Так я привел логику опровержений от автора статьи. Заметьте.Яшка писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 12:53 pmЕсли аргумент можно опровергнуть, его опровергают. Если опровергнуть нечем — его просто высмеивают и надеются, что этого достаточно.car писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 12:47 pm Какая левая белиберда с "умной" формой но без содержания. И очкастые девочки в колледжах конечно соглашаются - да да да я хочу правительство, оно обо мне заботится, я не хочу эти жадные бизнесы! Ну хоть вы то Яшка будьте чуть зрелее.
Аргументы и логические цепи:
- "private industry is more efficient than the public sector" but that is a dogma, we all stopped questioning it, but we should.
- "who told you private business was inherently more efficient than the public sector? Who told you that waste, fraud, and abuse were less likely in a for-profit enterprise than in government?"
Вывод - никто. Следовательно, "Both assumptions are demonstrably wrong."
- "Efficiency should be defined as the degree to which actions support the stated goals." --Это шедевр словесного эквилибризма. Очкастые девочки кивают поправляя очки.
- и тому подобное....
Яшка, вы явно умнее такой лажи.
Ключевое слово у вас "тоже". А ведь государство обеспечивает (должно) честную конкуренцию частных бизнесов. То есть если в частных бизнесах есть коррупция, мошенничество и неэффективность, за которыми не следит государство (а часто именно государство и есть main actor в этой коррупции, особенно когда бизнес крупный вплоть до монопольного ), то значит что государство лучше чем частный бизнес и поэтому его не надо auditing by the DOGE?Что именно в тезисе о частном бизнесе неверно?
То, что эффективность не всегда выше в частном секторе?
То, что корпорации тоже страдают от коррупции, мошенничества и неэффективности?
"что это такое соответствовать"? Умная быссмысленность?Или что «эффективность» не должна измеряться просто прибылью, а должна соответствовать целям?
Одно не исключает другого. Прибыль - составная часть эффективности. Без прибыли нет никакой эффективности а никакой цели вообще не может быть. Логично?
Потому что он укрупнился вплоть до монополии. Монополия зло, и оно tend to be working with the government, включая спасание им.Если частный бизнес всегда эффективнее, почему тогда он так часто спасается за счёт государства?
Откуда вдруг это "если"?Почему частный сектор должен быть более эффективным, если у него часто нет ответственности перед обществом?
Каких последствиях? Компания должна быть эффективной, иначе компания исчезнет и у нее вообще не будет работников.1. Компания может «эффективно» увольнять людей, не думая о последствиях.
Детский сад прямо.
Может, если государство не следит. Это пример хорошего госрегулирования.2. Компания может «эффективно» загрязнять окружающую среду, если ей это выгодно.
Подмена? Школы и больницы у нас в америке подменяются всякими финансированиями лгбт пьес в южной америке. Логика для college girls короче.Государство же не может просто «эффективно» закрыть школы и больницы, если они не приносят прибыль — потому что его цель не в этом.