На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:01 am
Mad Hatter писал(а): Пн авг 08, 2022 9:27 am "Фиаско"
зато какой там был слог... несколько раз перечитывал... пример как силы разума победили силу добра.
"Фиаско" я взял за правило перечитывать каждые 5 лет. Каждый раз нахожу что-то новое для себя.
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 9:04 am лем замечателен - но этого не будет.
"Это" уже есть. Восток - "Профессор Донда", Запад - " Конгресс футурологов".
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:06 am
Это ново и стоит обсудить. вы предлагаете рентовать еду? на какой срок? или это вы про ресторан?
Просю выдать во временное пользование бутыль самогону (с)
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:06 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 am Не, я не говорю, что не будет понятия собственности. Будет-будет...
Это называется деньги. если у тебя их нет - твое место у бочки.
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 am Например, вместо дома - ты можешь владеть... сколько там в человеческой жизни часов-то?... ну... миллионом домо-часов в стиле люкс, например.
Это Kommi в круизе. а для стариков нужна их собственная норка. многотысячелетний инстинкт. дома престарелых - тоже много норок. и давайте все таки предусмотрим что средний человек получит 2-3 часа дома люкс за свою жизнь.
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 am с едой - то же самое.
Это ново и стоит обсудить. вы предлагаете рентовать еду? на какой срок? или это вы про ресторан?
Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.
Насчет еды - ты "рентуешь" не еду, а возможность заходить в любое время в любую "точку питания" и там питаться, ничего дополнительно не оплачивая, ну или брать что хочешь в продуктовом магазине, хотя зачем тебе магазин, если у тебя нет кухни, ну или систему доставки любой готовой еды куда скажешь к любому времени, это более реалистично. Купил себе десять лет "еды", например.
На старость - рентуешь дом престарелых, это вообще-то как сейчас. А помер - ничего материального после тебя не остается.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

Mariska писал(а): Пн авг 08, 2022 8:22 am Кстати, в эту же степь: посмотрите, как за 50 лет изменилась научная фантастика.
Высоколобая научная фантастика оптимистически-научно-технической направленности плохо продается. Вы ж сами заснёте от чтения Кларка.
А приключения лучше придумываются про мир, где всё плохо.
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 10:32 am Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.
Насчет еды - ты "рентуешь" не еду, а возможность заходить в любое время в любую "точку питания" и там питаться, ничего дополнительно не оплачивая, ну или брать что хочешь в продуктовом магазине, хотя зачем тебе магазин, если у тебя нет кухни, ну или систему доставки любой готовой еды куда скажешь к любому времени, это более реалистично. Купил себе десять лет "еды", например.
На старость - рентуешь дом престарелых, это вообще-то как сейчас. А помер - ничего материального после тебя не остается.
Это все уже есть для богатых - расходы на питание даже не заметны на фоне всего остального - хоть каждый день в мишелине кушай.. А что средним/бедным делать - идти на солейл? Их же большинство...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:50 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 10:32 am Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.
Это все уже есть для богатых - расходы на питание даже не заметны на фоне всего остального - хоть каждый день в мишелине кушай.. А что средним/бедным делать - идти на солейл? Их же большинство...
Нет, этого нет. Пока еще богатые накапливают барахло, не вышло оно из моды. Я не столько про питание, сколько про... все.
А среднебедные как от создания мира с воды на хлеб перебивались, так и дальше будут. Фантастика - она не про них.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 am Просто собственность уйдет в какие-то иные сферы, не грубо-материальные, нестационарные. Например, вместо дома - ты можешь владеть... сколько там в человеческой жизни часов-то?... ну... миллионом домо-часов в стиле люкс, например. И можешь ими пользоваться где хочешь. Но, разумеется, все это должно быть чем-то обеспечено. Деньги-то останутся всенепременно.
Не нужно будет владеть одеждой и прочим барахлом, с едой - то же самое.
Короче, базовые вещи могут уйти от владения ими в полный рент.
И не нужно будет ни о чем заботиться - что-то там закончилось, что-то сломалось, протекло, засорилось...
Так это коммуна, в полный рост. "Наш кибуц вчера купил вторые бутсы. Моя очередь носить их - в понедельник!" :)

Рент экономически выгоднее владения только в случае глубокой стандартизации и унификации. Грубо говоря, все живут в одном бараке, ходят в одну уборную, носят униформу. Тогда "рентовать" действительно удобнее. Но если хочется чего-то индивидуального (например, красную машину с нестандартными дисками, а не серую штамповку), то рент становится намного дороже владения. То есть, выбор тут простой - либо владеть и нести связанные с этим заботы самому, либо рентовать, но сильно переплачивать за эксклюзив.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:01 am
Mad Hatter писал(а): Пн авг 08, 2022 9:27 am "Фиаско"
зато какой там был слог... несколько раз перечитывал... пример как силы разума победили силу добра.
Читал 100 лет назад. Не помню абсолютно ничего. Сам Лем считал Фиаско своим худшим романом.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Пн авг 08, 2022 11:08 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 am Просто собственность уйдет в какие-то иные сферы, не грубо-материальные, нестационарные. Например, вместо дома - ты можешь владеть... сколько там в человеческой жизни часов-то?... ну... миллионом домо-часов в стиле люкс, например. И можешь ими пользоваться где хочешь. Но, разумеется, все это должно быть чем-то обеспечено. Деньги-то останутся всенепременно.
Не нужно будет владеть одеждой и прочим барахлом, с едой - то же самое.
Короче, базовые вещи могут уйти от владения ими в полный рент.
И не нужно будет ни о чем заботиться - что-то там закончилось, что-то сломалось, протекло, засорилось...
Так это коммуна, в полный рост. "Наш кибуц вчера купил вторые бутсы. Моя очередь носить их - в понедельник!" :)

Рент экономически выгоднее владения только в случае глубокой стандартизации и унификации. Грубо говоря, все живут в одном бараке, ходят в одну уборную, носят униформу. Тогда "рентовать" действительно удобнее. Но если хочется чего-то индивидуального (например, красную машину с нестандартными дисками, а не серую штамповку), то рент становится намного дороже владения. То есть, выбор тут простой - либо владеть и нести связанные с этим заботы самому, либо рентовать, но сильно переплачивать за эксклюзив.
То, что представляется мне - ничего общего с коммуной не имеет.
Это скорее индивидуальный дорогостоящий баббл. Легкий, мобильный, универсальный. Очень дорогой.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 10:32 am Купил себе десять лет "еды", например.
И будешь 10 лет лопать овсянку. Потому что "элитные" устрицы в этот мил план не входят. :)
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 11:11 am То, что представляется мне - ничего общего с коммуной не имеет.
Это скорее индивидуальный дорогостоящий баббл. Легкий, мобильный, универсальный. Очень дорогой.
Очень дорогой - это насколько? 1% населения, 0.1% или 0.0001% сможет себе такой позволить?

И чем это кардинально отличается от "сейчас",
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Пн авг 08, 2022 11:13 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 11:11 am То, что представляется мне - ничего общего с коммуной не имеет.
Очень дорогой - это насколько? 1% населения, 0.1% или 0.0001% сможет себе такой позволить?

И чем это кардинально отличается от "сейчас",
Тем, что сейчас они копят барахло, а в моем фантастическом будущем они от него вообще откажутся, богатеи.
Какой именно процент - мне все равно. Это ж фантастика.
Вообще удивляюсь - как можно оспаривать чужую фантастику... Ну сочините свою!
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 11:18 am
Тем, что сейчас они копят барахло, а в моем фантастическом будущем они от него вообще откажутся, богатеи.
они уже отказались... раньше были земли, крепостные, кареты с кучерами...
а теперь одно бабло...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 11:46 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 11:18 am
они уже отказались... раньше были земли, крепостные, кареты с кучерами...
а теперь одно бабло...
А будет - та самая тыква, которая превращается во все, а потом - обратно в тыкву.
Золотое-яблочко-серебряное-блюдечко уже изобрели, а будет еще и тыква.
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

Mariska писал(а): Вс авг 07, 2022 11:19 am
jsjs писал(а): Вс авг 07, 2022 9:50 am Мои искренние соболезнования -- если за 50 лет уровень комфорта конкретного человека не вырос, что-то катастрофическое, видимо, с ним (ней) произошло.
Хоспидя... вам про Фому, вы про Ерему...
Причем тут конкретный индивидуум?
Водопровод-канализация-электричество в каждый дом -- это прорыв. А подогреваемый унитаз и лампочка, включаемая с телефона -- это свистелки-перделки.
Когда арба, запряженная лошадью, превратилась в самоходную шайтан-арбу -- это технологический прорыв.
Пришло время ездить без колес, ака летать, а все хайвеи травкой и цветочками засадить. Ну и где спидеры?
Это Биде сиденье свистелка? Жалко мне вас. Ну ничего, с возрастом поймете.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 11:18 am Какой именно процент - мне все равно. Это ж фантастика.
ОК. Только не фантастика, а сказка. Так точнее. :)
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Тетя, you will own nothing and you'll be happy, это самое страшное, что может произойти.
"Все вокруг народное, все вокруг мое" -- нахер, проходили уже.
А что будут жрать те, кто по разным причинам не может купить себе 10 лет еды? Такое общество обречено.
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

voyager3 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:39 am
Mariska писал(а): Пн авг 08, 2022 8:22 am Кстати, в эту же степь: посмотрите, как за 50 лет изменилась научная фантастика.
Высоколобая научная фантастика оптимистически-научно-технической направленности плохо продается. Вы ж сами заснёте от чтения Кларка.
А приключения лучше придумываются про мир, где всё плохо.
Нормально Кларк идет. Вопрос не в Кларке, а в тенденции.
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 12:06 pm
e-z писал(а): Вс авг 07, 2022 12:00 pm
“The Fly”? Давно…:)
Так аккуратнее надо быть. 😂
Не, ну что значит аккуратнее... Все начинается с малого, вкривь и вкось... Кто хочет быть добровольцем по телепортации? Очнешься где-то там - а у тебя - ... что-нибудь... на лбу...
Вот сейчас перемещения между странами затруднены - самое время для экспериментов.

Мы всерьез обсуждали с нашим дантистом, у нас такой классный старичок, который всегда очень интересовался новейшими технологиями и еще 20 лет назад сам на компьютере за один визит сканировал форму зуба, создавал имидж, посылал в соседнюю комнату, где все выпекалось за минут пятнадцать, т.е. коронка уже тогда у него была в один визит... так вот, мы с ним обсуждали перспективы развития отрасли, и он сказал, что совершенно уверен, что уже очень скоро будут растить новые зубы прямо во рту. Но тоже - идти это будет вкривь и вкось поначалу, расти будет не только нужный зуб, но и что-нибудь не очень нужно рядом... или очень ненужное рядом... И кроме того - тот, кто его получит - наверняка вовсе не будет к нему относиться лучше, чем относился к оригинальному, а сама процедура должна быть очень дорогой и небезопасной.
Но будущее - за этим.
Таки да, появление отработанных процедур и материалов для имплантов было настоящим прорывом, хотя он и не случился за одну ночь.
Ответить