Страница 57 из 60

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 12, 2024 9:41 am
Frecken Bock
Osl писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:40 am А что такое украинские формы?
Присоединяюсь к вопросу

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 12, 2024 11:21 am
lizaveta
Frecken Bock писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:41 am
Osl писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:40 am А что такое украинские формы?
Присоединяюсь к вопросу
Наверное это металлические под «кирпичик».

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 12, 2024 11:30 am
Catmint
Osl писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:40 am А что такое украинские формы? Можно ссылку. Может тоже надо .
Пользуюсь Nordic ware алюминий форм
Поищите на ebay.com. Я покупала года 4 назад, искать нет времени, извините, может их там и нет сейчас. Вот для наглядного примера. На 9:40 вид формы и девушка дает размеры. Алюминиевая форма, миллиметра 3 толщиной стенки.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 12, 2024 2:48 pm
Osl
Спасибо

Re: Breadbaking

Добавлено: Ср дек 18, 2024 8:56 pm
perkins
был в Городе и заскочил в Неткост закупить всякой вредной фигни и икры ну и до кучи решил прикупить ржаной муки. Ржаной муки не оказалось, было 38 сортов российской пшеничной и еще какой-то мутной муки + 29 сортов местной пшеничной. Среди российкой мутной муки была пшенично-ржаная смесь для серых хлебов. Это Капе на заметку, может и до русских лабазов Грузии доехал этот заморский деликатес

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 2:51 am
Kapitula
Спасибо, но они не деливер в нашу эрию

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 8:38 am
perkins
Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 2:51 am Спасибо, но они не деливер в нашу эрию
они это русские магазины Атланты?

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 9:01 am
Kapitula
perkins писал(а): Чт дек 19, 2024 8:38 am
Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 2:51 am Спасибо, но они не деливер в нашу эрию
они это русские магазины Атланты?
Нетсамсинг не диливер

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 9:07 am
perkins
Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 9:01 am
perkins писал(а): Чт дек 19, 2024 8:38 am
они это русские магазины Атланты?
Нетсамсинг не диливер
естественно, он даже мне не деливер, а я всего в часе езды, а в местных русских магазинах мука должна быть. У нас паршивый местный русский магазин, но даже у нас есть мука, правда паршивая, как и магазин, в Атланте должно быть лучше

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 9:12 am
Kapitula
Ай, уже с Амазоном подружилась

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 9:17 am
perkins
у нас и без Амазона ржаная мука есть в любом местном магазине, она просто в 4 раза дороже, чем в русском. До смешанной пшенично-ржаной муки для серых хлебов даже на Амазоне еще не додумались

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 9:24 am
Kapitula
Я не хожу по магазинам кроме волмарта. Надо там посмотреть

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 4:08 pm
vanessa
Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 9:24 am Я не хожу по магазинам кроме волмарта. Надо там посмотреть
В Атланте ржаная мука продается в Whole Foods, купила там ее неделю назад.

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт дек 19, 2024 4:10 pm
Kapitula
vanessa писал(а): Чт дек 19, 2024 4:08 pm
Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 9:24 am Я не хожу по магазинам кроме волмарта. Надо там посмотреть
В Атланте ржаная мука продается в Whole Foods, купила там ее неделю назад.
Да, там и покупала. Но потом оказалось, что она есть на амазоне

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 1:49 pm
lizaveta
Испекла свой первый хлебушек на закваске. Теперь задача освоить переход на ржаную и хлеб потемнее сделать.
Разрез на корочке не очень получился, потому как резалку правильную запрятала неизвестно куда.

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 1:59 pm
Kapitula
Блин какой красивый. А какая температура была?

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 2:00 pm
Kapitula
Перкинс, я сдалась и сделала по твоему первому рецепту. Потому что мои усовершенствования с каждым разом были все хуже

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 2:02 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Чт янв 30, 2025 1:59 pm Блин какой красивый. А какая температура была?
Сначала грела на 475 кастрюлю, потом положила хлеб, с закрытой крышкой 450, с открытой 425 (потому что начал сильно румяниться разрез).
По рецепту 500 разогрев, выпечка 450.

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 2:05 pm
Kapitula
Спасибо. Что-то от этих рецептов у меня сгорает все

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт янв 30, 2025 2:24 pm
perkins
lizaveta писал(а): Чт янв 30, 2025 1:49 pm Испекла свой первый хлебушек на закваске. Теперь задача освоить переход на ржаную и хлеб потемнее сделать.
Разрез на корочке не очень получился, потому как резалку правильную запрятала неизвестно куда.
а что за мука, цельнозерновая? Выглядит красиво