Здравствуй, офис!

Работа, карьера и образование
Ответить
Lisa
Reactions: 58

Re: Здравствуй, офис!

Сообщение Lisa »

Проекты, которые приносят компании миллионы в год обычно делаются командой и не один месяц, а то и не один год.
Внедрение экономии гораздо дольше и сложнее, чем эту экономию собственно найти.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Lisa писал(а): Чт июл 25, 2024 10:33 am Я не менеджер потому что не хочу, а не потому что не продвигали. Наоборот, приходилось отбиваться. Не надо мне это, не мое.
дают-бери, бьют-беги (С)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт июл 25, 2024 4:51 pm
Lisa писал(а): Чт июл 25, 2024 10:33 am Я не менеджер потому что не хочу, а не потому что не продвигали. Наоборот, приходилось отбиваться. Не надо мне это, не мое.
дают-бери, бьют-беги (С)
Неземная скромность. Прям Ленин и печник.
1 Изображение
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

У нас ввели офис на усмотрение линейных менеджеров. Экзеки сказали что енфорсить сверху не станут,
я как менеджер, тоже самое сказал и своим. Кто хочет ходит, кто не хочет или физически не может, не ходит.
Я лично сам перешел в менеджмент, по своей инициативе, есть плюсы и минусы, но сейчас не об этом...

Сам я хожу в офис хотя бы раза 2 в неделю. А хожу я для того чтобы мои бойцы могли работать там где им хочется.
Моя цель убедиться что проекты которые я получаю, нужные, вкусные, понятные и соответствуют профилю команды.
Но чтобы получать такие проекты, оказались важны софтскилз, смолтокс и разговоры в корридорах.
Я тут выяснил что многие топы, как раз ошиваются в офисе, раза 2 в неделю, и как оказалось, под них много кто подстроился из руководителей разных мастей. Ну а что делать! Хочешь жить умей вертеться и работать языком :D
4 Изображение
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

У нас требуют ходить 3 раза в неделю, среда обязательно. Я хожу в среду.
Oh My God, I'm Gorgeous!
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Ср июл 24, 2024 9:22 pm Сениор Принципаль
https://www.levels.fyi/?compare=Amazon, ... 20Engineer
Чаще всего, это тот же манагер, только в профиль. А количество строк кода для формального соблюдения статуса "ындывидуал контрибутор" набивается рефакторингом юниттестов. Не то, чтобы рефакторинг тестов был плохим делом, просто для него обычно не требуются madskillz, которыми, по легенде, обладают старые принципиальные инженеры. На одного чувака с madskillz на такой должности приходтся 10-20 сидельцев на митингах, делающих то, что в нормальных местах делают манагеры. А вот что в таких компаниях делают манагеры, которые записаны манагерами - сие есть тайна великая.
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 25, 2024 5:48 pm Неземная скромность. Прям Ленин и печник.
Помню эту даму по старому привету. Было интересно ее читать. По-моему ей скромность ни к чему, заработала быть нескромной. Но это мое впечатление
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Я пока не заметил ничего интересного. Какие смутные намёки на что-то сакральное.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

voyager3 писал(а): Пт июл 26, 2024 8:21 am
alex_127 писал(а): Ср июл 24, 2024 9:22 pm Сениор Принципаль
https://www.levels.fyi/?compare=Amazon, ... 20Engineer
Чаще всего, это тот же манагер, только в профиль. А количество строк кода для формального соблюдения статуса "ындывидуал контрибутор" набивается рефакторингом юниттестов. Не то, чтобы рефакторинг тестов был плохим делом, просто для него обычно не требуются madskillz, которыми, по легенде, обладают старые принципиальные инженеры. На одного чувака с madskillz на такой должности приходтся 10-20 сидельцев на митингах, делающих то, что в нормальных местах делают манагеры. А вот что в таких компаниях делают манагеры, которые записаны манагерами - сие есть тайна великая.
Пока счет 2:0 не в вашу пользу. На чемпионате по угадыванию в этом топике.
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kyk

Сообщение kyk »

oraclejava писал(а): Пт июл 26, 2024 7:39 amХочешь жить умей вертеться и работать языком :D
cтихами говоришь :good:
kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 9:11 pm если у тебя от слова математика рвота а животное таскать-лечить охота то скорее ты пойдешь во врачи ибо в програмистах тебе делать нечего. если ничего у тебя не получается и ничего не хочется - таф лак.
Вопрос немного в сторону: если ты так любишь математику и у тебя все получается в программировании, то зачем ты принимал всевозможные таблетосы, по твоим же словам? Стимуляторами и успокоительными не закидываются когда любимая работа в охотку. Это же фактически допинг. К 50 в таком режиме съезжает крышка, и мы видим примеры даже тут на форуме.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Пт июл 26, 2024 7:47 pm
alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 9:11 pm если у тебя от слова математика рвота а животное таскать-лечить охота то скорее ты пойдешь во врачи ибо в програмистах тебе делать нечего. если ничего у тебя не получается и ничего не хочется - таф лак.
Вопрос немного в сторону: если ты так любишь математику и у тебя все получается в программировании, то зачем ты принимал всевозможные таблетосы, по твоим же словам? Стимуляторами и успокоительными не закидываются когда любимая работа в охотку. Это же фактически допинг. К 50 в таком режиме съезжает крышка, и мы видим примеры даже тут на форуме.
Во время ковида. Сидеть дома на мне плохо сказалось. До этого ничего надо не было, ну и слава богу сейчас тоже.
2 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Пт июл 26, 2024 7:47 pm
колбасов, ты походу в порядке. Как тема с пчелами, удалось развить?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Пт июл 26, 2024 10:02 pm колбасов, ты походу в порядке. Как тема с пчелами, удалось развить?
В Канаде не получилось. Все знатные пчеловоды to be развелись и разъехались кто куда. Сейчас строю пасеку в Болгарии. Посмотрим что получится в итоге.
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пт июл 26, 2024 10:25 pm
oraclejava писал(а): Пт июл 26, 2024 10:02 pm колбасов, ты походу в порядке. Как тема с пчелами, удалось развить?
В Канаде не получилось. Все знатные пчеловоды to be развелись и разъехались кто куда. Сейчас строю пасеку в Болгарии. Посмотрим что получится в итоге.
Мэртвы бджолы нэ гудють (ц) Хозяйке на заметку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 3:02 am
kolbasof писал(а): Пт июл 26, 2024 10:25 pm
Вот как раз в Болгарии пчелы вовсю гудють.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Сб июл 27, 2024 5:11 am
BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 3:02 am

Вот как раз в Болгарии пчелы вовсю гудють.
Значит живые :)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Я когда ездил в один и тот же офис 13 лет, знал каждую крышку люка и каждую трещину на дороге к офису. Потом приходил в один и тот же кубик (тогда кубикл фармс были в тренде), и делал одну и ту же работу. Это был День Сурка, реально. Утренняя пионерлинейка, митинги, немного кода, немного интернета. Мне реально казалось что я попал в петлю времени. Но оказывается я плохого не знал: прехали индусы в товарном количество, ввели эджайл, а кубиклы заменили на курятни опен спейса. Потом я ушел на вольные хлеба.

Один гиг у меня был в КапиталУан, в их офисе в МакЛэйне, Вирджиния. Это была эталонная курятня, даже у ВП не было кабинета, митинги проводили в открытом углу, еще ездил какой робот на колесиках и стримил видео на здоровый телевизор, типа репортаж с галеры лайв. Везде стояли портреты Отца Основателя банка, который разбогател на кредитах под бешенный процент для ньюкамеров и студентов.

Тогда новые небоскребы рядом только строились и на одном из этажей был макет нового кампуса, и я туда сходил. Тишина и спокойствие, кабинеты и много места. Оказалось, это был финансовый отдел. Там люди занимались серьезными делами. Мораль: дети, не ходите в программисты, особенно если вы не особо в этом деле способны.
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

С моральной т.з. работа на Капитал1 на одну ступеньку выше работы на ИТ отдел Бухенвальда. Када та, када законы америки имели прямую связь с моралью, такие аутфитс назывались ростовщиками от мафии. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вс июл 28, 2024 5:58 pm Мораль: дети, не ходите в программисты, особенно если вы не особо в этом деле способны.
а в кого тогда ходить?
(а) детям (когда ещё есть шанс на дохтура);
(б) недетям, которым до пенЪсии ещё 10 лет пахать
Ответить