Зазноба писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 11:08 am
ну че, деффки
список "наших" в Культурном начал редеть
я думаю Бобег на очереди
почему мы такие безкультурные, деффки, скажите мне на милость
я тут на днях пошёл в случайную парикмахерскую. Постричься. Там сидела бабушка, лет так под 70...
Меня к ней привели, а она сидела на кресле и дремала. Мы поменялись с ней местами.
Я ей сказал что можно коротко по бокам, а с сзади и сверху только подравнять. Потом я закрыл глаза, показывая что не хочу этот дурацкий, и необходимый в парикмахерских, смолток про погоду и траффик. Она стригла меня долго....и три раза ходила в туалет. А потом, очередной раз придя из туалете говорит - ты русский?
Я такой, ну типа из тех мест...
А она, я парикмахер со 40 лет опыта, и сразу вижу русских по глазам.
Я такой - а чё, глаза слишком умные?.
Она - нет, у вас глаза стального серо-голубого цвета, больше ни у кого.
А потом сказала что я хендсом. Пришлось дать много типов, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Зазноба писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 3:47 pm
я вот лично тебя, Кэт, в одной теме спросила че то
забыла уже чего
и не получила ответа
я отказываюсь в таких условиях работать
Простите меня Кришны ради!
Как я мог? Больше не будет таких безобразиев, мамом клянус!
знакомый почерк
я никогда ни на каких гостиницах не была, конечно
но очень напоминает...и тут я запнулась, потому что у того стока ников было
один из них пайкер
мимо?
Зазноба писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 6:23 pm
знакомый почерк
я никогда ни на каких гостиницах не была, конечно
но очень напоминает...и тут я запнулась, потому что у того стока ников было
один из них пайкер
мимо?
продолжение уроков природоведения.
Значит о коровах и пчёлах и их вкладе в сельское хозяйство вы уже знаете.
Но, конечно же, любой разговор о сельском хозяйстве будет неполным без упоминания кур.
О курах.
Куры относятся к классу птиц. Но несмотря на то, что куры
имеют все внешние характеристики птиц, как то две ноги, два крыла и клюв...куры не летают. Это было замечено ещё на ранней заре человеческой цивилизации, когда люди решали для себя - каких животных и птиц они будут одомашнивать, а каких не будут. К тому времени уже были одомашнены лошади, коровы, пчёлы и собаки. А вот с птицами было не просто. Птицы плохо поддаются дрессировке и сколько её не корми - они не помнят добра и улетают в тёплые страны. В этом плане нелетающие куры оказались идеальной птицей для одомашнивания. Так же как коровы и пчёлы, куры вкладывают свою лепту в сельское хозяйство в виде яиц, мяса, пуха и перьев.
Кура - неприхотливая птица. Она устойчива к холодам и легко переносит тесноту и антисанитарию. Куры всеядны и могут питаться как просом, так и мелкими млекопитающими: мыши, суслики, кроты, чипманки.
В среднем, в курятниках, на одного петуха, в зависимости от темперамента, приходится 10-20, а иногда и 30 кур. Почти сразу после полового акта, куры начинают нестись. В смысле - они не несутся куда-то сломя голову, а в смысле начинают нести яйца. Т.е процесс несения и отложения яиц называется - нести.
После того как кура отложит 15-30 яиц, она начинает их высаживание-насиживание. Куру, которая сидит на яйцах называют наседка. Процесс несения и насиживания у куры может происходить до 10 месяцев в году. Потом начинается линька.
Наибольше количество яиц несёт молодняк. Т.е кура в возрасте одного года. Когда куре исполняется 2 годика, её забивают на мясо. Тушку куры обсчипывают, отделяя пух и перья от туловища и крыльев. Пух и перья используются в набивке подушек и в строительной индустрии, а мясо идёт в магазины, прилавки и в китайские рестораны.
спасибо, коллега....
как справедливо отметил опытный куровод и правдофил вий, кура может нести яйца без помощи петуха, но в таком случае из яиц никогда не вылупится цыплёнок, ни-ког-да.