Breadbaking
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
Я раньше делал пиццу и тоже на столе тесто растягивал. Если тесто идеальное, то муки на столе практически не надо. При добавлении муки оно становится другое, более жесткое.
Если тесто содержит цельно зерновую муку, ржаную муку или липкое с большим содержанием воды, не представляю, как оно к столу без муки прилипать не будет.
Я раньше делал пиццу и тоже на столе тесто растягивал. Если тесто идеальное, то муки на столе практически не надо. При добавлении муки оно становится другое, более жесткое.
Если тесто содержит цельно зерновую муку, ржаную муку или липкое с большим содержанием воды, не представляю, как оно к столу без муки прилипать не будет.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Re: Breadbaking
Мы про пельменное.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
Re: Breadbaking
оно более эластичное
Re: Breadbaking
Заварное тесто более пластичное. Но это не единственный способ. Я пельменное тесто раскалываю почти до прозрачности, и оно не заварное и ни к чему не липнет.
- Not Too Late
- Reactions: 5304
- Сообщения: 16670
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Я думал, что заварное это как для bagels то есть сначала тесто делается, потом формируется, а потом уже варится
Re: Breadbaking
в России всегда делаали пельмени из обычного теста. По приезду в штаты тесто на простой воде отказывалось раскатываться, т.е. оно раскатывалось и тут же сжималось. В результате по началу покупали готовые круглишки для пельменей в магазине, потом открыли заварное тесто для пельменей
Re: Breadbaking
если тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...Not Too Late писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
- Not Too Late
- Reactions: 5304
- Сообщения: 16670
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Тесто правильное. Раскатывать лень.perkins писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 1:29 pmесли тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...Not Too Late писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
- Not Too Late
- Reactions: 5304
- Сообщения: 16670
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Очень важно знать соотношение муки к воде в закваске. Иначе могут быть неожиданные результаты.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Хорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?perkins писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 8:47 amя надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
да, у меня поднимается хорошо. У меня весы не очень точные, может воды получается не 80, а 85, но я думаю, что эти 5 грамм роли не играют. Когда я использовал не 175, а 150 грамм закваски шар получался существенно крепче, но что сейчас, что раньше поднималось одинаково хорошоKapitula писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 8:58 amХорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?perkins писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 8:47 am
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Re: Breadbaking
завтра сделаю фотки шара до и после. Я теперь закваску ставлю на ночь, а утром делаю шар и через 4 часа делаю тесто. Тесто потом поднимается за 2.5 часа максимум, а потом в форме поднимается минут за 40. У меня так быстро тесто еще не поднималось
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я попробовала закваску вчера на пару часов. Потом шар на ночь. Сегодня сразу в форму на 2.50 где-то и в духовку. В форме выглядело хорошо. Переставила в духовку- тут же опять схлопнулся. Ну и хрен с ним. Попробую в хлебопечке в следующий раз
бессмертный партайгеноз(с)