Шум при езде в Алтиме
- Alex_L
- Reactions: 680
Re: Шум при езде в Алтиме
То есть вы выключаете машину никаких огоньков не горит. Потом закрываете дверь. Потом нажимаете на ключе кнопку закрыть. Потом нажимаете кнопку открыть и на панели приборов загораются какие-то огоньки?
Какие огоньки загораются?
Какие огоньки загораются?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2154
- IL
- Reactions: 1611
- Интересы: отсутствуют.
И что этот тест может показать? Я такого никогда не пробовал. Главное чтобы чек енджин не горел, когда мотор работает...
как минимум когда открываешь дверь после открытия замка - там горит слово Break - означающее что для заведения машины надо его нажать
После попыток включиться горит service engine soon, красная бадейка с каплей и еще всякое, уже точно не помню.
Я к тому что заряда батареи хватает на эти огоньки.
What other people think of me is none of my business ; )
- Alex_L
- Reactions: 680
Если двигатель крутится, как на вашем видео, заряда батареи хватит на "огоньки" в течение месяца. Это нам не поможет.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 9:54 amкак минимум когда открываешь дверь после открытия замка - там горит слово Break - означающее что для заведения машины надо его нажать
После попыток включиться горит service engine soon, красная бадейка с каплей и еще всякое, уже точно не помню.
Я к тому что заряда батареи хватает на эти огоньки.
Oh My God, I'm Gorgeous!
@Fur_Elise
это ваша машина? https://owners.nissanusa.com/content/te ... manual.pdf
какие огоньки горят?
какие огоньки горят?
- Mad Hatter
Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
Но если движок не включён, то как-бы ок, откуда взяться давлению при невключенном движке? Но чего он вообще горит?
Но если движок не включён, то как-бы ок, откуда взяться давлению при невключенном движке? Но чего он вообще горит?
оно по разным причинам может гореть, но самое первное простоe - померять уровень масла, да?Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
а потом уже пенять на то, что масляная помпа отказала или масло вязкое от холода
справедливости ради, когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело. А что горит сейчас наверное иррелевантно, потому как не заводитсяcaltrain писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 11:04 amоно по разным причинам может гореть, но самое первное простоe - померять уровень масла, да?Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
а потом уже пенять на то, что масляная помпа отказала или масло вязкое от холода
Горит service engine soon
Red battery
красная масленка и уже не помню что еще
Про "холодно" уже можно забыть. 50Ф сейчас.
ну... наверное моя?caltrain писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:48 am @Fur_Elise
выше написала. Но мы уже обсуждали что гореть может что угодно пока машина не заводится
Заказа сканер вот такой - много чего обещано. Завтра должен прийти
https://www.amazon.com/gp/product/B01G5 ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B01G5 ... UTF8&psc=1
Ходила в Сэмс пожаловатся на батарею в Караване. Показывает красный значок батареи, не всегда. Раньше показывал когда холодно, но сейчас бывает что и в 50Ф он горит. Альтернатор не так давно меняли. Вот что дал Сэмс на клочке бумаги - сказали что с батареей все ОК... Это и есть самый полный тест?
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
Да просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am .
Если проверяли нормальным прибором, который нагружает батарею, а не 15-ти долларовым приборчиком с Алиэкспресса, то тест - нормальный. Батарея выдает нужный пусковой ток, емкость батареи - 709сса при исходной емкости 790сса, то есть почти новая батарея. Последите за напряжением в сети машины при работающем двигателе, всегда ли генератор выдает нужное напряжениеFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 2:43 pm Ходила в Сэмс пожаловатся на батарею в Караване. Показывает красный значок батареи, не всегда. Раньше показывал когда холодно, но сейчас бывает что и в 50Ф он горит. Альтернатор не так давно меняли. Вот что дал Сэмс на клочке бумаги - сказали что с батареей все ОК... Это и есть самый полный тест?
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
- Mad Hatter
это везде так. но мне показалось, что не гаснет?temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 3:50 pmДа просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am .
Вроде бы, наша автоледи пишет, что "...когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело". Я так понял, что когда машина в последний раз вела себя нормально, то никакие красные огоньки не горели. А что горит на незаведенной машине, можно пока не принимать во внимание.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 4:08 pmэто везде так. но мне показалось, что не гаснет?temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 3:50 pm
Да просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.
последний раз, это после того как около работы прикурили. Я тогда поездила специально минут 20. А потом несколько раз в тот же день выключала машину и опять через какое-то время включала - прямо раза 4 еще. Она включалась нормально и таки да, не было никаких лампочек.temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 6:07 pmВроде бы, наша автоледи пишет, что "...когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело". Я так понял, что когда машина в последний раз вела себя нормально, то никакие красные огоньки не горели. А что горит на незаведенной машине, можно пока не принимать во внимание.
Кстати я сегодня выяснила у тетки от которой прикуривали, что это был за мужик. Завтра попробую его попытать что он делал
В общем, к истине я так и не приблизилась. Получила машинку для чтения кодов. очень непохоже что в том режиме в котором включается Altima - идет нужная передача информации
было написано MIL - off (это что-то про mulfunction)
Кодов никаких не прочиталось- не найдены говорит коды
Для сравнения присоединила к Каравану. Когда включила машину, было прям долгое подсоединение, чего-то там машинка соображала, потом выдала 3 кода и тут уже было написано MIL on
А мужик на работе сказал что он таки подгазовывал..... и вроде как кнопку старта не держал долго.
было написано MIL - off (это что-то про mulfunction)
Кодов никаких не прочиталось- не найдены говорит коды
Для сравнения присоединила к Каравану. Когда включила машину, было прям долгое подсоединение, чего-то там машинка соображала, потом выдала 3 кода и тут уже было написано MIL on
А мужик на работе сказал что он таки подгазовывал..... и вроде как кнопку старта не держал долго.