Фильмы и сериалы
Re: Фильмы и сериалы
действительно хороший фильм. спасибо за рекомендацию.assassello писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:59 pm В самолете посмотрел The Last Duel (2021).
Как-то не ждал ничего, а зашло очень хорошо. Ридли наш Скотт, талант не пропьешь.
Только я не догнал задумки режиссера довольно длинные сцены повторять по три раза, якобы с точки зрения разных персонажей, но фактически там ничего не меняется.
Кто смотрел, за кого болели на дуэли? за мужлана-солдафона или за утонченного подлеца?
не согласна, что ничего не меняется в сценах. на мой взгляд, меняется драматически
(как обычно и бывает в такого рода делах - у каждого своя правда и доказать что-то практически невозможно).
эта сцена стоила мне наверное нескольких лет жизни за леди Маргарет, конечно.Кто смотрел, за кого болели на дуэли? за мужлана-солдафона или за утонченного подлеца?
- Американка
- Reactions: 2661
По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень...
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Диалоги повторяются практически слово в слово. Я их наизусть выучил, ну почти.ЭниУэй писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 12:13 amне согласна, что ничего не меняется в сценах. на мой взгляд, меняется драматическиassassello писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:59 pm Только я не догнал задумки режиссера довольно длинные сцены повторять по три раза, якобы с точки зрения разных персонажей, но фактически там ничего не меняется.
(как обычно и бывает в такого рода делах - у каждого своя правда и доказать что-то практически невозможно).
Я понимаю, что все это по реальным событиям, но можно было бы хотя бы изменить линию защиты "утонченного мерзавца"... мол, она на меня сама набросилась, я тут жертва обстоятельств, это меня снасильничали! Ну или просто - не было ничего, я просто был на охоте. Как-то так.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
мне кажется, в том и поинт, что те же самые слова/поступки можно по-разному интерпретировать.assassello писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 10:50 amДиалоги повторяются практически слово в слово. Я их наизусть выучил, ну почти.
Я понимаю, что все это по реальным событиям, но можно было бы хотя бы изменить линию защиты "утонченного мерзавца"... мол, она на меня сама набросилась, я тут жертва обстоятельств, это меня снасильничали! Ну или просто - не было ничего, я просто был на охоте. Как-то так.
вы обратили внимание на сколько изменился образ героя Деймонда,
когда история представляется от его лица, и с позиции леди Маргарет?
интересно, что в версии Жана Грис, вроде, не такой уж и мерзавец (кмк).
ну он как бы и говорит ей перед уходом " Мы не могли этому противиться" (не Я, а Мы).мол, она на меня сама набросилась,
и отрицал же он все до самого конца фильма.
больше всего меня поразило (не удивило, а типа безысходности какой-то),
что с 14 века ничего в общем-то и не изменилось. как была женщина во всем виновата
так и по сей день: "Красавчиком его назвала" и "Удовольствие, поди, получила".
и многие жертвы насилия молчат, потому что знают через что им прийдется пройти в попытках что-то доказать.
- assassello
Ну я понимаю, конечно. Просто показалось, что повторение, без контрастной разницы, лишь в оттенках, было чуток скучновато.
Я еще ожидал, что свекровь каким-то образом вовлечена. Уже как-то все совпало - она уезжает со всей челядью, а тут как раз ЛеГрис прогуливается рядом... подозрительно. Но нет, просто совпадение.
П.С. Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух...
Я еще ожидал, что свекровь каким-то образом вовлечена. Уже как-то все совпало - она уезжает со всей челядью, а тут как раз ЛеГрис прогуливается рядом... подозрительно. Но нет, просто совпадение.
П.С. Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух...
ну вот а мне, наоборот, в оттенках разбираться интересно.assassello писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 2:46 pm Ну я понимаю, конечно. Просто показалось, что повторение, без контрастной разницы, лишь в оттенках, было чуток скучновато.
вот еще вспомнила, в версии леди Маргарет, она бежит в буквальном смысле роняя тапки,
а в версии Ле Гриса - на ходу раздевается и не кричит, а призывно хихикает.
да, со свекровью ей тоже не повезло такой бриллиант девочка и какое семейство ей досталось.Я еще ожидал, что свекровь каким-то образом вовлечена. Уже как-то все совпало - она уезжает со всей челядью, а тут как раз ЛеГрис прогуливается рядом... подозрительно. Но нет, просто совпадение.
чуть не поседела, да.Надо будет еще раз саму дуэль пересмотреть. Офигенно снято, прям чувствуешь тяжесть ударов... ух...
еще раз спасибо
и не знала, что он у нас в фильмотеке был уже.
вернее видела, но думала - небось опять малчишки дерутся без толку - фигня.
хорор я люблю, надо глянуть что за ужасы такиеАмериканка писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 10:46 am По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень...
тошноту реальную один раз испытала при просмотре фильма Saltburn (сцена в ванне), но фильм хороший.
- assassello
Не знаю. Мне так вообще не показалось.
Но я на мааааленьком экране в самолете смотрел, может чего и не разглядел-расслышал.
там тапки с нее не сваливаются, а она их снимает, типа.assassello писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 4:34 pmНе знаю. Мне так вообще не показалось.
Но я на мааааленьком экране в самолете смотрел, может чего и не разглядел-расслышал.
такие муви на нормальном экране смотреть - особое удовольствие.
будете сцену дуэли пересматривать, может и остальное пересмотрите
посмотрел 2-3-й сезоны, тема абьюзивных отношений теряется в теме блядства, отпетые негодяи прячут любовниц и на ухо шепчат о количестве женщин, а образованные женщины трахаются с друзьями своих мужей в комнате в соседней с которой спит муж прямо сейчас или дети
а как ещё держать интерес зрителя в многосезонных сериалах? Типа муж заснул, а образованная женщина пошла в соседнюю комнату читать "сагу о форсайтах". И крупным планом - она читает, читает, потом переворачивает страницу, опять читает...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Американка
- Reactions: 2661
Посмотрела несколько серий… первый шок прошел, осталось недоумение от фантастичности происходящего, но весьма занимательноЭниУэй писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 3:30 pmхорор я люблю, надо глянуть что за ужасы такиеАмериканка писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 10:46 am По совету форума смотрю Брейкин Бад, чего то плохо идет, слишком много нелогичности и жутких сцен, как в хорор кино, едва сдерживаюсь, чтобы не стошило... это так и будет весь сериал или будет какой то просвет? Озарк смотрела с удовольствием, а это что то не очень...
тошноту реальную один раз испытала при просмотре фильма Saltburn (сцена в ванне), но фильм хороший.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
при этом одни и те же люди отдаются отцам своих возлюбленных(будучи школьницами) на пляже и будучи помолвленными в течении пары лет не имеют секса с будущим мужем. Нет уж, лучше бы читали сагу о форсайтах...
но пять сезонов - мама дорогаяАмериканка писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 6:39 amПосмотрела несколько серий… первый шок прошел, осталось недоумение от фантастичности происходящего, но весьма занимательно
Очень нравятся почти все фильмы Мела Брукса.
Особенно Springtime for Hitler и Blazing Saddles.
Jojo Rabbit посмотрела с удовольствием. Banshees of Inisherin.
Из ноу брэйнер - The Witcher . Но не представляю Лияма Хемсворта в роли Геральда.
Особенно Springtime for Hitler и Blazing Saddles.
Jojo Rabbit посмотрела с удовольствием. Banshees of Inisherin.
Из ноу брэйнер - The Witcher . Но не представляю Лияма Хемсворта в роли Геральда.
“No way. Way.” (c)
Jojo Rabbit my big love
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Blazing Saddles это классика. Много раз смотрели и высказывания из фильма часто вспоминаем.
Мы еще любим History of the World Part 1.