После рассмотрения дела Catmint, я её посылаю в Эквадор за бананами.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
С любыми иностранцами не из ЕС не хотят связываться. И американцы тоже бывают всякие. Колумбийские картельщики тоже американские граждане через одного.
- JamesBond
Конечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:36 pmТы еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца.kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pm
А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Только так. Иначе это как вступать в брак после одного дейта и не потрахавшись. Возможно но как правило нежелательно.JamesBond писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:38 pmКонечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:36 pm
Ты еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Болгария так себе курорт.
По соотношению цена/качество лучше Португалии в евросоюзе ничего нет, или не было.
Сейчас, она скорее всего, станет дороговатой по налогам, надо будет разбираться с новыми условиями.
My life means nothing in the great equation.
В Еквадоре хорошо, но последнее время стало неспокойно, там рейтинги по криминалу очень выросли Посмотрим, как будет развиваться дальше.
Зато потом будет трахаться не переставая, с цыганами, и с коровами, и бар будет по окнами, или летняя танцплощадка.
И как это сделать, если работаешь?kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pm А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
- BarBoss
Кстати про пожить до купить.
У одной из бывших, уже ее бывший, мерикан, рано вышел на пенсию, где та в 62. Еще вроде как консультирует удаленно и иногда летает на обьекты (электр инженер, 25+ лет в GE). Кстати в свое время ему понравилось в болгарии где у них был большой проэкт но т.к. он неплохо знает испанский еще с хай скул то выбор делал (делает?) из центр и юж америки и карибов.
Ну вот, последние 5 лет он проводит 6 месяцев в году каждый раз в разной стране. Перепробовал Мексику, ДР, Панаму, Коста Рику и Колумбию. Остановился кажеца на КР, но уточню када буду говорить с бывшей.
Кроме пенсий (у него их ессно скока та - от работы, сош сек и 401 планы) он сдает свой дом круглый год а сам летом живет в бейсменте. Он экономный и прикинул что жить летом в бейсменте самое то т.к. счет зв АС минимвььный, там приятно прохладно.
Сначала нашел себе какую та бабу в ДР, лет 40. Но как я его и предостерегал она его просто доила на бабки хотя в трахе старалась. Или поэтому старалась.
Сейчас у него вроде другая баба но уточню. У него как я понимаю основные причины жить на пенсии хотя бы полгода в латинских ебенях это 1ая - его жадность. 2ая это легкий доступ к симпотной и дешевой пунане. Ну и далеко 3я - это интерес к путешествиям, новым экспириенсам и т.п.
Как по мне так молодец и лучше чем прозябать 24/7 в каком та 55+ во флоридских ипенях или еще где.
У одной из бывших, уже ее бывший, мерикан, рано вышел на пенсию, где та в 62. Еще вроде как консультирует удаленно и иногда летает на обьекты (электр инженер, 25+ лет в GE). Кстати в свое время ему понравилось в болгарии где у них был большой проэкт но т.к. он неплохо знает испанский еще с хай скул то выбор делал (делает?) из центр и юж америки и карибов.
Ну вот, последние 5 лет он проводит 6 месяцев в году каждый раз в разной стране. Перепробовал Мексику, ДР, Панаму, Коста Рику и Колумбию. Остановился кажеца на КР, но уточню када буду говорить с бывшей.
Кроме пенсий (у него их ессно скока та - от работы, сош сек и 401 планы) он сдает свой дом круглый год а сам летом живет в бейсменте. Он экономный и прикинул что жить летом в бейсменте самое то т.к. счет зв АС минимвььный, там приятно прохладно.
Сначала нашел себе какую та бабу в ДР, лет 40. Но как я его и предостерегал она его просто доила на бабки хотя в трахе старалась. Или поэтому старалась.
Сейчас у него вроде другая баба но уточню. У него как я понимаю основные причины жить на пенсии хотя бы полгода в латинских ебенях это 1ая - его жадность. 2ая это легкий доступ к симпотной и дешевой пунане. Ну и далеко 3я - это интерес к путешествиям, новым экспириенсам и т.п.
Как по мне так молодец и лучше чем прозябать 24/7 в каком та 55+ во флоридских ипенях или еще где.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн янв 01, 2024 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Самое то разбудить задор в сонном пенсе.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А язык? А где лес погулять? Все надо изучать. Я сначала, когда увидела снег в Банско, подумала ну ето Банско в баню. Но пересилила себя поизучать хотя-бы. Еще на Албанию надо посмотреть, там теплее,. красиво, но все остальное надо взвесить...
И в мыслях не было ничего рьяного. Вы напрасно как шавка накинулись расстроились. Была ирония, я пояснил, что утрирую. Ваша жалоба из серии « мама , он меня сукой обозвал». Не принимается…. но нам очень важен ваш звонок ( с)
A что за спешка покупать если не на пенсии? Лично я работать не собираюсь, и поэтому купил, а до этого ездил спокойненько как турист по 4 месяца, исследовал Балканы, жил в разных местах. Первым делом надо обеспечить пассивный доход, закончить работать, поехать на пол годика посмотреть, пожить и потом уже покупать. Я так понимаю то Catmint уже может не работать?
Я так поняла, надо сначала выяснить работает ли комплекс, закрытый, с охраной, круглогодично, где он находится по отношению к Пирин Голф, ближе - лучше, или другое место 5звезд. Расположение к вашим интересам, там горячие источники, или парк и т.п. Особенно надо смотреть на недострои, чтобы не попали в вид из окон, их много, сейчас стали некоторые достраивать, поетому есть новые постройки. Потом как оплачиваются вода/електричество, и поддержка. Какой етаж предпочтителен. И какая сторона лучше: больше платить за кондей на юге, или за обогрев на севере . Если много "удобств", то дороже, что не обязательно, что вы сможете ими воспользоваться из-за проворных туристов В общем, то, что я выискала для себя. Я не ищу жизни в городе, надо именно в курортных комплексах. Составляете список требований, запрашиваете у агента, там будет всего ничего апартментов с вашими запросами, смотрите картинки, едете наблюдаете. Я помню как зашла в свой дом, так поняла, что смогу в нем жить. С другими такого чувства не было. На покупку надо как минимум 4 недели. Найти, подготовить бумаги, заключить договор, потом надо все ети бумаги отнести на регистрацию чего-то =2 недели, потом вам вернут бумаги, что вы владелец. Можно ехать домой. Т.е., надо изучить все до того, как смотреть, сличить ожидания и действительность. Знать каждый шаг и что нужно иметь для каждого шага, чтобы не было глупых потерь времени. Бонд будет ездить для решения каждого подпункта, он ето любитTodin писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:50 pmИ как это сделать, если работаешь?kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pm А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
Я в раздумьях. Не хотелось бы, но может быть надо. У меня ребенка еще колледж не закончил
Я бы ФСЕ купила, а потом бы, когда можно, пулей туда и полетела. Не важно куда Мне каецца, именно на пенсии будет морально трудно все делать, т.к. будет все выглядеть как наглая необходимость, а сейчас, как побег от действительности.
Нищеброд - сильное слово, любимое многими на етом форуме. Шавка - ето не ко мне. Я тут одна против своры за свои интересы
Нам курорт на пенсии не нужен.Catmint писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 7:22 pm Я так поняла, надо сначала выяснить работает ли комплекс, закрытый, с охраной, круглогодично, где он находится по отношению к Пирин Голф, ближе - лучше, или другое место 5звезд. Расположение к вашим интересам, там горячие источники, или парк и т.п. Особенно надо смотреть на недострои, чтобы не попали в вид из окон, их много, сейчас стали некоторые достраивать, поетому есть новые постройки. Потом как оплачиваются вода/електричество, и поддержка. Какой етаж предпочтителен. И какая сторона лучше: больше платить за кондей на юге, или за обогрев на севере . Если много "удобств", то дороже, что не обязательно, что вы сможете ими воспользоваться из-за проворных туристов В общем, то, что я выискала для себя. Я не ищу жизни в городе, надо именно в курортных комплексах. Составляете список требований, запрашиваете у агента, там будет всего ничего апартментов с вашими запросами, смотрите картинки, едете наблюдаете. Я помню как зашла в свой дом, так поняла, что смогу в нем жить. С другими такого чувства не было. На покупку надо как минимум 4 недели. Найти, подготовить бумаги, заключить договор, потом надо все ети бумаги отнести на регистрацию чего-то =2 недели, потом вам вернут бумаги, что вы владелец. Можно ехать домой. Т.е., надо изучить все до того, как смотреть, сличить ожидания и действительность. Знать каждый шаг и что нужно иметь для каждого шага, чтобы не было глупых потерь времени. Бонд будет ездить для решения каждого подпункта, он ето любит
Нужен подходящий климат, нормальный город и дом, в котором живут обычные нормальные люди.
У меня такие же мысли.Catmint писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 7:26 pm Я в раздумьях. Не хотелось бы, но может быть надо. У меня ребенка еще колледж не закончил
Я бы ФСЕ купила, а потом бы, когда можно, пулей туда и полетела. Не важно куда Мне каецца, именно на пенсии будет морально трудно все делать, т.к. будет все выглядеть как наглая необходимость, а сейчас, как побег от действительности.
Я не хочу рыскать и искать, когда мне будет 65+.
Я хочу переехать и просто жить.
Поэтому ищем виртуально и во время отпуска.
Но ситуация, к сожалению, все время меняется и то, что казалось близким к идеалу становится сомнительным.
- JamesBond
Да, мы все будем дружно смотреть на рейтинги Эквадора, потому что они очень сильно меняются, и может через пару лет он будет как Норвегия.
Главное, надо сморить на средние рейтинги, так как вы там будете жить в обычных, рабочих районах с эквадорцами, собирателями бананов.
- JamesBond
А вы где-то в другой стране пробовали на месте 2-3 недели пожить? Хотя-бы 2-3.Todin писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 7:35 pmУ меня такие же мысли.Catmint писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 7:26 pm Я в раздумьях. Не хотелось бы, но может быть надо. У меня ребенка еще колледж не закончил
Я не хочу рыскать и искать, когда мне будет 65+.
Я хочу переехать и просто жить.
Поэтому ищем виртуально и во время отпуска.
Но ситуация, к сожалению, все время меняется и то, что казалось близким к идеалу становится сомнительным.