, всем все понятно. Пример не из жизни, а чисто для примера

Хороший пример Nadezhda --> Nadia , понятное для ам. имя. Напишут в русские доки Надя?
domperignon

Сообщение domperignon »

Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
Nostalgia
Reactions: 183

Сообщение Nostalgia »

Конечно можно просто имя поменять. И так даже проще, чем через апостилированное свидетельство о браке или о смене имени.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:01 pm Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
я вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.
Кстати дофига народу называют детей живущих заграницей Машей / Сашей (Мasha or Sasha). Допустимы такие имена на Родине? Понятно что если в США родилась и в доках стоит Masha то придется выдавать русские доки на Маша. Но если на Родине что-то делать, называться Машей Петровной будет очень глупо.
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:29 pm
domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:01 pm Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
я вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.
Кстати дофига народу называют детей живущих заграницей Машей / Сашей (Мasha or Sasha). Допустимы такие имена на Родине? Понятно что если в США родилась и в доках стоит Masha то придется выдавать русские доки на Маша. Но если на Родине что-то делать, называться Машей Петровной будет очень глупо.
Вы имеете в виду, посадят ли на самолёт если билет на имя Надежда, а в документе Надя? Или про что вопрос? Если про самолёт, спросите у авиакомпании. Если про замену имени, надо идти в какую-то инстанцию. Но я на 100 процентов уверен, что имя поменяют с Надежды на Надю. Также как с Джугашвили на Сталина.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:38 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:29 pm я вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.
Вы имеете в виду, посадят ли на самолёт если билет на имя Надежда, а в документе Надя? Или про что вопрос? Если про самолёт, спросите у авиакомпании. Если про замену имени, надо идти в какую-то инстанцию. Но я на 100 процентов уверен, что имя поменяют с Надежды на Надю. Также как с Джугашвили на Сталина.
да нет у меня никакого вопроса.
В США быть Надей классно. В России Надей Васильевной быть тупо. Посему менять ничего не буду
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:39 pm
domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:38 pm

да нет у меня никакого вопроса.
В США быть Надей классно. В России Надей Васильевной быть тупо. Посему менять ничего не буду
Если нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:41 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:39 pm да нет у меня никакого вопроса.
Если нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?
в русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тоже
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:43 pm

в русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тоже
Наверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:43 pm

Я имела в виду смену фамилии при заключении брака, а не имени, вы же не написали, что у вас не совпадает.
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

domperignon писал(а): Пн авг 14, 2023 9:51 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:43 pm в русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тоже
Наверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.
Билет из России тоже покупают по Российскому паспорту. Не все так просто.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 14, 2023 9:43 pm в русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тоже
Как раз с полетами нет проблем, авиакомпании с этим сталкиваются каждый день, проблемы в России с уведомлением о втором гражданстве.
domperignon

Сообщение domperignon »

ichv писал(а): Пн авг 14, 2023 9:58 pm

Билет из России тоже покупают по Российскому паспорту. Не все так просто.
В этом случае авиакомпания однозначно может не посадить на самолёт. У них требование чтобы имя совпадало с паспортом. Зачем покупать билет по паспорту, с которым не пустят в Америку? У стойки же будут сканировать именно американский паспорт.
domperignon

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Пн авг 14, 2023 10:00 pm

Как раз с полетами нет проблем, авиакомпании с этим сталкиваются каждый день, проблемы в России с уведомлением о втором гражданстве.
Просто на два имя тогда уведомить, да и все. Можно и два билета купить если надо. Один fully refundable. Потом отменить его.
Ответить