Предлагайте кандидатуры лидеров раздела

Закрыто
rona tullia
Reactions: 0

Re: Предлагайте кандидатуры лидеров раздела

Сообщение rona tullia »

Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 12:02 am Штирлица в лидеры!
Поддерживаю.
deconstructed
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

rona tullia писал(а): Пн авг 08, 2022 11:11 pm
assassello писал(а): Пн авг 08, 2022 4:59 pm всякое... низшие слои общества
А вот, кстати, и ответ на мое неудомение выше о том, где нужно жить и общаться...
Давайте на форум по партбилету пускать. Вы будете интервьюировать и выдавать только тем кто с высшего общества
бессмертный партайгеноз(с)
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:28 am
Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 12:02 am Штирлица в лидеры!
Поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Kapitula

Сообщение Kapitula »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:27 am
VR* писал(а): Пн авг 08, 2022 11:46 pm чтоб участник форума получил предупреждение - требуется...
Просто, как пример, я не останусь здесь с такой бюрократической системой модерирования. Пока суть да дело, хам еще пятьдесят раз обложит участников известно чем. Ну и хам здесь не один.

Я как раз сейчас думаю, продолжать ли участвовать.
Не надо себя мучить с плебеями всякими. Для пищеварения вредно
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Kapitula писал(а): Вт авг 09, 2022 3:54 am ...
Если у вас есть возражения по существу, я с вами побеседую.
deconstructed
Kapitula

Сообщение Kapitula »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 4:43 am
Kapitula писал(а): Вт авг 09, 2022 3:54 am ...
Если у вас есть возражения по существу, я с вами побеседую.
Нет. И беседовать со мной не надо, обществом не доросла.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Всего доброго тогда!
deconstructed
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Пн авг 08, 2022 11:19 pm
VR* писал(а): Пн авг 08, 2022 8:17 pm лидеры должны быть прежде всего непредвзятыми и ни в коем случае не отражать групповых мнений
в идеале это те, чье мнение о политике мы даже и не знаем, настолько они сдержанны и не скандальны
Да вот.
Да невозможно это, поскольку если он настолько сдержан, нейтрален, непредвзят - он скорее всего и пишет крайне мало, и в общем-то не участник по сути, а так, рядом стоит... иногда. И постов у него не 1000, а 50.
Ну и зачем ему вся эта канитель, в таком случае?
Я вот гораздо больше люблю писать, чем читать. А в качестве "лидера" получаю такую ситуацию, что и писать неохота. И читаешь не то что хочешь, а где жалобы одна на другой, детский сад, "кто первый начал".

Может, создать poll из 24 человек, голосованием, и каждый месяц двое из них "модерируют" КО, причем хорошо бы просто дать им номера, без ников. Так чтобы никто и не знал, кто выносит предупреждения, просто номер и всё. Месяц - не очень большой срок для общественной работы, отмотал и свободен.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
valeus*
Reactions: 7218

Сообщение valeus* »

Kapitula писал(а): Вт авг 09, 2022 3:54 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:27 am
VR* писал(а): Пн авг 08, 2022 11:46 pm чтоб участник форума получил предупреждение - требуется...
Просто, как пример, я не останусь здесь с такой бюрократической системой модерирования. Пока суть да дело, хам еще пятьдесят раз обложит участников известно чем. Ну и хам здесь не один.

Я как раз сейчас думаю, продолжать ли участвовать.
Не надо себя мучить с плебеями всякими. Для пищеварения вредно
Include. Not exclude.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 5:23 am
rona tullia писал(а): Пн авг 08, 2022 11:19 pm
VR* писал(а): Пн авг 08, 2022 8:17 pm лидеры должны быть прежде всего непредвзятыми и ни в коем случае не отражать групповых мнений
в идеале это те, чье мнение о политике мы даже и не знаем, настолько они сдержанны и не скандальны
Да вот.
Да невозможно это, поскольку если он настолько сдержан, нейтрален, непредвзят - он скорее всего и пишет крайне мало, и в общем-то не участник по сути, а так, рядом стоит... иногда. И постов у него не 1000, а 50.
Ну и зачем ему вся эта канитель, в таком случае?
Я вот гораздо больше люблю писать, чем читать. А в качестве "лидера" получаю такую ситуацию, что и писать неохота. И читаешь не то что хочешь, а где жалобы одна на другой, детский сад, "кто первый начал".

Может, создать poll из 24 человек, голосованием, и каждый месяц двое из них "модерируют" КО, причем хорошо бы просто дать им номера, без ников. Так чтобы никто и не знал, кто выносит предупреждения, просто номер и всё. Месяц - не очень большой срок для общественной работы, отмотал и свободен.
Есть просто люди неинтересующиеся политикой и разговорами о ней. Пример- я и Зазноба.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Вы обе вроде отказались.
И что вам тогда этот КО?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Это уже другой вопрос, зачем вообще это может быть нужно кому-то. Меня мамские темы интересуют, но и там не хотела бы быть модером.
Но кому нужно, то они в теории могут быть и аполитичны.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Kapitula писал(а): Вт авг 09, 2022 6:03 am Это уже другой вопрос, зачем вообще это может быть нужно кому-то. Меня мамские темы интересуют, но и там не хотела бы быть модером.
Но кому нужно, то они в теории могут быть и аполитичны.
Ну есть энтузиасты, которые мусор вдоль дорог ходють-собирають, причем по собственной инициативе. Я таких знаю. Это не я...
А если тебя общественно командировали, то отказываться неприлично, считаю. Особенно если это временно.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Это вахтерство какое-то и желание власти. Я не знаю, как человек может считать себя вправе другим взрослым людям указывать, что и как им говорить.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Kapitula писал(а): Вт авг 09, 2022 6:23 am Это вахтерство какое-то и желание власти. Я не знаю, как человек может считать себя вправе другим взрослым людям указывать, что и как им говорить.
Ну живем же с властью, под властью, сами для кого-то власть. Это везде, так жизнь устроена.
К тому же, "власть" запросили голосованием.
Так и может считать, реальность именно такова, что без "власти" ничего не работает.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:12 am Русскоязычных назвать не могу. Этот форум единственный, где я сейчас общаюсь по-русски.

Англоязычных — любые соцсети и любая площадка для общения для широкой аудитории. Я наоборот ни одной немодерируемой вспомнить не могу. А модерация осуществляется в спектре от базовых запретов до запретов всего, кроме общения по конкретной теме в хорошо выдержанном тоне.
Давайте отделять мух от котлет. Соц.сети - это не форум. И форум - не соц.сеть. Хотя и имеют сходные свойства. Если вы хотите общения как в соц.сети - так идите в соц.сеть (тот же Фейсбук, в нем полно и русскоязычных сообществ) и общайтесь на здоровье. Пригласите всех своих друзей отсюда на свою страницу, или организуйте сообщество, будет вам и личная модерация и поддержка от администрации сети. И банить там можно любого хоть даже за слово "какашка"! вы - хозяйка, ваши правила.
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:12 am Я заметила, что любители полной свободы в выражениях любят ссылаться на свободолюбивую, недиктаторскую Америку и на русскоязычных любителей баринов. Но при этом не могут привести пример немодерируемой американской площадки, а в пример русскоязычной площадки приводят только Гостиную (или Гостиные, я в них не разбираюсь), про которую я пока ничего особенно хорошего не читала.
Я давно заметил, что очень мало кто понимает смысл понятия "свобода слова". В "свободолюбивой, недиктаторской Америке" вас могут за мнение выгнать их сообщества (любого, в том числе сетевого), уволить с работы, "выдать волчий билет" в профессии, отсудить немалые деньги и много еще чего разного неприятного могут сделать. В РФ могут сделать все тоже самое! Но! еще могут открыть уголовку, арестовать, судить и посадить на долгий срок. В Америке этого не произойдет. Вот в этом и заключается "свобода слова". Не густо, верно? но другого глобуса у меня для вас нет.

Немодерируемые площадки типа СГ в США наверняка есть. Но, как и СГ, это совершенно маржинальные образования с незначительным количеством активных пользователей. Напомню, что в обоих Г регистрация закрытая.
Последний раз редактировалось assassello Вт авг 09, 2022 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:20 am
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:05 am
rona tullia писал(а): Пн авг 08, 2022 11:11 pm
А вот, кстати, и ответ на мое неудомение выше о том, где нужно жить и общаться...
В нижних слоях? вы уверены?
Да, уверена. У меня вообще складывается впечатление, что некоторые живущие в США русскоязычные знают об американском обществе только понаслышке.

Хамство, мат (не сам по себе, а в адрес другого), оскорбления, буллинг, троллинг, разжигание ненависти и прочие такие занятия в США являются атрибутом малообразованных, плохо воспитанных, малоимущих слоев населения.

Начиная с примерно нижнего среднего класса и выше это все считается постыдным, порицается и запрещается. Вы этого не знали?
Как и в любой другой стране. Вы этого не знали?

Вы сказали "где нужно жить и общаться". Ладно, спишем на недопонимание.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1133

Сообщение elpresidente* »

VR* писал(а): Пн авг 08, 2022 11:46 pm чтоб два раза не вставать...

предлагаю ввести маленькую реформу судейства.. раз уж с демократической опцией у нас не получилось

чтоб участник форума получил предупреждение - требуется, чтоб решение одобрили как минимум два лидера из трех.. (как вариант 3 из 4)
- кто то из лидеров инициирует предупреждение - оставляет об этом сообщение в отдельной теме (причина, ссылка на пост с нарушением, комментарий)
- предупреждение вступает в силу и официально публикуется в теме предупреждений только в случае если под сообщением оставят комментарии (+1) еще два других лидера
таким образом вводится своего рода "коллективное суждение" и исключаются спонтанные, не до конца обдуманные решения кого то одного из лидеров

можно пойти еще дальше - и дать любому из лидеров "право вето", тогда любой лидер, оставивший комментарий "0" под предложением Предупреждения - обнуляет его и жалоба автоматически аннулируется

кмк эти меры приведут к тому, что Предупреждения будут выдаваться лишь в случае если они реально заслужены и достаточно очевидны

кроме того, кмк можно ко всему подходить не по "букве закона", а по его духу.. то есть иногда можно и проигнорировать что то не такое ужасное.. или дать устное предупреждение

все таки мы тут не школьники, чтоб нас щелкать по носу за не к месту произнесенное слово "жопа"
Никто не будет этим заниматься, очень трудоемко и сложно координировать.
elpresidente*
Site Admin

OiCaramba писал(а): Пн авг 08, 2022 7:43 pm Дофига всего читать. Скажу сразу что думаю кандидаты должны озвучить свою позицию по войне! За против или там не все однозначно. Я тут никого не знаю и хочу знать ху из ху. Считаю это принципиальным моментом. ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ!!!
Никто не мешает вам задавать вопросы кандидатам.
elpresidente*
Site Admin

assassello писал(а): Пн авг 08, 2022 3:37 pm Что бы я попробовал... Если убрать корень проблем - жалобы. Т.е., значок ! не будет работать.
А жалобы подавать в отдельный топик, ручками, чтобы все видели кто именно жалуется.

Можно даже отдельный раздел для жалоб завести. По умолчанию все имеют доступ, но если кто-то пустыми жалобами достал - исключать из раздела, жаловаться не может неделю или месяц.
Такой подход очень трудоемок, легко ошибиться или забыть.
Лидеры могут игнорировать любую жалову и закрыть ее.
Движок phpBB в этом плане сделан очень удобно.
Закрыто