"Фиаско" я взял за правило перечитывать каждые 5 лет. Каждый раз нахожу что-то новое для себя.
На дворе средневековье... мракобесие и джаз
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
"Это" уже есть. Восток - "Профессор Донда", Запад - " Конгресс футурологов".
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Просю выдать во временное пользование бутыль самогону (с)
Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.alex_127 писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:06 amЭто называется деньги. если у тебя их нет - твое место у бочки.
Это Kommi в круизе. а для стариков нужна их собственная норка. многотысячелетний инстинкт. дома престарелых - тоже много норок. и давайте все таки предусмотрим что средний человек получит 2-3 часа дома люкс за свою жизнь.
Это ново и стоит обсудить. вы предлагаете рентовать еду? на какой срок? или это вы про ресторан?
Насчет еды - ты "рентуешь" не еду, а возможность заходить в любое время в любую "точку питания" и там питаться, ничего дополнительно не оплачивая, ну или брать что хочешь в продуктовом магазине, хотя зачем тебе магазин, если у тебя нет кухни, ну или систему доставки любой готовой еды куда скажешь к любому времени, это более реалистично. Купил себе десять лет "еды", например.
На старость - рентуешь дом престарелых, это вообще-то как сейчас. А помер - ничего материального после тебя не остается.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Высоколобая научная фантастика оптимистически-научно-технической направленности плохо продается. Вы ж сами заснёте от чтения Кларка.
А приключения лучше придумываются про мир, где всё плохо.
Это все уже есть для богатых - расходы на питание даже не заметны на фоне всего остального - хоть каждый день в мишелине кушай.. А что средним/бедным делать - идти на солейл? Их же большинство...Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:32 am Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.
Насчет еды - ты "рентуешь" не еду, а возможность заходить в любое время в любую "точку питания" и там питаться, ничего дополнительно не оплачивая, ну или брать что хочешь в продуктовом магазине, хотя зачем тебе магазин, если у тебя нет кухни, ну или систему доставки любой готовой еды куда скажешь к любому времени, это более реалистично. Купил себе десять лет "еды", например.
На старость - рентуешь дом престарелых, это вообще-то как сейчас. А помер - ничего материального после тебя не остается.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Нет, этого нет. Пока еще богатые накапливают барахло, не вышло оно из моды. Я не столько про питание, сколько про... все.alex_127 писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:50 amЭто все уже есть для богатых - расходы на питание даже не заметны на фоне всего остального - хоть каждый день в мишелине кушай.. А что средним/бедным делать - идти на солейл? Их же большинство...Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:32 am Я нигде не писала про "среднего человека". Я писала про тенденции среди богатых. Разумеется, деньги никто не отменит, об этом тоже писала.
А среднебедные как от создания мира с воды на хлеб перебивались, так и дальше будут. Фантастика - она не про них.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Так это коммуна, в полный рост. "Наш кибуц вчера купил вторые бутсы. Моя очередь носить их - в понедельник!" :)Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:45 am Просто собственность уйдет в какие-то иные сферы, не грубо-материальные, нестационарные. Например, вместо дома - ты можешь владеть... сколько там в человеческой жизни часов-то?... ну... миллионом домо-часов в стиле люкс, например. И можешь ими пользоваться где хочешь. Но, разумеется, все это должно быть чем-то обеспечено. Деньги-то останутся всенепременно.
Не нужно будет владеть одеждой и прочим барахлом, с едой - то же самое.
Короче, базовые вещи могут уйти от владения ими в полный рент.
И не нужно будет ни о чем заботиться - что-то там закончилось, что-то сломалось, протекло, засорилось...
Рент экономически выгоднее владения только в случае глубокой стандартизации и унификации. Грубо говоря, все живут в одном бараке, ходят в одну уборную, носят униформу. Тогда "рентовать" действительно удобнее. Но если хочется чего-то индивидуального (например, красную машину с нестандартными дисками, а не серую штамповку), то рент становится намного дороже владения. То есть, выбор тут простой - либо владеть и нести связанные с этим заботы самому, либо рентовать, но сильно переплачивать за эксклюзив.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Читал 100 лет назад. Не помню абсолютно ничего. Сам Лем считал Фиаско своим худшим романом.
То, что представляется мне - ничего общего с коммуной не имеет.assassello писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 11:08 amТак это коммуна, в полный рост. "Наш кибуц вчера купил вторые бутсы. Моя очередь носить их - в понедельник!" :)Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:45 am Просто собственность уйдет в какие-то иные сферы, не грубо-материальные, нестационарные. Например, вместо дома - ты можешь владеть... сколько там в человеческой жизни часов-то?... ну... миллионом домо-часов в стиле люкс, например. И можешь ими пользоваться где хочешь. Но, разумеется, все это должно быть чем-то обеспечено. Деньги-то останутся всенепременно.
Не нужно будет владеть одеждой и прочим барахлом, с едой - то же самое.
Короче, базовые вещи могут уйти от владения ими в полный рент.
И не нужно будет ни о чем заботиться - что-то там закончилось, что-то сломалось, протекло, засорилось...
Рент экономически выгоднее владения только в случае глубокой стандартизации и унификации. Грубо говоря, все живут в одном бараке, ходят в одну уборную, носят униформу. Тогда "рентовать" действительно удобнее. Но если хочется чего-то индивидуального (например, красную машину с нестандартными дисками, а не серую штамповку), то рент становится намного дороже владения. То есть, выбор тут простой - либо владеть и нести связанные с этим заботы самому, либо рентовать, но сильно переплачивать за эксклюзив.
Это скорее индивидуальный дорогостоящий баббл. Легкий, мобильный, универсальный. Очень дорогой.
- assassello
И будешь 10 лет лопать овсянку. Потому что "элитные" устрицы в этот мил план не входят. :)
- assassello
Очень дорогой - это насколько? 1% населения, 0.1% или 0.0001% сможет себе такой позволить?
И чем это кардинально отличается от "сейчас",
Тем, что сейчас они копят барахло, а в моем фантастическом будущем они от него вообще откажутся, богатеи.assassello писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 11:13 amОчень дорогой - это насколько? 1% населения, 0.1% или 0.0001% сможет себе такой позволить?
И чем это кардинально отличается от "сейчас",
Какой именно процент - мне все равно. Это ж фантастика.
Вообще удивляюсь - как можно оспаривать чужую фантастику... Ну сочините свою!
они уже отказались... раньше были земли, крепостные, кареты с кучерами...
а теперь одно бабло...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
А будет - та самая тыква, которая превращается во все, а потом - обратно в тыкву.
Золотое-яблочко-серебряное-блюдечко уже изобрели, а будет еще и тыква.
Это Биде сиденье свистелка? Жалко мне вас. Ну ничего, с возрастом поймете.Mariska писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:19 amХоспидя... вам про Фому, вы про Ерему...
Причем тут конкретный индивидуум?
Водопровод-канализация-электричество в каждый дом -- это прорыв. А подогреваемый унитаз и лампочка, включаемая с телефона -- это свистелки-перделки.
Когда арба, запряженная лошадью, превратилась в самоходную шайтан-арбу -- это технологический прорыв.
Пришло время ездить без колес, ака летать, а все хайвеи травкой и цветочками засадить. Ну и где спидеры?
- assassello
ОК. Только не фантастика, а сказка. Так точнее. :)
Тетя, you will own nothing and you'll be happy, это самое страшное, что может произойти.
"Все вокруг народное, все вокруг мое" -- нахер, проходили уже.
А что будут жрать те, кто по разным причинам не может купить себе 10 лет еды? Такое общество обречено.
"Все вокруг народное, все вокруг мое" -- нахер, проходили уже.
А что будут жрать те, кто по разным причинам не может купить себе 10 лет еды? Такое общество обречено.
Нормально Кларк идет. Вопрос не в Кларке, а в тенденции.
Таки да, появление отработанных процедур и материалов для имплантов было настоящим прорывом, хотя он и не случился за одну ночь.Ваша Тетя писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 12:06 pmНе, ну что значит аккуратнее... Все начинается с малого, вкривь и вкось... Кто хочет быть добровольцем по телепортации? Очнешься где-то там - а у тебя - ... что-нибудь... на лбу...
Вот сейчас перемещения между странами затруднены - самое время для экспериментов.
Мы всерьез обсуждали с нашим дантистом, у нас такой классный старичок, который всегда очень интересовался новейшими технологиями и еще 20 лет назад сам на компьютере за один визит сканировал форму зуба, создавал имидж, посылал в соседнюю комнату, где все выпекалось за минут пятнадцать, т.е. коронка уже тогда у него была в один визит... так вот, мы с ним обсуждали перспективы развития отрасли, и он сказал, что совершенно уверен, что уже очень скоро будут растить новые зубы прямо во рту. Но тоже - идти это будет вкривь и вкось поначалу, расти будет не только нужный зуб, но и что-нибудь не очень нужно рядом... или очень ненужное рядом... И кроме того - тот, кто его получит - наверняка вовсе не будет к нему относиться лучше, чем относился к оригинальному, а сама процедура должна быть очень дорогой и небезопасной.
Но будущее - за этим.