Страница 6 из 90
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 1:57 pm
Цаца
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 1:41 pm
Цаца писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 1:17 pm
Долма
Цац, чет риса многовато, нет? Мяска больше клади, не жмоть!
Мне нравится напополам.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 1:59 pm
Цаца
JN* писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 1:51 pm
зато какая кастрюлька правильная
Эта кастрюлька мне сломала ящик выдвижной.

Вообще в этих кемперах кухня и тп рассчитаны на разогрев супа из банки, а не на мои кулинарные изыски.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 2:55 pm
Ваша Тетя
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 11:48 am
это просто кладезь кулинарной мудрости тут, кладезь просто!
спасибо, ladies, огромное человеческое спасибо))
Что приготовили-то?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 6:38 pm
Луиджи
Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 2:55 pm
Что приготовили-то?
да ничего пока. взял на заметку зуккини, вижу в холодильнике двух ...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:26 pm
Kometa
Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:32 pm
Луиджи
осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:40 pm
Cleo
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:26 pm
Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красивое!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Kometa
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:32 pm
осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:53 pm
Cleo
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:48 pm
на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции.
Вау, Комета, так они у тебя реальные
sundried italiano!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 8:54 pm
Kometa
Cleo писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pm
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:48 pm
на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции.
Вау, Комета, так они у тебя реальные
sundried italiano!
Ну да. В этом и поинт был!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 9:01 pm
Луиджи
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:32 pm
осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср июн 22, 2022 10:45 pm
Kometa
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:01 pm
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:32 pm
осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Их надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)
Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 4:41 am
valeus*
Вау! :ymapplause:
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 7:23 am
Луиджи
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 10:45 pm
Луиджи писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:01 pm
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Их надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)
Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
вот это дело. спасибо)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 7:47 am
арлекино
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:26 pm
Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красота!
И вкуснота, точно не пожалеешь. Я тоже излишки помидор подобным образом перерабатываю с разными специям. Очень хорошо такие вяленые помидоры во многие блюда уходят. Но самое ценное потом это масло от них!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 9:23 am
Снежная
Утро.. Наполеон.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 9:26 am
Луиджи
перед Бородино что ли?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 9:28 am
Снежная
Луиджи писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 9:26 am
перед Бородино что ли?
Типа того

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 9:29 am
Цаца
Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 10:53 am
Kometa
арлекино писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 7:47 am
Kometa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:26 pm
Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красота!
И вкуснота, точно не пожалеешь. Я тоже излишки помидор подобным образом перерабатываю с разными специям. Очень хорошо такие вяленые помидоры во многие блюда уходят. Но самое ценное потом это масло от них!
Ты какие специи еще в масло кладешь? Я побоялась испортить и много не намешивала на первый раз..