Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
AAdvantage - это программа, делаете там account и manager your booking , меняете или отменяете свои полеты
Make America Denmark !
-
- Reactions: 440
Это от билета зависит. Если basic economy, то отменить или поменять бесплатно нельзя. Если main, то можно только поменять. То есть после отмены будет ваучер, который будет действовать в течение нескольких месяцев. Если fully refundable или main и выше купленный за мили, то все возвращается на то, чем оплачивалось.
В течение 24 часов после покупки тоже должны все вернуть без вопросов.
В течение 24 часов после покупки тоже должны все вернуть без вопросов.
Я вам не про адвентдж или экономи. А про то что сайт АА глючит или что он делает. Не в первый раз
What other people think of me is none of my business ; )
почему то у меня не было никаких подобных вопросов... только данные обоих паспортов по сути.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 1:51 pmВам бы лучше в отделение УФМС сходить... там всё расскажут и составят протокол об административном нарушении, сумму штрафа тоже укажут. Это не больно
Анкета, кстати, заполняется чётко по образцу. Там, например, нельзя отвечать односложно НЕТ, а надо развёрнуто, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, НЕ ИМЕЮ. В этом плане есть риск отправки заявление по почте. Об этом ещё Соболь говорил на старом Привете. И он прав. Так отправите, а неправильно заполненная анкета заявления окажется недействительной. И вы об этом даже не узнаете.
Кто ж спорит что в ублюдочное УФМС лучше. Можно отпуск убить тудя ходя. Только не рассказывайте что там все для людей.
Прихожу. Целая толпа народу, аппарат для очереди не работает, показывают какой-то листок полностью исписанный вручную, типа туда записываться. Дальше, никто ничего не знает. Ни в какое окно, ни еще чего. Пошукала на стенах бланк, не нашла. Потом пришлось стоять и ждать когда тетка в форме просто будет куда-то быстро идти, она то и выплюнула что по моему вопросу вторник четверг с 10 до 12 в 7е окно. И ушла. Пришлось ждать пока другая тетка будет куда-то идти чтобы попросить бланк. Вынесла. С виду бланк был похож. Только дома я поняла что коза дала мне неправильный бланк, для несовершенолетних. Я знаю что бланк можно скачать в интернете и тп. Бланк я раздобыла но редактирование не работало, через офис365 не открывалось. Попробовала купить word, ам карта не прошла. Попросила родственника рспечатать пустой бланк.
Почта очень хорошо в курсе об этой услуге. Вы правы, гарантии конечно никакой, но уж как есть.
Штраф хотела заплатить на почте, они такое не делают. В сбербанк идти уже не было времени.
Теперь, не получился ли так что мне начислят штраф но я не буду об этом знать, вырастет пеня и когда я приеду меня кинут в тюрьму как злостного неплательщика?
Внутренний паспорт зато зачем-то сделала и получила. Лучше бы уведомлением в это потраченное время занималась
Умалчивать чревато. На рентгене все видно. Нарветесь
на эту же самую перетряску на несколько лет вперед,
Например человек по имени Владислав меняет имя на Влад для простоты. Напишут ему в русские документы Влад? В России же нельзя иметь какое попало имя. Там имена более менее регламентированы. Но самое главное, зачем? Там Владислав тут Влад, всем все понятно. Пример не из жизни, а чисто для примера
Хороший пример Nadezhda --> Nadia , понятное для ам. имя. Напишут в русские доки Надя?
Хороший пример Nadezhda --> Nadia , понятное для ам. имя. Напишут в русские доки Надя?
-
Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
- Nostalgia
- Reactions: 183
Конечно можно просто имя поменять. И так даже проще, чем через апостилированное свидетельство о браке или о смене имени.
я вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:01 pm Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
Кстати дофига народу называют детей живущих заграницей Машей / Сашей (Мasha or Sasha). Допустимы такие имена на Родине? Понятно что если в США родилась и в доках стоит Masha то придется выдавать русские доки на Маша. Но если на Родине что-то делать, называться Машей Петровной будет очень глупо.
-
Вы имеете в виду, посадят ли на самолёт если билет на имя Надежда, а в документе Надя? Или про что вопрос? Если про самолёт, спросите у авиакомпании. Если про замену имени, надо идти в какую-то инстанцию. Но я на 100 процентов уверен, что имя поменяют с Надежды на Надю. Также как с Джугашвили на Сталина.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:29 pmя вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:01 pm Что значит нельзя иметь какое попало имя? Имя там тоже можно поменять, так же как и здесь. Иначе как бы там могли быть всякие Ленины, Сталины и Горькие? Процесс может быть чуть разный. Но и здесь имя меняется через суд или как-то при натурализации. Так просто не поставишь что попало на документы.
Кстати дофига народу называют детей живущих заграницей Машей / Сашей (Мasha or Sasha). Допустимы такие имена на Родине? Понятно что если в США родилась и в доках стоит Masha то придется выдавать русские доки на Маша. Но если на Родине что-то делать, называться Машей Петровной будет очень глупо.
да нет у меня никакого вопроса.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:38 pmВы имеете в виду, посадят ли на самолёт если билет на имя Надежда, а в документе Надя? Или про что вопрос? Если про самолёт, спросите у авиакомпании. Если про замену имени, надо идти в какую-то инстанцию. Но я на 100 процентов уверен, что имя поменяют с Надежды на Надю. Также как с Джугашвили на Сталина.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:29 pm я вас и спрашиваю можно иметь имя Надя в России ? Раньше бы сказали что нет. Для имени Надя зарезервирована Надежда, сказали бы. Точно так же нельзя было записать ребенка Наташей, Олей, Машей, полагается Натальей, Ольгой, Марией.
В США быть Надей классно. В России Надей Васильевной быть тупо. Посему менять ничего не буду
-
Если нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:39 pmда нет у меня никакого вопроса.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:38 pm
Вы имеете в виду, посадят ли на самолёт если билет на имя Надежда, а в документе Надя? Или про что вопрос? Если про самолёт, спросите у авиакомпании. Если про замену имени, надо идти в какую-то инстанцию. Но я на 100 процентов уверен, что имя поменяют с Надежды на Надю. Также как с Джугашвили на Сталина.
В США быть Надей классно. В России Надей Васильевной быть тупо. Посему менять ничего не буду
в русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тожеdomperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:41 pmЕсли нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?
-
Наверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:43 pmв русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тожеdomperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:41 pm
Если нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?
- Nostalgia
Я имела в виду смену фамилии при заключении брака, а не имени, вы же не написали, что у вас не совпадает.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:43 pmв русских и ам доках не совпадают. Я не мучалась. Тут заметили что доки русские надо поменять тожеdomperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:41 pm
Если нет вопроса и имена совпадают с документами, зачем мучаться и чем-то себе голову забивать?
Билет из России тоже покупают по Российскому паспорту. Не все так просто.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:51 pmНаверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.
- Nostalgia
Как раз с полетами нет проблем, авиакомпании с этим сталкиваются каждый день, проблемы в России с уведомлением о втором гражданстве.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:51 pmНаверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.
-
В этом случае авиакомпания однозначно может не посадить на самолёт. У них требование чтобы имя совпадало с паспортом. Зачем покупать билет по паспорту, с которым не пустят в Америку? У стойки же будут сканировать именно американский паспорт.ichv писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:58 pmБилет из России тоже покупают по Российскому паспорту. Не все так просто.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:51 pm
Наверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.
-
Просто на два имя тогда уведомить, да и все. Можно и два билета купить если надо. Один fully refundable. Потом отменить его.Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:00 pmКак раз с полетами нет проблем, авиакомпании с этим сталкиваются каждый день, проблемы в России с уведомлением о втором гражданстве.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 9:51 pm
Наверняка таких полно. Не должно быть проблемы. Надо использовать имя которое в паспорте, по которому человек едет в страну, чтобы посадили на самолёт. То есть если в Америку, то имя из американского паспорта. Если в Россию, то имя из российского паспорта.