Breadbaking

Ответить
vanessa
Reactions: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2022 11:32 am
Откуда: USA

Re: Breadbaking

Сообщение vanessa »

lizaveta писал(а): Пт янв 31, 2025 2:12 am
vanessa писал(а): Пт янв 31, 2025 1:48 am У меня вопрос, как сохранить пшеничную закваску за две недели моего отсутствия? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?
Человек, который дал мне закваску, сказал что у нее по 2 недели стоит просто в холодильнике. Потом надо оживить в 2 этапа, сначала покормив 1:5:5 на ночь, и потом 1:1:1 уже перед выпечкой.
Так и сделала.
Ок, спасибо, надеюсь сработает такой метод!
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16659
Сообщения: 52035
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
бессмертный партайгеноз(с)
vanessa
Reactions: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2022 11:32 am
Откуда: USA

Re: Breadbaking

Сообщение vanessa »

Kapitula писал(а): Пт янв 31, 2025 3:09 am У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
Ок, спасибо! А какая у Вас температура в холодильнике? Пишут, что закваска умирает при t ниже +5 С.
Ответить