Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
JamesBond
Reactions: 3415

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение JamesBond »

Даша писал(а): Пн сен 11, 2023 1:29 pm раньше на форумах в Барселону было модно мечтать уехать на пенсию )))
теперь то и не мечтает уже никто с такой дороговизной
а что там так дорого? Жильё? А последний раз был в Барселоне несколько лет назад. Тогда, цены были довольны низкие - и на отели и на еду.
Irena
Reactions: 2842

Сообщение Irena »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн сен 11, 2023 1:34 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:19 pm Если бы мне что-то очень нравилось в германии (или любой другой стране) и не нравилось в америке, я бы давно жила там, где мне нравится. Никогда не пойму этих терпил.
Дети выросли, сами на пенсии, есть всё, ну, кроме понимания элементарных вещей.
Вы просто не знаете, как трудно было в свое время уехать из ссср, и потом из израиля в штаты. Но мы хотели и сделали это. В израиле у меня был выигрыш в DV лотерее, рабочий оффер и вызов от родителей из америки, одновременно. И я ту справку о несудимости из рашки, которую все говорят получить через консульство невозможно, таки получила в израиле через 2-3 месяца. Кто хочет, ищет пути - хоть тушкой, хоть чучелком, а кто не хочет, сидит жалуется на форумах. :rolleyes:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:41 pm
Вы просто не знаете, как трудно было в свое время уехать из ссср, и потом из израиля в штаты. Но мы хотели и сделали это. В израиле у меня был выигрыш в DV лотерее, рабочий оффер и вызов от родителей из америки, одновременно. И я ту справку о несудимости из рашки, которую все говорят получить через консульство невозможно, таки получила в израиле через 2-3 месяца. Кто хочет, ищет пути - хоть тушкой, хоть чучелком, а кто не хочет, сидит жалуется на форумах. :rolleyes:
если не жаловаться, то нечего будет тут с вами дамами обсуждать. Бассейны и кофейни не интересно.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пн сен 11, 2023 1:37 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:19 pm Если бы мне что-то очень нравилось в германии (или любой другой стране) и не нравилось в америке, я бы давно жила там, где мне нравится. Никогда не пойму этих терпил.
как всё просто. Что-то там нравится, что-то не нравится. Глупость написала. И сама знаешь это.
Я никогда не жила там, где мне не нравилось. Глупость сидеть и ныть, и ничего не предпринимать, зависеть от пейчека в корпорации. Так и жизнь пройдет. Но это твое дело, конечно. Инджой.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:44 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 11, 2023 1:37 pm как всё просто. Что-то там нравится, что-то не нравится. Глупость написала. И сама знаешь это.
Я никогда не жила там, где мне не нравилось. Глупость сидеть и ныть, и ничего не предпринимать, зависеть от пейчека в корпорации. Так и жизнь пройдет. Но это твое дело, конечно. Инджой.
я предпринимаю. Работаю, деньги зарабатываю тут, чтобы на пенсии иметь выбор.

И тема изначально была не о жалобах тут, а о разнице в стиле и укладе жизни в Германии.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пн сен 11, 2023 1:43 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:41 pm Вы просто не знаете, как трудно было в свое время уехать из ссср, и потом из израиля в штаты. Но мы хотели и сделали это. В израиле у меня был выигрыш в DV лотерее, рабочий оффер и вызов от родителей из америки, одновременно. И я ту справку о несудимости из рашки, которую все говорят получить через консульство невозможно, таки получила в израиле через 2-3 месяца. Кто хочет, ищет пути - хоть тушкой, хоть чучелком, а кто не хочет, сидит жалуется на форумах. :rolleyes:
если не жаловаться, то нечего будет тут с вами дамами обсуждать. Бассейны и кофейни не интересно.
Милый бонд абрамович, да будет вам известно, что мы, дамы, нытиков и пассивных лузеров, плывущих по волне, не любим. Мы любим авантюристов, рискованых, умных, расчетливых. :evil: Ташта...
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:47 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 11, 2023 1:43 pm если не жаловаться, то нечего будет тут с вами дамами обсуждать. Бассейны и кофейни не интересно.
Милый бонд абрамович, да будет вам известно, что мы, дамы, нытиков и пассивных лузеров, плывущих по волне, не любим. Мы любим авантюристов, рискованых, умных, расчетливых. :evil: Ташта...
правильно что не любите. Тем более что я и мой орган - not available
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:41 pm
Ага, расскажите про свою трудную жизнь в Израиле (!), выигрыш в лотерею (!!), родителей в Америке (!!!) тому, у кого таких шикарных, фантастических опций просто не было. Я с вас таки рыдаю слезами.
Нас в своё время было двое: я и моя голая жопа, извините за мизальянс.
Но я, при этом, с пониманием и жалостью отношусь ко всем людям и к их обстоятельствам, в отличии от вас.
:rolleyes:
3 Изображение
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Aine
Reactions: 3857

Сообщение Aine »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн сен 11, 2023 2:49 pm
Но я, при этом, с пониманием и жалостью отношусь ко всем людям и к их обстоятельствам, в отличии от вас.
Тут я с вами. Мезальянс тоже имела в свое время, и не один... :D
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

вот про мезальянсы можно и поподробнее
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Apple75 писал(а): Пн сен 11, 2023 5:58 am
Lenka писал(а): Вс сен 10, 2023 11:44 pm

Я живу уже в пятом доме и хочу снова другой дом - присматриваю неспеша . Улучшаю статистику :lol:
Я тоже :D
В хороших домах владельцы меняются куда реже, чем в не очень :)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн сен 11, 2023 1:46 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:44 pm Я никогда не жила там, где мне не нравилось. Глупость сидеть и ныть, и ничего не предпринимать, зависеть от пейчека в корпорации. Так и жизнь пройдет. Но это твое дело, конечно. Инджой.
я предпринимаю. Работаю, деньги зарабатываю тут, чтобы на пенсии иметь выбор.

И тема изначально была не о жалобах тут, а о разнице в стиле и укладе жизни в Германии.
А вот это зря. И глупо.

Жить нада сегодня. На пенсии будут болячки, врачи и мысли о похоронах. Вернее выбор похорон - захоронение или кремация.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн сен 11, 2023 2:49 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 1:41 pm Вы просто не знаете, как трудно было в свое время уехать из ссср, и потом из израиля в штаты. Но мы хотели и сделали это. В израиле у меня был выигрыш в DV лотерее, рабочий оффер и вызов от родителей из америки, одновременно. И я ту справку о несудимости из рашки, которую все говорят получить через консульство невозможно, таки получила в израиле через 2-3 месяца. Кто хочет, ищет пути - хоть тушкой, хоть чучелком, а кто не хочет, сидит жалуется на форумах. :rolleyes:
Ага, расскажите про свою трудную жизнь в Израиле (!), выигрыш в лотерею (!!), родителей в Америке (!!!) тому, у кого таких шикарных, фантастических опций просто не было. Я с вас таки рыдаю слезами.
Нас в своё время было двое: я и моя голая жопа, извините за мизальянс.
Не завидуйте - мой выигрыш в лотерею никогда не стал "current" (если вы знаете, что ето такое), я думала, что умру, когда обьявили, что номера закончились. Вы етого не поймете все равно.
Теперь поинтересуйтесь, сколько лет очередь на визу семейные дети 21+ к родителям... ето не 1, не 3 и не 5 лет, а намного дольше.
Рабочий оффер уебки, которые сначала дали, потом передумали, наняли кого-то на месте в штатах... (вам рассказать, как проходить интервью по интернету dial up в 1992м году на компьютерах с памятью, меньше, чем у меня в селлфоне?) :rolleyes:
Я нормально отношусь ко всем, кроме нытиков, которые не хотят ничего делать, кроме как страдать по форумам, что bond и делает. Ваши обстоятельства я не знаю, если очень хочется в германию, то начинайте внимательно смотреть законы, обращаться к лоеру по емиграции, ищите зацепки. Никто за вас ето не сделает. Ну, и если совсем невозможно окажется (что вряд ли), то просто выкиньте идею переезда в гeрманию из головы. Ето очень разрушительно для организма - все время хотеть чего-то совершенно недостижимого. IMHO.
Sorry, если что-то показалось не так. Я обычно советов не даю, так что можно не обращать внимания, мне в принципе все равно, кто где живет и чего хочет. Я больше своими делами интересуюсь. :)
lizacat
Reactions: 2181

Сообщение lizacat »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 4:49 pm
Я нормально отношусь ко всем, кроме нытиков, которые не хотят ничего делать, кроме как страдать по форумам, что bond и делает.
Не думаю что Бонд действительно страдает.

Он даже пару тем (а может и больше) открыл на тему "на форуме скучно/никто не пишет". Вот и открывает темы что трансов/бомжей/радость (кстати: что-то давно правильный шоколад/огурцы/гречку/и т.п. в Америке не искали)..... Пытается палкой тыкать участников; народ ведется почему-то и начинает что-то ему доказывать. И так по кругу.....
2 Изображение
I will not apologize
Irena

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Пн сен 11, 2023 4:57 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 4:49 pm
Я нормально отношусь ко всем, кроме нытиков, которые не хотят ничего делать, кроме как страдать по форумам, что bond и делает.

Он даже пару тем (а может и больше) открыл на тему "на форуме скучно/никто не пишет". Вот и открывает темы что трансов/бомжей/радость (кстати: что-то давно правильный шоколад/огурцы/гречку/и т.п. в Америке не искали).....
Кстати, да. Ни пододеяльников нормальных, ни вафельных полотенец. Не европа, да. :evil: :D
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 5:13 pm
lizacat писал(а): Пн сен 11, 2023 4:57 pm

Он даже пару тем (а может и больше) открыл на тему "на форуме скучно/никто не пишет". Вот и открывает темы что трансов/бомжей/радость (кстати: что-то давно правильный шоколад/огурцы/гречку/и т.п. в Америке не искали).....
Кстати, да. Ни пододеяльников нормальных, ни вафельных полотенец. Не европа, да. :evil: :D
Да сейчас и пододеяльники есть, и вафельные полотенца... но не Европа, да, что есть, то есть :)
Irena

Сообщение Irena »

мышка Машка писал(а): Пн сен 11, 2023 6:31 pm
Irena писал(а): Пн сен 11, 2023 5:13 pm Кстати, да. Ни пододеяльников нормальных, ни вафельных полотенец. Не европа, да. :evil: :D
Да сейчас и пододеяльники есть, и вафельные полотенца... но не Европа, да, что есть, то есть :)
Когда мы только приехали, нам американцы соседи сказали одну фразу, которую я запомнила "если в америке чего-то нет, это значит, что оно здесь совершенно не нужно. Иначе давно бы уже было". Европа интересная, сьездить туристом, посмотреть, погулять, мне очень нравится. Но жить там - спасибо, не надо. Вот это вот - ходить каждый день пешком по центру города за свежей булочкой - это совершенно не мое.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Странно, но я хожу када хочу за свежей булочкой и ароматным кофе и все равно в америке. Именно потому что живу и работаю там где хочу а не где меня держат обстоятельства. И факт что может переплачиваю за жилье и недополучаю за работу меня совершенно не колышит т.к. собственное спокойствие и равновесие намного важнее каких та дополнительных бумажек. Но это я.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати насчет "нет потому что не нужно" несогласен. Часто нет потому что не знают, не пробовали и т.п. Када мы приехали практически нигде не было европейского хлеба. Надо было ехать в польский магазин в другом конце города. 45 лет спустя в каждом супермаркете по 2-3 и больше конкурирующих стэндов разных бейкериз с такими хлебами.

Это как вопрос что было раньше - курица или яйцо, предложение или спрос. Много шустрых челов так раскрутили фуд и др. бизнесы делая ставки на "if you build it they will come", квотируя знаменитое кино.
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 1332

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн сен 11, 2023 9:12 pm
Это как вопрос что было раньше - курица или яйцо, предложение или спрос. Много шустрых челов так раскрутили фуд и др. бизнесы делая ставки на "if you build it they will come", квотируя знаменитое кино.
Не будь активных любителей (вроде меня) сидели бы вы и сейчас без срирачи и IPA.
Просто надо было тупо спрашивать в любом ресторане и напоминать им что очень нужная вещь без которой жизни нет.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Закрыто