В пригородах обычно смешанная средняя публика живет с умеренными взглядами, без крайностей в ту или иную сторону.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- Американка
- Reactions: 2665
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ну при чем тут шило на мыло. Иногда просто переезжаешь в другой штат\город, и покупаешь дом.
Плюс byuing up. Вот и получается.
У нас первый дом в школах 6-7. Переехали в школы 9-10. Дом стал маловат, остались в том же районе, но дом побольше. Переехали в другой штат, купили дом. Поняли, что купили не там, купили другой - переехали. Теперь надо тут же, но дом другой
- JamesBond
- Reactions: 3415
а главное веселоLenka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 10:08 amНу при чем тут шило на мыло. Иногда просто переезжаешь в другой штат\город, и покупаешь дом.
У нас первый дом в школах 6-7. Переехали в школы 9-10. Дом стал маловат, остались в том же районе, но дом побольше. Переехали в другой штат, купили дом. Поняли, что купили не там, купили другой - переехали. Теперь надо тут же, но дом другой
а зачем в другой штат
мы сразу слишком большой купили, думали на вырост
но он и сейчас слишком большой
мы сразу слишком большой купили, думали на вырост
но он и сейчас слишком большой
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- JamesBond
в один прекрасный день Зазноба узнает что не у всех есть гора бабла. Не знаю насколько скоро это произойдёт.
Ну не все такие умные, чтобы покупать сразу и навсегда.JamesBond писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 10:09 amа главное веселоLenka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 10:08 am
Ну при чем тут шило на мыло. Иногда просто переезжаешь в другой штат\город, и покупаешь дом.
Купили наш дом 20 лет назад. Все устраивает. Планируем в нем еще жить 10 лет, пока младшая школу не закончит.
- Американка
- Reactions: 2665
Часто дома меняют в связи с изменением обстоятельств - переездом в другой штат в связи с работой, увеличением или уменьшением семьи, или выходом на пенсию.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
тока бедные что ли переезжают
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Германия более промышленная. Более богатая, более образованная. Уровень жизнь в Австрии чуть ниже, она более фермерская и туристичная и вообще более расслабленная. Горы, лыжи, коровы, совсем уж утрируя. Много гастарбайтеров из Югославии и вообще славян. В результате бардака чуть больше, чем в Германии.JamesBond писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:41 amвот интересно, какая реальная разница между жизнью в Германии и Австрии? Они кажутся похожими и разными в тоже времяAine писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:37 am
Эти кстати считается очень неплохим доходом на семью, но они >10 лет снимали квартиру и жили там с двумя детьми, и только недавно смогли купить свое жилье. И это далеко не дорогой крупный город типа Берлина или Франкфурта. Ипотека на 30 лет, половину пенсии будут отдавать за нее.
У нас второй дом, куплен 26 лет тому назад в связи с перeездом в другой штат. Планируем жить в нем пока можем самостоятельно передвигаться.
кстати о горе бабла. Тебе кто-нибудь рассказал сколько в Европах платят за электричество, бензин и прочие ютилитис? Когда расскажут, переедешь в Америчку впереди собственного визга, и даже на какое-то время забудешь про чёрных, трансджендоров и других меньшинств, которые тебя постоянно абьюзуют
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Бензин 1.5 евро за литр сейчас. Дорог овес, да...Nab писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 12:46 pmкстати о горе бабла. Тебе кто-нибудь рассказал сколько в Европах платят за электричество, бензин и прочие ютилитис? Когда расскажут, переедешь в Америчку впереди собственного визга, и даже на какое-то время забудешь про чёрных, трансджендоров и других меньшинств, которые тебя постоянно абьюзуют
Электричество и прочие утилитиес - в средней квартире будет около 300 евро в месяц примерно нынче. В доме около 500. Что здесь дешево - сотовая связь. Я плачу около 30 евро за два плана. Data, звонки, SMS - неограничено, единственное, что roaming вне EU за дополнительные деньги.
Последний раз редактировалось Aine Пн сен 11, 2023 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
У нас дом - второе жилье в америке, после кондо, купленного через год после приезда. Живем около 15 лет, никуда больше переезжать не собираемся. Купили еще таунхауз, но это на рент, а наш дом будет наследство для детей или внуков. До нас домом владел какой-то крутой известный архитектор, дом построен обалденно крепко и из хороших материалов. Мы его купили, когда хозяин стал старый, больной и не мог больше жить один, должен был переехать в ассистинг ливинг, т.к. детей у него не было. Мы его купили сильно запущенным, фиксер аппер, и полностью перестроили, оставили только фундамент, крышу и несущие стены. Каждая доска в полу и балка на потолке имеют свою историю... из таких домов, по-моему, не уезжают.
- JamesBond
а чего ты всегда такой злоблый, как будто тебя пчела укусила? Бензин в Германии примерно в 2 раза дороже. Я приехал сотни миль за неделю. Естественно я об этом знаю.Nab писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 12:46 pmкстати о горе бабла. Тебе кто-нибудь рассказал сколько в Европах платят за электричество, бензин и прочие ютилитис? Когда расскажут, переедешь в Америчку впереди собственного визга, и даже на какое-то время забудешь про чёрных, трансджендоров и других меньшинств, которые тебя постоянно абьюзуют
При этом там довольно дешёвый и очень хороший общественный транспорт..
Если бы мне что-то очень нравилось в германии (или любой другой стране) и не нравилось в америке, я бы давно жила там, где мне нравится. Никогда не пойму этих терпил.JamesBond писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:12 pmа чего ты всегда такой злоблый, как будто тебя пчела укусила? Бензин в Германии примерно в 2 раза дороже. Я приехал сотни миль за неделю. Естественно я об этом знаю.Nab писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 12:46 pm
кстати о горе бабла. Тебе кто-нибудь рассказал сколько в Европах платят за электричество, бензин и прочие ютилитис? Когда расскажут, переедешь в Америчку впереди собственного визга, и даже на какое-то время забудешь про чёрных, трансджендоров и других меньшинств, которые тебя постоянно абьюзуют
При этом там довольно дешёвый и очень хороший общественный транспорт..
раньше на форумах в Барселону было модно мечтать уехать на пенсию )))
теперь то и не мечтает уже никто с такой дороговизной
теперь то и не мечтает уже никто с такой дороговизной
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Дети выросли, сами на пенсии, есть всё, ну, кроме понимания элементарных вещей.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
- JamesBond
как всё просто. Что-то там нравится, что-то не нравится. Глупость написала. И сама знаешь это.